本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 35年後の鮎原こずえさんは今(駄トピ)

35年後の鮎原こずえさんは今(駄トピ)

レス16
(トピ主 0
041
富士見学園
話題
テレビの影響もあって、「アタックNO.1」を全巻買い揃えました。 この漫画は女子バレーが全盛期のストーリーなんですね。こずえさんが中学3年の時にメキシコ五輪で女子バレーがソ連に破れて銀メダルなのです。あれから37年が経って(全然この漫画は古さを感じさせないです)、鮎原こずえさんは52歳になっているはずです。 皆様、アタックNO.1の登場人物は今、どうなっていると思いますか? 鮎原さん、早川みどりさん、八木沢三姉妹(アニメの方が美人ですね)、など登場人物なら誰でもOKです。レスをお待ちしています。この漫画を再読して思ったのですが、高校生なのに大人びていますよね。

ランキング

レス

その昔

041
グリバンバーベーコン
栗山米菓のせんべい「ばかうけ」のCMで 40歳になった鮎原こずえさんの御姿(アニメ)が拝めました。 亭主の背広のポケット(だったっけ)から お水嬢の名刺を発見し激怒。 お茶の間で亭主めがけて「アターック!」「へぶうし!」 このうえなくアットホームかつバイオレンスな家庭を築いておられましたよ。ええそれはもう。

横かな? 何年か前のCM

041
務くん
何年か前に、40歳になった鮎原こずえ(アニメの顔を老けさせた、顔のあちこちに皺)が、旦那の服のポケットから風俗だったかキャバクラだったかのマッチを見つけ、激怒。 旦那の顔を「アタァァーックッ!!」っと叫んで張り倒す、っていうパロディのCMが流れていたことがありましたよね?

コートの外でも平気なの

041
鬼の大松
ママさんバレー街道まっしぐらでしたが、最近は衰えを感じ、無理やりバレー部に入れた娘の応援をしています。 夕食後は庭で、鬼の千本ノック(あれっ?)でしごきます。 宅配の人が着たので、回転レシーブでキャッチ。相手は。ぶっ飛んで逃げました。 頭はボーボー、息はぜいぜい、顔は汗まみれ、まくれあがったジャージーからは腹の贅肉がでていた。。 。。涙が出ちゃう。だって女の子なんだもん。

10年くらい前にCMが・・・

041
泉ユリ
35年後よりは少し前だけど… 10年位前だったかな、大人になったこずえが茶の間でテレビ見ながら小学生くらいの息子と話をしているCMがありました。 すっかり、おばさん化したこずえが煎餅を食べながら、息子に「つとむは、将来何になりたい?」と訊ねます。努君は「サッカー選手」と答え、バレー一途のこずえは当然激怒する、という感じで…。何のCMか忘れましたが。 笑わせるCMだったんですけど、自分の息子に「努」と名づけたこずえの気持ちが不憫で、往年のアタックNO1ファンは、泣けてしまいました。

すごい横なんだけど、

041
つとむ君
ほとんどこずえちゃんと同じ年のおばさんです。 連載漫画でもアニメでも、こずえちゃんの身長って明かされてないと思うのですけど、何センチくらいの設定だったと皆さんは思います? また、これは疑問なんだけど、こずえちゃんたちバレーしている子が、誰も膝のサポーターしてないんですよね。 今でもパイオニアの佐々木選手などはしてない事もあるけど、それは珍しいくらいで、バレーといったら大体サポーターするものなんだけど、なんでアニメでは描かれてないだろうか・・・

コンビニで立ち読み

041
ぽんた
最近、コンビニに全4巻置かれているので、こまめに行っては立ち読みし、読破してきました。 鮎原こずえは、子どもができない体とわかり、いっそうバレーに打ち込むという内容になっていました。

そういう小説あるのです!

041
ぜひぜひ
姫野カオルコの短編にまさに鮎原こずえのその後を描いたものがあります。52歳ではないですけど。本編のエピソードもちりばめつつ、ちょっと切ないよい小説です。今手元にないのではっきりとタイトルがお教えできないのが残念、、。角川文庫だったような。

こないだ観ました。

041
ありとま
私はアタック?1世代ではありませんが、この日曜日のお昼、関西ローカル番組で鮎原さんをおみかけしました(スリムでおキレイでしたよ)。 バラエティ番組の、往年のスター世代間の「憧れ数珠つなぎ」みたいなコーナーでした。 バツ1で苦労して、現在は通販会社を経営されてて(なんの通販だったかは忘れました)、年間ン億円の売上があるとか、実はバレーボールが苦手で辛かったのよ、とか仰ってました。 あと、アタック?1のロゴが入ったバレーボールを大事にされてましたよ。番組の影響でボールが売り切れ状態が続いたそうですね。すごいなぁ。

鬼の大松さん・・・

041
踊ろう赤い靴~
> ママさんバレー街道まっしぐらでしたが、最近は衰えを感じ、 > 無理やりバレー部に入れた娘の応援をしています。 > 夕食後は庭で、鬼の千本ノック(あれっ?)でしごきます。 > 宅配の人が着たので、回転レシーブでキャッチ。 > 相手は。ぶっ飛んで逃げました。 ゴメンナサイ、てっきり鬼の大松さんご本人の実話かと思って読んじゃいました。宅配屋さんがぶっ飛んだあたりでようやく気がついた・・・。アハハ~。 52歳のこずえさんか、そうねぇ、若い頃の無理なしごきが今になって体に出てきて、膝に水がたまり、手首の骨が変形し、外科と整体に通う毎日・・・。 ・・・なんて、暗過ぎるかしら、私。。。 こずえさんより10歳若いけど、それに近いものがあるんですもの~

姫野カオルコさんが

041
みどりは幸せ
その後の鮎原さんについて(の想像を)書いていらっしゃいます。 何に対しても努力家な鮎原さん。でも、それが家庭の幸福に結びつくとは限らない。みたいな気の毒な内容でした。 婦人科の病気を経験されていたんでしったけ?そのことも含めて小町読者には身につまされるものが。 姫野さん好きなんだけど、こずえが可哀相過ぎだよ~!

どこのCMだったかしら?

041
こずえちゃん
横ですみません。 栗山米菓のCMなのかしら? 中年・鮎原こずえがコンビニかどっかのレジで 中年・早川みどりと偶然再会してしまうバージョンを見たのですが、 どんなオチだったか覚えていらっしゃる方 おられませんか?

自○党の比例区から参院選に出馬してましたょ

041
ゲルマニウムてつや
知名度と情熱さを買われて。 ただ名簿31位だったので落選。 Y○W○R○チャンとか将来、請われて出馬しそうね。

他の方達はどうなったんでしょうか?

041
ナカ
早川みどり、柿之内良子(だったけ?)と八木沢三姉妹。特にに八木沢桂が再起不能の後、どの様な人生を送っているのか知りたいです。

こずえちゃんさん

041
浜木中学四天王
>中年・鮎原こずえがコンビニかどっかのレジで 中年・早川みどりと偶然再会してしまうバージョンを見たのですが、 どんなオチだったか覚えていらっしゃる方 おられませんか? 確かレジをしていたのが年取った本郷先生で、それを見た2人が「本郷先生!?」と叫んでいたような・・ 違っていたらごめんなさい!

カリスマ主婦としてがんばってます。彼女の料理本、賞とりました

041
はらみ
現役のとき、国内海外での遠征先で食べた郷土料理のレシピをパクリまくって、料理本を出版。 それが売れて、カリスマ主婦に。 「アタック!」のロゴ入りエプロンとかを「ふざけるな!」値段で代官山のお店で売ってますよ。

浜木中学四天王 さん

041
こずえちゃん
>確かレジをしていたのが年取った本郷先生で、 >それを見た2人が「本郷先生!?」と叫んでいたような・・ >違っていたらごめんなさい! あーーーっ!! それそれ それです! スッキリしました、やっと眠れます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧