本文へ

夫の不倫相手からの嫌がらせ

レス19
(トピ主 2
🐱
悲子
恋愛
以前、主人は不倫をしていました。相手は私も知っている同年代の子供を持つ母親でした。お互いにダブル不倫ということで、調停でお互いの配偶者に慰謝料を同額払い、二度とかかわらない旨を約束させ、一応解決いたしました。

私はもう忘れてこれから頑張っていこうとした矢先、その不倫相手が私の職場に現れ、いやがらせをしました。
一週間に二度も三度も現れて、私が、そのお宅に無言電話をかける等いっていたようです。
調停を申し出たのは私たち側であって、それは、私にばれてから、主人が、その女を避け始め、主人の職場にくる、電話はかけてくるといったストーカーまがいの行為を始めたからです。

調停をすることは不倫相手側は納得してないとの話は弁護士さんから聞いてはおりました。それに調停で相手の旦那さんにばれたわけでもなく、私たちがばらしたわけでもなく、むしろ言わないほうがいいと止めてあげたのに、自分から話したと聞いています。そこは本当かどうかは確認できていません。
ちなみに不倫相手は主人にだまされたと主張していたらしいです。

主人に対してならわかりますが、なぜ私は主人の浮気相手から、嫌がらせまでうけなければならなかったのか・・・誰か教えていただけませんか?
調停もストーカーのようなことさえしなければ、するつもりもなかったし、泣き寝入りするつもりでした。自分では穏便に済ませたと思っていたのですが・・・

ランキング

レス

警察に通報

🙂
さてと
職場に乗り込んでくるなら警察に電話してもいいでしょう。 そして主さんにも関わらないよう相手のご主人も一緒に念書を書かせるか もう一度裁判沙汰にするか話をしてはいかがですか? ストーカー扱いにして警察から禁止令みたいなものを出してもらえないのでしょうか。

多分

041
まり
女性って、男性が自分をイヤになって離れたんじゃない。奥さんが、ご主人をいいくるめて、自分と別れるように言われたから、離れたんだ。って思ってるんじゃないかな? 男性のせいではなく、その奥さんとかその女とか、女性ってなぜか女のせいにするんだよね。ま、多分、男性側が相手にはうまいこと言うからだよね。 だから、主様がご主人に不倫相手とは切るようにって言ったと思って、主様が別れさせたって思って、うらんでるんじゃない? これは、いくら説明しても多分理解はしてもらえないかもね。 相手の気がすまないとダメだよね。 しかし、子供いるのにしつこい女だね~

所詮不倫する人の行動…

🐱
自分さえ良ければと不倫してた人ですもの 邪魔されたから気に入らないのでしょ? ストーカー嫌がらせ行為を記録し訴えたら?

目には目を歯には歯を

041
斎藤二人
あなたが、ストーカー女の夫の会社に怒鳴り込むと言うのはどうでしょう? 被害者である夫は関係ないと言えば関係ないけど、あなたも被害者だからねえ。

心中お察しします

041
威風
本当に、とんでもない輩と関わりを持ってくれましたよね、ご主人。 個人的意見ですが、不倫をする女性の中でも、W不倫が出来る女性が一番質が悪いと思っています。 その重さは未婚女性の犯す不倫の比では無いと思います。 母親であれば尚更です。 ところが、そういう事が平然と出来る女性の倫理観や、事に及ぶ罪悪感は、驚くほど希薄です(知っている女性達の言動)。。 その中でも、ご主人のお相手だった女性は最悪。 無恥に加え、一般常識さえ持ち合わせていない。 嫌がらせの内容がどのようなものかは分かりませんが、今度は別の内容で彼女を訴える事も可能かと。 先ずは、弁護士を立て、相手夫も交え、再度話し合う。 その理屈が通らない相手であれば、法を味方につけるしか無いように思います。

災難でしたね…

041
JinRock
お気の毒としか言いようがありません。 ただでさえご主人に不倫されて、精神的に参っているところに、調停で慰謝料の協議。 それでひと段落したと思ったら、相手の女性が業務妨害。 ひどいようならば警察に届けを出すほうが良いと思います。 勿論警察は何もしてくれませんが、トピ主さんの職場での立場が多少は安定するかと思います。 恐らくその女は、ご主人が不倫しながらあなたとヨリを戻したように感じて、自分だけがひどい目にあったと逆恨みでもしているのでしょう。彼女の慰謝料の受け取り人はトピ主さんでしょうから。 ただ不思議なのは、相手のご主人に知られないように調停した、とのことですがご主人の慰謝料は誰に支払われたのでしょう。 もしかしたら中途半端な調停作業の結果、話がややこしくなったのではないですか。 世の中には弁護士万能と思っている人が多いですが、テレビドラマと違って結構いい加減な弁護士も多く、仕事自体信用できないところがありますからね。 早く心の平安が訪れることをお祈りします。

今度、目の前に現れたら

041
根っこ
・警察に相談する ・彼女の夫やその方のご両親に内容証明を送る と宣言してあげてはいかがですか? ついでに言うとトピ主さんに文句を言うのは筋違い、言いたい事はトピ主さんのご主人へどうぞ!と突っぱねてあげて下さい。 お察しします…

レスします

レス人
警察に相談(もちろん記録も) さらに慰謝料請求を考えてみては如何でしょう?

お辛かったですね・・

🙂
しらゆき
お気持ちお察しします・・ 私も数ヶ月前、主人の不倫相手が、私に話を聞いてほしいと家に押し掛けてきました。 我が家の場合は3度目になりますので(みんな相手は別) ほしければどうぞと言うつもりでしたが、主人に避けられそれが悔しくて奥様にばらす事にしたという内容でした。 女性はまだご主人に未練があるのだと思います。 まだまだ好きなのに、つれなくされて悔しい気持ちがご主人のそばにいる奥様への嫉妬となって現れてそのような行動に出ているのかなと言う気がします(我が家の方の女性がそのようなこと語っていましたので・・) 我が家は、旦那さまには黙っておくのでこちらの慰謝料もなしということで相殺。その後もう一度しっかりとした話し合いをさせてもう二度と危害を加えるような事はしないという約束を取り付けさせました。 お相手に会われるのは辛いかと思いますが・・もう一度三人で話し合いを持つ事も必要かと思います。 ご主人にもっとはっきりしてもらいたいですよね トピ主さまに平穏無事な生活が訪れることをお祈りしています。 (ちなみにうちは3度めですので・・離婚の話で進めています)

警察に行くべきです。

041
たかみ
職場に行き、主さんのいない所で嘘を並べ名誉を傷付けるような行為は、名誉棄損です。刑事事件です。 職場に二度も三度も行くような人を、直接相手をするのは危険ですし、恐いと、警察に相談に行く方がいいと思います。 たかが内輪もめでも、こういう内輪もめは、恐いですし、事件になってからでは遅いですから、相談に行きましょう。 警察は、こういうもめ事にはなれていますから、対策を助言してもらうだけでも、いいのではないでしょうか?

全て同じなんですが

041
柴犬がすき
浮気をしたほうであれ、されたほうであれ、いずれにしても相手からおかしな行為をされたときにはすぐに警察などに通報するべきです。今回のケースなんか悪質ですしね。 ご主人が「だましてた」のが本当であったらそれはもちろんよくありませんが、それとこれは別。早い対応が良いと思いますよ。

所詮、不倫できるんですもの…

💢
世の中の常識なんて、通じない人たちですよ。 「証拠を出してみろ、無いくせに名誉棄損で訴えてやる」 と強気に出れば、ひるむかもしれませんね。 うちは、相手女性から無言電話が続きました。 自宅の家電・夫の携帯・私の携帯 3つに無言電話… 3つ共に番号を知っているのは身内以外、相手女性しかいないので確実です。 多い日は13件/1日 朝から夜中までです。 非通知着信拒否にしたら、今度は友達らしき人の携帯・家電からでした。 直ぐにリダイヤルしたら、 同年代の女性から「間違えました…」 または「お客様の都合によりおつなぎできません」のテロップ 相手の家電に「無言電話は止めて欲しい」と言ったら 父親らしき人が「うちの娘はそんな事はしない」とガチャン やはり、相手に間違いないと確信です。 警察は思ったほど動いてくれません。 名誉棄損の訴えにも証拠が必要です。 まずはICレコーダーなどで何日・何時何分の証拠を取りましょう。

警察と相手の旦那に警告したら?

041
もも
まずは不倫相手の旦那に話してはいかがですか? 奥さまが嫌がらせをしているけど精神的に不安定なのではありませんかって。 その上で、警察に相談に行くよう会社から言われてるが、事を荒立てたくないのでおさえてほしい事も伝えては? ただ、不倫相手の家庭は破たんしちゃっていて不倫相手が自暴自棄になっている可能性も高いですね。 私なら、まずは不倫相手の旦那に率直に話をして相手の家の様子をきちんと把握します。 その上でおさまれば良し、だめなら弁護士と警察ですかね。 とりあえず正確に現状が分からないとイライラする性格なので。 不倫相手がトピ主様に嫌がらせをする理由ですか? それは、相思相愛で純愛だった二人の仲をトピ主様が引き裂いたからですよ(笑っちゃいけませんね) でも、おそらくトピ主様の旦那様も不倫相手にかなり良いことを言っていたのでしょうね。 それが急に冷たくなったのはトピ主様のせいだということなんでしょう。 動物だって今まで散々甘やかしてくれた人が急に殴りかかってきたら、びっくりした後反撃しますよね。 早めに不倫相手の旦那に連絡して、きちんと真相をつかむことをお勧めします。

主です。

🐱
悲子 トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございました。 言葉足らずでしたので補足させていただきます。 調停は不倫相手のご主人も参加しています。なので双方の慰謝料は、夫が相手のご主人へ不倫相手は私に支払った形です。 そして、いやがらせは 私の上司を呼び出し、私があの女の家に無言電話をかける、脅迫したなどといった内容でした。 上司が不倫相手に「そこまでわかっておられるのなら、うちの会社ではなく警察に相談したらいかがですか?」と突っぱねて下さったおかげで、来なくなりました。 ですので、一応は終息ずみです。ただ、私は、なぜそこまでされなければならなかったのか、どういう意図があったのかを知りたかったので、トピックを立てさせて頂いたのです。 たくさんの方が、警察にということでしたが、相手のご主人が警察官だったので、ご主人の立場を考えてということもあったし、そんなことしたら、相手の女性が逆上しかねないとも判断したのでできませんでした。

答えは簡単

💢
<私は、なぜそこまでされなければならなかったのか、どういう意図があったのかを知りたかったので、トピックを立てさせて頂いたのです。 ご主人があなたを選んだからですよ。 本気なら略奪婚だってありえたのですから… 調停に持ち込む事を了承した時点で、あなたのご主人はあなたの味方。 愚かな女ほど、逆恨みをします。 怨む相手は自分を弄んだご主人に対して行うべきなのに、 女の方が相手の女に執着する傾向が高いらしいですよ。

4月15日 11:01レス読みました

レス人
では、相手方の警察官のご主人さんに事実の報告をされては如何ですか? 身に覚えのない事で周囲にも迷惑をかけ憤りを覚えたとしっかり伝えましょう。 相手の意図は 「単なる嫌がらせ」だと思います。 思い通りにならない事に立腹。 子どもっぽい感情です。 何度も繰り返さない様に釘をさしておいた方が宜しいかと。

大変ですね・・・・

🐱
まこりん
>ただ、私は、なぜそこまでされなければならなかったのか、どういう意図があったのかを知りたかったので 自分が不幸になったのはあの女(トピ主さん)のせいだ という、自己中心的な妄想がその女性にあるのでしょう。 自分がこんなに不幸なのに、 あの女は普通に暮らしているのが許せない という、 常識人であったら考えられないような思考回路。 トピ主さんがどんなに傷ついたか、などということには まったく思いを馳せられないという・・・・・ 性格的なものでしょうね。 それから、その女性がトピ主さんに嫌がらせするのは 同じ女性だからでしょう。 悪いのはご主人でしょうけれど、同性に怒りの矛先が向くのです。 同調しないよう、今までどおり冷静に対応してください。 早く縁が切れるといいですね。

逆恨みってやつですね。

🐶
>なぜそこまでされなければならなかったのか、どういう意図があったのかを知りたかった 理由を聞くこと自体が滑稽です。 ただの逆恨みなのですから。 彼女にしてみたら、公務員の夫との安定した暮らしと 不倫相手との楽しい恋愛の両方を手に入れていたのに それを奪った憎い女がトピ主さんというわけです。 (夫と別れていないとしても針のむしろでしょう。  いつ捨てられるかもわからないし) 見当違いの逆恨みであり、 常識的に見ればトピ主さんには何の落ち度もないのですが それを認められないのが、不倫相手の彼女なのです。

ご意見ありがとうございました

🐱
悲子 トピ主
みなさんのおっしゃるように 逆恨みであるとか私に負けて悔しいからではないかとは思っていました。 ただ、それだけの理由で こうまで恥知らずなことができるのかと不思議だったのです。 私なら、浮気までして傷つけた奥さんに追い打ちをかけるような真似、絶対出来ません。 でも「所詮、不倫できる女ですもの」という言葉に納得しました。 私の会社の人が、「わざわざ顔を見せに来てくれてありがとう!これが不倫してた女ってみんなに知らせにきてくれたようなものと思えばいい」って言ってくれました。 今度来たら、警察に言ってやります。ご主人が警察官なので、困るのは向こうなのですから。 ドラマなんかと違って、妻が「このドロボウ猫!」とヒステリックになるようなことないですよね。現実はたえて、たえて・・・ 逆に愛人が狂うことのほうが多いような気がしませんか?   コメントくださった、しらゆきさん、妻さんも相手女性から 嫌がらせされて・・・お気持ちよくわかります。 お辛い中、アドバイス頂きありがとうございました。 お互い乗り越えましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧