本文へ

私が食べた物は何処へ?

レス20
(トピ主 1
😨
パンツェッタ
ヘルス
タイトルの通りなのですが、昔から、食べても食べても太りません。

161cm、45kg、体脂肪20が高校くらいからずっと…という感じです。
25歳、1歳半の子供がおります。
妊娠中は12kg太りましたが、産後1ヶ月で戻りました。

ご飯が好きで、一日に2~3合は食べていると思います。もちろんおかずも食べます。
甘い物は毎日食べたくならないので、週1回ケーキを食べるくらいです。

気になるのは、太らないからといって、その分出るわけでもないんです。
食べた分出てないと思うんですが、身になってもいない…私が食べた物はいったい何処へいっているのでしょうか?
ちょっと怖いですよね?
一度主人に、夜中に吐いたりしていないか見張ってもらいましたが、問題無しでした。

鎖骨が浮き出ていて嫌で、夏はどうしても露出するし少し太りたいのですが、どうしたら太ることが出来るでしょうか?
貧相で気持ち悪いです。

ランキング

レス

燃費が悪い体質かな

🐱
ふじの
スペックだけ見れば、痩せすぎというわけではないですよね。スリムでモデル体型な感じですが…。 私も痩せているので、お気持ちは解ります。バストやヒップが豊満で、尚且つスリムなら申し分ないのですが、私も鎖骨バリバリ浮き出てますし、胸も殆ど無し、お尻は中学生男子の如し(笑)。 ま、私はこんなカラダを受け入れているので良いのですが、太りたいのであれば、痩せる為のダイエットとは逆の生活パターンにしてみるのはどうでしょうか? ・寝る直前に食べる ・炭水化物をメインにする ・揚げ物を積極的に摂る …等。健康には良くないかなぁ。 ずっとその体重という事は、トピ主さんにとってベストであるという事だと思いますよ。鎖骨が気になるのであれば、夏ならホルターネックのトップスを着てみたり、シフォンの巻物を首周りにふんわり巻いたり、お洒落しつつも隠す方法もあります。 歳を重ねるごとに自然にふくよかになる方も多いですし、あまり悩まず、今のカラダを大切にね。

今はだいじょうぶ!

🐤
ee
トピ主さん、そんなに食べてないと思いますが。 まだだいじょうぶですよ。 私もトピ主さんくらいの歳の時はぜんぜん太りませんでした。 当時は158cm43kgでした。 痩せの大食いなんて言われてました。 が、35歳すぎてから太りだし、あれよあれよと49kgに。 なんとか50kgにいかないよう必死です(笑)。 歳とともに代謝が落ちてるんですね。 あと、もっとすごい量を食べてて太らない人を知ってますが、代謝異常だそうです。 代謝が異常に高いので太らないのだとか。 食費がかさんで大変だと言ってました。 小柄な人なのですが、おかずがコロッケだったら6個とか食べるそうです。

消費しているのかも

041
元47歳求職中
出る物をネットで検索すると、 本当の意味の食べかす(食物繊維など)は わずか5%しかなく、あとは水分60%、残りが 腸壁細胞の死骸と細菌類の死骸なんだそうです。 じゃあ食べた物はどうなるかというと、 体を動かすエネルギーになって消費されるのと、 体の細胞を入れ替えるのに使われているらしいです。

さきほどレスしたものですが

🐤
ee
ごめんなさい、太る方法ですよね、トピの趣旨は。 えーと、炭水化物と脂肪の多い食事を摂れば単純には太れると思います。 健康的に太るには運動して筋肉をつけるといいのではないでしょうか?

時代が違うかも知れませんが…

041
おっさん
「どんなに食べても肥らない」という人が、 癌などを疑って精密検査を受けた所、 腸に大量の「ムシ」がいたそうです。 で、虫下しを使用して… その後は、食べた分だけ肥るようになったそうです。

燃費が悪い?

041
みー
燃費が悪くてグリコ一粒で100メートルくらいしかいかないとか? 人と同じ分だけ動くためにたくさんのエネルギーを必要としているんじゃないでしょうか。 炭水化物はエネルギーになりますが、 身になるのは肉や魚のたんぱく質です。 これを多く取るといいとおもいますよ。

寄生虫

😑
むぎチョコ
腸内に寄生虫が生息している可能性があります。 早急に検査を受けてください。

どのくらい出てるの?

🙂
科学者Y
「その分出るわけでもないんです」 と言われても、客観的に評価はできないですが・・・  まあ、“出る”のは、食べた内の消化されない分だけですので、白米など食物繊維が乏しい食品なら、いくら食べても出る量にそれほど変化はないですよ  消化吸収された物は、呼吸や新陳代謝によって体から出ていきます

私はデブの

🐷
でぶりん
プロです! お教え致しましょう! 朝は少なめに菓子パンとコーヒー 昼はガッツリご飯、カツ丼、天丼、丼物で 間食はスナック菓子とコーラ 夜は揚げ物とサラダをツマミ晩酌 デザートは洋菓子 1年で20キロ太りました! 私はスリムなアナタが羨ましいわ! 何を着てもキレイだし、鎖骨が見えるなんて色っぽくていいじゃないですか。

増えないよねー(涙)。私も知りたい……

😣
和洋中、ドンと来い!
私も子供の頃から悩んでます。 20代後半未婚女性、160cm、41kg。出生時は3000gなのに、その後は常にやせすぎ判定。食環境も問題無しで体質と言われ、大病も患わず、持病なし、成人後、一通りの精密検査を受けたけど異常なし。家族や直近のご先祖様も普通か、若い頃はややぽっちゃりなのに。身長が伸びなくなった時の体重は38kg→体重は超絶スローペースで微増。ここ数年は40kgを基準に夏は-約3kg、秋~冬で基準値に回復+約2kg(人生最高体重43kg)。 常に一日3食しっかり食べ、オヤツも遠慮なく食べてます。特に嫌いな食材もなし。大学生の頃は体重を増やして女の子らしい丸みを帯びた体つきになりたくて、日に3食+間食3回でも変化なしで、諦めました。ウエストだけはトップモデル級なんだけど、胸はすっごく誤魔化してAカップ(笑)。 子供の頃から水泳と走高飛してたので、高2までは消費量がやや多め(それ用の食事だったけど)。今は週1で体力維持とストレス発散兼ねて1時間強ほど水泳(たまにランニング)。 初対面の人によく「細くて羨ましい」と言われるけど、実は痩せすぎなだけだから、苦痛です

20年前の私と同じです。

041
ひだまり
164センチ・43キロでした。 鎖骨に水が溜まるし、あばらは浮き出てました。 でも食べる量は、一食3人分。 夕飯の後に、大盛りカップラーメンとか食べて、 一日5食が普通でした。 運動も全くしてませんでした。 でも、まったく太りませんでした。 (私は食べたら便意をもよおすという体質でしたが。) 母の「そんなに食べて太らないって、癌なんじゃないの?」の一言で、 総合病院で精密検査を受けました。 癌では無かったけれど、病気が発見され入院・手術しました。 術後、食欲は変わらず同じように食べてましたが、見事に太りました。 食欲を抑えるのに、苦労しました。 20年前の痩せた体形はどこへやら… 現在、立派な中年太りです。 もし、ご心配なら一度検査されたら宜しいかと。 何もなければ、そう言う「体質」だということで、安心ですし。

基礎代謝の問題では?

041
かじゅ
きっと基礎代謝が高いんだと思います。じっとしているのが嫌いだったり、子育てが忙しくて、座っている余裕がなかったりしませんか? 同じカロリーを摂っても運動部の子とかは太らないのと同じこと 私、数年前まではひどい貧血で動くことが辛く、すぐに横になってばかり居たら、あまり食べていないのにあっという間に5キロ太ってしまいました。 その逆だと思います。今は元気になり、かなり体を動かしているので、しっかり食べても太ることは無くなりましたが。 太りたいという願望より、子育てはフットワークが大切なので、スリムな今の体形のほうが動きやすくて良いのではないでしょうか。 そのうち基礎代謝が落ちて、太りたいと言っていた頃を懐かしむようになりますよ。

体質か胃下垂

041
不思議
うちの会社にも、朝からスナック菓子を食べ、昼はガッツリ中華弁当なのに、ガリガリな方がいます。その人は家系らしいです。 あと、胃下垂の人は太らないようです。胃から吸収されないとか…

病院に。

🐷
もも
私の友人も163センチ43キロらしいですか よく旅行に一緒に行くのですが 朝から晩まで、デブの私以上によく食べます。 でも、すぐトイレ~と言ってすっきりした~ と、トイレに行くたび? 最低でも1日3回は大をもよおしている。 友人は管理栄養士の職でもあるし体調は普通で健康みたいです。 でも、職場に 栄養が吸収できない病気?と言っていた 細い女性がいました。 詳しい病名までは聞いていませんが。

トピ主です

041
パンツェッタ トピ主
皆様レスありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ありません。 「虫」についてですが、主人に「専業主婦は病気の発見が遅れるから」と言われ、毎年健康診断を受けていて今年3月の結果は異常ありませんでしたので大丈夫かと思います。 実父がよく食べ、痩せていたのですが(180cm60kg)、早く亡くなっているので、気になってしまう部分もあります。 そんなに多く食べてないとの指摘もありましたが、朝は食パン3枚なので、昼と夜で3合食べています。周りは食べ過ぎだというので、そうだと思っておりました。 胃下垂というのは、よく聞くのですが、どういう状態のことでしょうか? 食べた後、妊婦のようにお腹が膨れるのは胃下垂ですか?1時間ほどで元に戻ります。 身になるのは、肉や魚とのレスもありましたが、私は肉はあまり好きではないです。だから太らないのでしょうかね。

私もです!

041
沙妃
私は身長155センチ、体重38キロ、体脂肪率15%です。 ほんとによく食べます。3食きっちり&おやつ&ビール。 周りの人にも「よく食べるのに何で太らないの?」と言われます。 トピ主様同様、「吐いたりしてない?」と聞かれたりもします。 私は主人に「もうちょっと太ったほうがいい」と言われ、 食べる量を無理矢理アップしましたが太らず。 私は田舎住まいなので、周りの年配の方からも、 「頑張って太らないと~~」とか言われ、だんだんストレスになり、 病院で検査してもらいましたが、至って健康体(笑) 病院の先生に「太りたいんですが」と相談しても、 「体脂肪率はもう少しつけたほうがいいから、炭水化物と肉類を多めに」 など言われましたが、実行しても太らず・・・。 しかも運動も特にしていません。 ほんと不可解です。 私は貧相に見えないようにスッキリカッコいい明るめの服装にしたり、 外見の努力をしています。

私も答えを知りたい

041
貧相ジジイ
男ですが、「貧相なジジイ」で気持ち悪いです。 18歳で「175、60、120」以降45年間身長も体重も脳も成長していません。 子供の頃から朝はずっとパン食ですが、一応3食は普通に食べていて、 特に夜は、深夜の帰宅後、食べて即寝るパターンが30年以上。 好き嫌いは皆無、甘い物も大好きでケーキには目がありません、晩酌も、喫煙も欠かさず、仕事では終日座ったままでパソコン(机)に向かっています。 (肩凝りやストレスはどのようなものなのか未経験?なので理解不能です) 運動は春と秋の2回、仲間と駅伝を走るだけ(練習はしません、何時始めても、何時止めても良い苦痛な練習は軟弱な自分には向きません、本番は途中で止められないから走るだけ) 35歳からバイクのモトクロスレースをしていましたが、55歳の時に(初めての骨折)鎖骨を折って以降、今は自粛していますが、 もとよりイベントの無い休日は終日家でゴロゴロしています。 趣味は模型作りとか、インドア派でもあります。 「カロリー2倍食品」が有れば良いのにと思う。 Tシャツが似合うダンディジイさん願望なので、皆さんの「良い策」を是非知りたいものです。

健康ならそのままで

🙂
竜田揚げ
40代後半の私も、若い頃から160cm45kg、体脂肪20%で現在に至ります。 そんなに貧相ですかね? 確かに私、胸はありませんが…(笑) 健康上も問題ないので、このままキープするつもりです。 トピ主さんの太らない原因は、やはり肉や甘いものを食べていないためじゃないでしょうか?それとも、体質かな? 健康で体調に問題無いならそのままで良いのでは。 無理に食べて具合が悪くなったらもっとやせちゃいますよ。 見た目より健康かどうかだと思います。

多分…

🐧
ごんた
>妊婦のようにお腹が膨れ~元に戻ります。 これでピンときました。 昔、テレビでギャル曽根さんの内臓を検証していました。 その結果… ・胃が物凄い大きい。レントゲンで胃が縦長に大きく占めていました。所謂、胃下垂というのかもしれませんね。 ・善玉菌が赤ちゃん並みに多い綺麗な腸。消化が早く便の回数も多いらしいです。 ・大食い後は妊婦さんのように、ポッコリしていましたが、時間が経つにつれ、ぺったんこ。 消化が早いのでしょうね。だから、あんなに食べても太らないんだ…と思いました。 トピ主さまも似た体質なのでは?

私もガリガリです!

😢
たまご
初めまして 私は158cm、41kgです。 上半身だけガリガリで、足は太めです。 高校生の頃あたりから徐々に上半身はやせ、足に脂肪がたまるように… BMI的にはやせで上半身もガリガリなのに、足だけ太いのが謎です 周りからは腕がガリガリなので「やせすぎ!」と言われます。 やせているのをすごく気にして、病院には何度も通いました。 毎回、「健康な体です!」と言われるのみ ちなみに腸に虫がいるのでは…と思い、大腸検査を受けたこともあります! もちろん異常なし。 ただ、「過敏性腸症候群?」と言われたことは何度かあります。 緊張したり、ちょっとしたストレスで胃腸が過敏になってしまうそうです。 確かにお腹は弱い方ですし、毎回下痢か便秘です;; ちなみに私は栄養学を学んでいて、栄養バランスには気をつけています。 どんなにバランスよく食べても太れないどころか年々やせがひどくなります。 栄養学では改善できないやせもあるのだと… 今は漢方を飲むようにしています! とにかく腸の働きをよくする方法を模索中です! 参考になればと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧