本文へ

おすすめの沖縄のホテル

レス11
(トピ主 0
041
mimiko
話題
沖縄のホテルでおすすめを教えてください。子供は1歳、3歳。 主人を含む家族旅行を検討中です。 ブセナテラス、日航アリビラなどが良さそうとは思っています。 私は以前1度のみ行ったことがあります。そのときは残波岬ロイヤルホテルに泊まりました。 今度は、子供とプールに入ったり、ある程度ホテルリゾートを満喫したく思います。 DFSも行きたいです。 ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

リゾートクラブkoyo

041
めんそ~れ♪
プチホテルで決して高級な感じではなかったですが落ち着けます。 敷地中央に大きなプールが有り、その周りに客室が有ります。客室のテラスの縁がプールの縁になります。 (分かりますか? )テラスに出る時はお子さんを見ておかないとプールに落っこちますが、ちゃんと付いていれば安全で快適に楽しめます。テラスに出ない時はサッシを閉めとけば良いし。 客室はベッドルームとリビングに別れていて何故かキッチンも付いていますので離乳食も作れます。 2階の客室はロフト付きです。2階ですのでプールには直接飛び込めませんが(笑) リクエストでプールサイドバーベキューや沖縄料理教室もしてくれます。プチホテルならではの柔軟な対応をしてくれます。 値段も格安です。パック旅行で扱っている旅行社は限られているようですがホテルに直接聞いてみたらどうでしょうか? http://www.cosmos.ne.jp/~kouyo/

☆ルネッサンスリゾート沖縄☆

041
しゃくとり
がおススメです。恩納村なので、結構リゾートって感じの場所ですが、ブセナテラスよりは那覇市寄りです。高速道路をつかえば結構近いですよ。 ホテル自体は、エントランスロビーは屋根まで吹き抜けになっていて、オウム(飛べない)が放し飼いされていたり、敷地内にイルカを飼っていて、予約すれば触れ合ったりできるそうです。お子さん達も喜ぶんじゃないかな、と。 お部屋もキレイだったし、夜にイルカの鳴き声を聞きながらプライベートビーチを散歩する。。。なんてステキですよね~ それにしても羨ましいですね~沖縄旅行。楽しんできて下さいね☆

ビーチタワー沖縄

041
ふむふむ
4月に行ってきました。 ビーチタワー沖縄がおすすめでです。 お子様がいらっしゃるなら、ファミリールームが特にいいですよ。 6帖程の畳とリビング、ツインベッドがあり、まだ新しいしとてもとても快適です。 お風呂も広くて良いですよ。朝食もおいしかったです。 アメリカンヴィレッジ内にあるので、目の前にジャスコがあり(フードコートあり)、お店はいっぱいあるし、便利です。隣には温泉、プールもあります。 ホテルの目の前は、人工ですがビーチもありますし、リゾート感も味わえると思います。一度、検索してみてください。

おお!まったく同じ!

041
ふたば
横気味でごめんなさい。 あまりにもタイムリーなトピだったので・・ うちも今年の夏休みに一歳の子供を連れての沖縄旅行を考えています。 前に行ったときは残波ロイヤルでした。 今回は、アリビラとブセナを候補に考えています。 同じですね! サンマリーナと万座も評判いいみたいなのですが・・ 空港から1時間程度の、オススメリゾートホテルを知りたいです。

私もルネッサンスお薦め!

041
いるか大好き
温泉はあるし、空間は広いし、海は近い、南部~北部までとりあえず動きやすいところです。 ホテル内にいるかゾーン(ちょっと生簀に近いかも…)があって、いるかの声を聴きながら散歩することもできます♪ ドルフィン・プログラムは人気があるので、がんばってくださいね。 ちなみにちゅら海水族館までもそんなに距離があるとは思わなかったです。 追伸:残波岬の夕焼けはお薦めですよ~。5時で灯台がしまってしまうのでのぼるのならご注意です。

トピ主です。ふたばさん!!

041
mimiko
ご意見くださった方ありがとうございました。 そして、ふたばさん。 全く同じですね。とても偶然!! その後まとまりましたか? 私達は、こどもがイルカを見たりするのを喜びそうなので、 ルネッサンスがいいかな~と。 個人的にはHPでみた感想だとブセナテラスに泊まってみたいのですが・・・ もうちょっと悩みます。 ありがとうございました。

私もルネッサンスお薦め!

041
2年前、沖縄通の人に「子連れならルネッサンス」と勧められて、4泊しました。期待した以上で、さり気ないサービスがとても心地良かったです。例えば、ビーチの前のレストランでお茶していると、娘(2才)にピエロが近づいて来て、風船で犬を作ってくれたり、夜はロビーでお姉さんがピアノを弾いているのですが、子供に気付くと、それまでのジャズから「大きな古時計」や「星に願いを」に曲を変えてくれたり…と押しつけがましくないところが嬉しかったです。そして、洗濯機も乾燥機も無料。温泉では「ポカリ」も飲み放題。タオル使い放題。さらにJTBのツアーで行くとケーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題です。さらにルームサービスが安くて美味しい。例えば、「ゴーヤチャンプルー定食」が600円位だったと思います。あくまでも2年前の情報ですが… 去年は久米島の日航系のホテルに宿泊しましたが、「ルネッサンス」と比べたせいか、もうがっかり。。でした。

アリビラおすすめです

041
ささやん
先月沖縄に行ってきました! ホテル日航アリビラに泊まったんですが、おすすめします。 ホテルの雰囲気も素敵だし、プライベートビーチやプールもありますす。 のんびり、ゆったり過ごせるのではないかと思いますよ。

二度目のレスです

041
ふたば
こんにちは! トピ主さんはルネッサンスに決まりそうですか? うちは子供が一歳ちょっとなので、まだイルカは興味ないかなーと思い、大人の勝手な都合(?)でブセナを選びました。 もうちょっと大きくなって、そういうものに興味が出る頃なら、ルネッサンスも良さそうですね! あれから各旅行会社のツアーを調べ、「3泊4日ブセナテラス泊・滞在中レンタカー付き」のプランを予約しちゃいました。 アリビラに比べると、やっぱり高いブセナ・・ でも思い出に一度は泊まっておきたい!と思いまして。 (まだ子供料金もかからないですしネ) 子供が長旅に耐えてくれればいいのですが・・。 お互い、台風が来なければいいですね!

ブセナテラス

041
ちょりん
昨年、新婚旅行でブセナテラスに2泊しました! すごく雰囲気のいいホテルです。 11月に宿泊したのですが、夜はオープンテラスで 蝋燭の火が照らす中での食事はハワイにでも行っている気分になりました。 プールもビーチもすぐそば。目の前のビーチではグラスボートにも乗れるし、海中展望台も見学出来ます。 夜もホテルの外を散策したのですが、木々がライトアップされていて、すごくロマンチックでした。 もちろん従業員の接客も最上級でしたよ。 リゾート気分を味わうにはこの上ないホテルだと思います。

泊まれるものなら

041
泊まってみたい
泊まれるものなら泊まってみたいのが ホテルハイビスカス よこ気味で。ごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧