本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 思い出が理由で両親の引越しに反対する友人

思い出が理由で両親の引越しに反対する友人

レス0
(トピ主 0
041
30歳派遣社員
ひと
こんにちは。友人の家のことなので、私には関係ないといえばそうなのですが、そう考える人がいるんだなぁと思いトピを立てます。 先日、友人(既婚)と話していたときのこと。友人のご両親は一軒家に住んでいるそうですが、階段の上り下りや庭の手入れなどが年齢のせいで大変になってきたそうです。そこで近所にできたマンションを購入し引っ越そうと、友人(娘)を交えた子供たちに相談したそうです。 ところが、友人を含めた子供たちは、自分の生家がなくなり、帰る場所がなくなることに対して猛反対で、結局ご両親はマンション購入を断念したそうです。 その話しを友人は、意気揚々と話しており、「あなたも実家がなくなったらさびしいよね、反対するよね?」と聞いてきて「さびしいけど反対はしない」と答えたところ、「えー、そうなの?」との答え。わたしなら、思い出よりも両親の健康を優先しますが、世間にはこう考えるひともいるんだなと思ってしまいました。他人のご両親ながら、かわいそうだと思ってしまいました・・・。(もちろんその後に私が友人を説得、非難などはしておりません)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧