本文へ

猫のおなら

レス18
(トピ主 0
041
あっち
ひと
今、マンションでロシアンブルーのオス(2ヶ月)を飼っています。まだ小さいのですごくかわいいのですがときおり私の膝の上で寝ているときになんともいえない臭いが・・・おならの臭いがするんです!!もちろん私はしてないし旦那もしてない・・ということは・・・というわけでこのロシアンかと。猫がおならするなんてなんか笑ってしまいました。猫を飼っておられる方、飼い猫ちゃんのおなら臭くないですか?

ランキング

レス

くさいです!

041
奈々
家にも猫が2匹いますが、 両方ともくっさ~いおならをします(笑) ほんとに、あの小さい体からどうしてこんなに臭いおならが!?と思います。

うちの猫もします!

041
プー
かわいいトピですね♪ うちにもロシアンのオスがいます。今3ヶ月です。 同じぐらいですね。 この子じゃないんですが、もう一匹の猫が小さい音で ピッとオナラをします。臭いはありません。 たまにしかオナラしないので、聞けた時は嬉しいです。

しますします!

041
みん
うちのもしますよ! 今PCに向かっている時も膝の上にのって寝ているのですが、暖かいせいか、時々ぽわ~んとオナラの臭いが立ち込めます…。 人間のと違って独特の臭いなんですぐに猫のだってわかります。 自分の膝でされちゃとっても臭いんですけどね~、なんか愛しくて嬉しくなっちゃうのは猫バカです…。

するする!

041
出目金
実家で三毛とヒマラヤンのミックスを飼っています。 元々は一人暮らしのときに私が拾ってきたのですが、諸般の事情で実家猫になりました(笑) 私と母はされたことないのですが、父が寝てるときに「かまされた」ことがあるそうで・・・ 「鼻がひんまがるくらい臭い!」とわめいておりました。熟睡タイプの父でも目が覚める臭さって、どのくらいなんでしょう(笑) ついでに寝言言いますし、いびきもかきます。 人間と同じなんですね~。

猫のおならは臭いもの

041
May
生後2ヶ月の仔猫ちゃん…可愛い盛りでしょうね。 わたしの実家にも7歳の猫がいるのですが、ズバリ猫のおならは臭いです! 人間と違って音も聞こえないんですよね。 おそらくキャットフードのせいだと思うのですが。 あまり気にされなくて良いですよ~。

死ぬほど臭いです(笑)

041
ぐぴ
しかも、すました顔ですかーっとするんですよねえ…(笑)。

そうそう!

041
さぺ
そうそう、臭い時あるんですよーー。 冬に布団に入れて一緒にねていたりしたら、「くさ!」って(笑) あ、あとゲップもなかなか強烈ですよ~~

あるある

041
よっしー
猫をだっこしてて、なんかオナラ臭っ。 てときがあります。 オナラなんでしょうね。 別に猫はなんとも思ってないのでしょうけど、 オナラしたでしょ~って疑いの目でみると、 「してないフリ」 をしているように見えてしまいます(笑)

毒ガス

041
ジュピ
猫ちゃんだっておならしますよ~ うちの三毛お嬢さんの少女時代は、そりゃあもう、ものすごいものをぶちかまして下さってました(号泣) ある時は、(猫お披露目で招待した)お客様が、立ち上がって座布団でバタバタ(>_<) またある時は、ベッドで一緒に寝ていてカマされて私の眼が醒めてしまったことも。 まさにリーサルウエポン…毒ガス姫でした。 うちには5匹いますが、こんな子は1匹だけです。それも子猫時代のことなので、今は平和(笑)に暮らしてます。

気絶しそうでした!

041
にゃん
10年ほど前に住んでいた家の隣家のネコがとてもかわいくて、時々食べ物などやっていたら、遊びに来るようになりました。 一日に何度かやってきてはソファーでくつろいで、時には昼寝して帰るのですが、このにゃんこちゃんが、ものすごい匂いのおならをしたことがあります。 昼間は家に私しかいないんですもの、犯人はにゃんこです。 窒息しそうになりましたよ、窓開けましたよ! あんな匂いはかつて誰からも臭ったことはありません。小さな体からどうしてあんな強烈なにおいがでるのでしょう。 体の具合でも悪かったのか?親戚にスカンクがいるとしか思えない…

たしかに!

041
とも
確かに猫のおならって臭いですよね~。 うちはアメショがいますがたまにプッとされます。本で読みましたが母乳を飲んでいる間は臭くないらしいですがキャットフードを食べだすと臭くなるらしいですヨ。 病気ではないらしいので安心した記憶があります。

くさいわよ

041
モリー
以前飼っていた大きなしま猫(雄)が一緒に寝ているとき、布団の中でやってくれました。 わたしは最初気がつきませんでしたが、自分で相当臭かったのか、這い出してきてプハーと大息ついておりました。 確かに布団の中は相当なものでしたね。 その子も亡くなってしまいましたけど、今でもときどき思い出します。

おならの瞬間

041
見た人
見ました。肛門が一瞬間だけ開きます。たまたま見てしまったが、音付だった一発。臭いのは知っていたので、臭う前にその場を去りました。

おならレスありがとうございます。ところで・・

041
あっち
みなさんの猫ちゃんのおならレスありがとうございます。 みんなかわいいですね!話変わり今日は産まれてはじめてのワクチンを打ちに行こうと病院に行ったのですが少しくしゃみをしているため延期になりました。 お薬を頂きましたが、アレルギーかもしれないし風邪かも・・と言われゲージに敷いていた私の毛のセーターを綿のトレーナーと交換しました。トピとはずれますがみなさんはどのようなものをゲージの中とかに敷いておられますか?教えていただけると幸いです。

井上順さんが

041
肉球
かなり昔テレビで言って事ですが、彼は以前は猫好だったけれども飼い猫が自分が昼寝をしていたときに自分の鼻の前でおならをして、それが死ぬほど臭かったのでそれ以来嫌いになったらしいです。 その時子供ながらに猫ってそんなに臭いおならするんだ~と関心したものです(笑) ちなみにうちの猫も実際のうんちよりも数倍臭いおならをします。

ほほえんじゃいます

041
みゆ
うちの猫(トピ主さん宅と同じ、2ヵ月)もしますよ。 「こんなにかわいい顔して、とびきり臭いね…」 って、思わず微笑んじゃいます。 ただ、音もなく 突然におってき時は、一応その辺を見渡します。 「においだけかな?『実』は出てないだろうね??」と。 まだおチビちゃんなので、おならと一緒に実が出たり…ってこと、ないんでしょうかね。 私はそれが心配で、いつもチェックしちゃいます。 今まで一度も実が出ていたことは無いですけど…。

確かに心配になりますね

041
あっち
みゆさん、確かに実が出てないか気になりますよね。 最近は猫ちゃんの方が旦那より数倍臭いおならをするので旦那におなら臭い!!ってガミガミ言わなくなってかれはほっとしているかも?!です。

かわい~

041
あかり
ぷっ、と音を立てて平然と横切って歩くねこ。 こんなカワイイ、おもろいもんはないんと違いますかねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧