本文へ

・・・深夜番組でオススメ・・・

レス38
(トピ主 0
041
ボンバー
話題
みなさん、オススメの深夜番組は何ですか?面白い系がいいです。 私はマシューTVが好きです。

ランキング

レス

ぷっすま

041
画伯
お絵描きがサイコーに笑えます。 TV見ながら、私も夫と一緒に描くので、さらに笑えます。 ビンボーさんも、愛エプも、深夜の時は見てたのに ゴールデンになったら見なくなっちゃいました。 なんか勢いがなくなるよね・・・

そうですね~

041
s-d
木曜日テレ朝の「Qさま」かな~。「マシュー…」と同じ 時間です。 あとは同じ木曜深夜TBSの「オオカミ少年」。 金曜深夜の「虎の門」。前は火曜日フジの「考えるヒト」も おもしろかったけど前回から内容がちょっとかわっちゃって。 後、不定期に放送してる松っちゃんの「すべらない話」も面白いです。

Dの嵐

041
プリ子
毎週水曜日です。 ちょっとおバカ(?!)な内容もあったりで これがかなりおもしろいです! 昨日は相葉くんと桜井くんが、巨大折り紙で 折ったボートで川下りをしていました! 正直『嵐』の事はよく知らなかったのですが (ファンの方ごめんなさい) 今ではすっかり大好きでーす。

上海ルーキー

041
anego
CX系列で、大竹しのぶさんと久本雅美さんが出ている「上海ルーキー」が好きです。 ゲストもけっこう豪華ですよ。

深夜番組大好き

041
不夜城
深夜にやっている番組、私も大好きです。 深夜にやってて人気がでてくるとゴールデンに以降するようですが、仕事柄ゴールデンの時間帯にはテレビをみられないので、とってもガッカリします。 鉄腕DASHなんかも、深夜でやっていた時は毎週欠かさず見ていたんだけどなあ・・・。その頃の企画は、単発だったけどひとつひとつTOKIOのメンバーが全力でやっている感じが伝わってきて、よく涙を流したもんでした。 深夜番組は、「正解は・・・」「コマーシャルの後!!」みたいなこざかしい引っ張り方をしないところも好きです。

ヘビメタさん

041
きゃり
ヘヴィメタルが好きな人でもそうでなくても これは笑える番組だと思います。

R30

041
猫目
 オトナの方の体験談など、深いお話が聞けるので、とてもおもしろいです。 若造じゃーああいう味は出せません。 大人の貫禄。

意外と頑張ってるNHK

041
十人並みの看護師
深夜というか朝まで何かしら再放送やっているNHK。 最近何かと不祥事が目立ちますが、さすがに番組自体の質が高い。 再放送といっても全然古い感じは無いです。 以前に見そびれた番組が再放送されているときなど感涙モノです。 特集あり、海外ドラマあり…名曲コレクションなんか録画しておけば、環境ビデオなんて買う必要ありません。 私がよく見ているのは 海外コメディ「ウィル&グレース」 オンエアバトル(お笑いの「爆笑」とミュージシャンの「熱唱」あり) そのとき歴史は動いた 平成若者仕事図鑑(若者向け職業紹介番組) 金曜深夜の夜の連続ドラマの総集編

タモリ倶楽部の空耳アワー

041
ぽち
タモリ倶楽部自体はあまり面白いと思わないのですが、空耳アワーだけは毎週楽しみにしてます。 外国語の歌の、日本語に聞こえる部分を紹介するコーナーです。 ぷっすまのお絵描き、私もナミダ流して観てます。翌日腹筋が痛いことも・・・笑いすぎで。

明石家電視台!

041
派手尾伴内
ウチ東海地方なんですが、関西ではゴールデンなんだとばかり 思っていて ある意味ショックでした。 さんまサンが寛平ちゃんだけにやけに厳しいのが笑えます。 いつか観覧しにいきたい大好きな番組ですッ

11時代ですが…

041
そら
土曜フジの11時なので深夜ではないのです が、リチャードホールというお笑い番組枠 が大好きです。 アンタッチャブル、くりぃむしちゅー、 おぎやはぎ、劇団ひとり、森三中が 出ています。 アンタッチャブルの山崎が篠山紀信の姿で 出てくる‘シャレ山紀信’や森三中の大島 がおやじ姿で出てくる‘おどやん’が好き です。始めて見た時は体が裏返るかと思う ほど笑いました。いつ思い出してもいまだ に吹き出します。ちなみに芸人としては おぎやはぎがたまりません…。 その後の青木さやかのブログタイプも好き です。大倉孝二が面白いです。 もちろんマシュ-TVも好きです。

Dの嵐!

041
まあさ
やはり私もDがおすすめ。 ウニと栗のとげはどっちが強いか を真剣に実験していたのがばかばかしくて忘れられら れません。 なかでも相葉君のテンションの高さと おばかだけどかわいいところにに心がいやされます。 ジャニーズは苦手だったけどこの番組みてから すっかり今や嵐ファンです。

別バラが面白い!

041
はにゃーん
ゴールデンタイム以外のバラエティ番組を別バラというらしいです(違ってたらゴメンナサイ) 別バラ→ゴールデンに移っても面白いのって『ネプリーグ』ぐらいですかねぇ…銭○も愛○プもつまらなくて最近観てません。 で、私が好きな別バラは… ・内村プロデュース(さまぁ~ず最高!) ・アメトーク(ゲストによって面白さに差がアリ) ・サンクチュアリ(吉田栄作と三村マサカズ&ゲストによる大人のトーク番組) ・くりぃむナントカ(企画によって差がアリ) ・三竹占い ・怒りオヤジ ・所萬遊記 ・Qさま! 私の別バラは、さまぁ~ず中心です(笑)

最近は

041
キョーコ
今必ず見てるのは「内P」ですね。深夜だし(って、それほど遅くもないけど。「マシュー」と同じ)、出演者が男ばかりなので、ちょっとシモネタもありますが、「笑い」を求めているならオススメ。私は、ウッチャンの奥さんの「徳ちゃん」が出てた頃から見てます。その後にやる「雨トーク」も、結構良いですよ。

イチ押しは、きらきらアフロ

041
ぐぐる
笑福亭鶴瓶さんとオセロの松嶋さんが、だらだら(笑)語り合う番組です。どっちがボケでどっちがツッコミかわからないぐらい、ふたりでボケ倒して、面白いです。 東京では月曜にテレビ東京で放送しています。 この4月から日テレで始まった「鶴の間」も鶴瓶さんと毎回違う芸人さんがコンビを組むので、新鮮です。きらきらアフロと似ています。 それから、笑いの種類が上のふたつと違いますが「爆笑問題のススメ」もけっこう面白いです。これも日テレで月曜放送です。 いまだと「ウィル&グレイス」もNHKで再放送しています。 アメリカのドタバタコメディです。3年ぐらい前にNY旅行に行ったら、あちこちにこの番組の広告看板があって、人気があるんだな~と驚きました。(SACTやフレンズのほうがずっと人気があると思っていたので)

Goro’s Bar と オオカミ少年

041
グレゴリウス7世
が好きです。 タモリ倶楽部もまったり見てます。 もう15年以上前ですが、「カノッサの屈辱」という番組がありました。 現代の流行や文化・風俗を、歴史教養番組風にパロディー化した、なんともウィットに富んだ番組で、製作者のセンスのよさと、頭のキレには脱帽でした。 毎週毎週番組を見ながら、製作現場はさぞかし盛り上がってるだろうなぁ、、、と、番組の内容以上に製作側の横顔が気になっていました。 短期間でなくなってしまったように記憶していますが、ああいう知的なパロディーには是非復活して欲しいです。

きらきらアフロ

041
となっ
深夜・・・とは言えないか? オセロの松嶋さんと鶴べさんのトーク番組です。 鶴べさんてとぼけたおじさんですが、こんな上司いたらな~と思いますね。すっごく二人がいい味出してるんです。 あの二人だからこそ、こんなトーク番組が成立するんだろうなと思います。 あんなおじさんと若いとぼけた女の子が同じ目線でトークするなんてありえないデショ。おじさんのほうはえらそうにするし、女の子のほうはヘンにこび売ったり尊敬してますみたいなノリで… お願い!ゴールデンには進出しないでほしい!!!

夜更かしさんです…

041
プー
同じ時間に複数局で同じ芸人さんが出ているのが気になったりもしますが、私も深夜番組大好きです。特にDの嵐は、ゴールデン昇格並みの面白さでは? でも、進出してほしくないですが…やっぱり、この時間まで起きててよかったって思って見るのも楽しみですからね。 関西に一時期すんでいたころ、あちらの番組って初めは新鮮味がありましたが、セクハラまがいの発言とかを平気でやっているのについていけないときがありました。ナイトスクープは好きでしたけど。

どうでしょうリターンズ

041
サイコロの旅
水曜どうでしょう(北海道ローカル)の旅行のみ編集した番組です。 地域によってやって無いかも知れませんが この番組を知ることができて 本当に幸せだと思っています。 おもしろすぎ。

NewDesignParadise

041
mona
CXで金曜深夜にやってる文化系?バラエティです。 メインMCは(ひとりしかいないけど)俳優の谷原章介さん。 すごくキメキメにやってる谷原さんがツボでいつも やや壊れ気味に笑いながら見てます(お笑いじゃないけど)。 なんと説明していいか、この面白さ・・・。 ぜひ一度見てみてください。 深夜番組ってなんかちょっとアングラな空気があるほうが 面白いですよね。 みなさんご指摘の通り「銭金」もゴールデンに出たらなんか 一般大衆への迎合が見え見えで・・・おもしろくないです。 「内P」ももっと深夜だった頃のほうが圧倒的に面白かった (くだらなさでは日本一)。 深夜なんだからもっとだらーんとした空気でやって欲しいなぁ。 日テレ「中井正広のブラックバラエティ」とかもっと深夜で くだらなくやって欲しいです(いまは日曜22:30)。

空耳♪ア~ワ~♪

041
さくら・さく
私もタモリ倶楽部すきです。あのゆるーい感じは深夜ならではですよね。空耳アワー最高。 ちょっと前までNHK教育で『ハッチポッチステーション』の再放送してたのに、いつの間に終わっちゃったんだろう・・・くすん。 ぷっすまで、そこいらの女の子をスカウトしてきて料理させる企画は、ちょっとヤラセというか仕込みが入っているんじゃないかと疑っていますが、どう思いますか?

お薦め!きらきらアフロ

041
キャシー
すでに出ていますが、私もきらきらアフロが好きです。 突然話題が変わるところとか。(笑) 話の最中なのに、松嶋ちゃんが鶴瓶さんに 「ゴールデンウィーク何してた?」と唐突な質問! 鶴瓶さんとお客さん、そしてテレビの前の私は一瞬何が 起きたのか分からず、!??。そして爆笑! こういうのが一度や二度じゃないところがまた面白い!

ニューデザインパラダイス

041
ちぃ
フジテレビで金曜日の1時くらいからやっています。 前は木曜日だったような。 俳優の谷原章介さんが司会で、定番品の新しいデザインを考える番組。 いつも通り2枚目の谷原さんから、女装した谷原さんまでいろいろ見られます(笑)

関西ローカルかもしれませんが・・・

041
らっし~
ABC放送の、探偵ナイトスクープは好きで、毎週見てます。

ありがとうございます

041
ボンバー
みなさん、教えてくれてありがとう。 いつも同じ番組しか見なかったりするので、 みなさんの書き込みの番組をチェックしてみますね。 深夜→ゴールデンは本当に面白さが半減(それ以上?)しちゃいますよね。

いろいろ見てます

041
さっちい
 月曜日は「サルジエ」。えっ何で出てきてないの?って思いました。内Pを見ている方は、裏番組に当たると思いますが、フジのIQサプリのようなクイズ番組です。  火曜日は「ぷっすま」。私も女の子に料理を作らせるのとか、宝探しはあまり好きではありませんが、「ココ1当てましょう」「絵心」「ギリギリマスターズ」「ビビリ王」は、大好きです。  水曜日から日曜日はありません。「ネプリーグ」「鉄腕DASH」「銭金」は、ゴールデンに進出してからはあまり見ていません。深夜番組だったからこそ価値のある番組だったのですが…。上岡龍太郎(?)さんが司会していた頃の「探偵ナイトスクープ」も面白かったなあ。  話題はそれますが、私は、中・高校時代に親に隠れて11PMを見ていた世代です。

中井正広のブラックバラエティ

041
ゆこ
深夜ではないのですが、 日テレで日曜22:30からやってる↑が最高です。 お酢ご飯は本当にうまいのか? タンジェント君て一体何パターンあるのか? とにかく楽しいですよ、是非一度ご覧ください。

らくごのご

041
根無し豚
関西ローカルでおよそ10年ぐらい前に放送されていた深夜番組ですが、面白さでは秀逸です。 笑福亭鶴瓶と桂ざこばの二人が、お客さんからお題を3つ募り、そのキーワードを含んだ創作落語を、即興で披露するという番組でした。 毎回見ててドキドキしてましたよ。 二人がお客の目の前で、苦しみながら噺を作っていくんですが、最後のサゲであっと言わされ「さすがプロだなぁ~」と関心したり、あまりに噺がむちゃくちゃすぎて、話している本人がテンパって苦しんでいる姿が、面白かったり。 ライブ感がバンバン伝わってくる番組でした。

トピ主です

041
ボンバー
中居君のブラバラ見てます。 タンジェント君と、もう一人の声の方、面白いですよね。 あのこめんと聞いてるだけでも笑えます。 シーチキンの空き缶ご飯、試してみました。 美味しかったです。

アニメもおもしろい

041
深夜番組大好き
深夜番組面白いですよね。 ドラマもチープな作りのわりに面白いのが多い(TRICKとか特命係長只野仁とか) バラエティーは既出なのでアニメとかどうですか? 深夜は子供向けじゃなくて大人向けのが多いですよ。 今ならテレビ東京系のギャラリーフェイクとかオススメです。 NHKの今日からマ王なんかは馬鹿馬鹿しくてストレス発散になります。 過去にも深夜は攻殻機動隊や頭文字D・モンキーターン・人魚の森など面白い物は数知れず。 アニメなんてと食わず嫌いせず見たらはまるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧