本文へ

別れた方がいいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
💤
ぐっぴー
恋愛
付き合って1年半の彼氏が居ます。 普段は私が喧嘩ごしになっても、冷静に対応して私をなだめてくれる人です。 自分が子供なんだなと思い知らされることが多いです。 彼はツイッターで多くのフォロワーが居ます。ネットでは人気者のようです。 創作活動でもそこそこの人気があるようで、そんな彼を尊敬していました。 私も創作者です。彼には実績がありますが私には大した実績がありません。私は彼に認めてもらえていないというのもあるのでしょう、オブラートに包まずに「下手」という意味のことを言われたりしていました。 私は我慢してしまうところがあり、怒りを感じても自分の中に留めてしまいます。彼にぶつけたいと思ってもぶつけられずにいました。 時間が経つにつれてその気持ちが増幅して彼以外の人間に怒りを向けるようになってしまいました。常にイライラして、ツイッターに怒りの言葉を投稿してしまったりと、最低なことをしていました。 そんな姿を目の当たりにしたら、普通に考えて「こんな人間が彼女なんて嫌だ」と思われて当然だと思います。 実際そう言われてツイッターではリムーブされて「1ヶ月距離をおきたい」と言われました。 1ヵ月後に今後どうするか話す、そうですが別れを切り出されるのか、私に反省させるために時間を置いているのか、考えてしまいます。 相手から振られる可能性の方が高いのでこんなことを言うのはなんですが、別れた方がお互いのためになるのでしょうか。

ランキング

レス

率直に話し合うべきでは?

041
後悔先に立たず
彼のほうは、あなたがなぜいらいらしているのか、わかっていないんですよね?というより、伝えていないんですよね? 何も話し合わずに別れると、何もしなかった、と後悔します。 むしろ、好きなら、じっくり話あってみてはいかがでしょうか? 話しあってだめなら、お互いのために分かれても、後悔しませんよ。

そうですね

🙂
ピカウ
何か、彼に対し身構えておられるようですね。 正当な怒りまで抑える必要はありませんが、怒るべき相手を間違えてしまった訳ですか。 賢明なやり方ではありませんでしたね。 >相手から振られる可能性の方が高いのでこんなことを言うのはなんですが、別れた方がお互いのためになるのでしょうか そう考える前にまず、はやり素直に反省する方が先でしょう。結論だけを急いでいるようですが、順序が逆です。彼と別れて又恋をしても根本的な所を間違えて解釈していると同様の事を繰り返します。 要は、もう少し大人になるべきだと思いますよ。 その為にもまず、自分を見つめて反省です。

今からでも遅くないから

041
マナティ
彼に本音をぶつけてみたらどうでしょうか。 どういう言葉や態度で傷ついたり、怒りを感じたりしたのか。 彼にしてみたら、自分の彼女がいきなりネット上で他人の悪口書き始めて わけがわからない状態でしょうし。 なぜそういうことをやってしまったのか、順を追って丁寧に話せば彼も 理解してくれるかもしれないし、今までの失言も謝罪してもらえるかも しれません。 「何も言わなくてもわかってほしい。察してほしい」と思っていてはいつまで経っても 彼には伝わりません。 きちんと話しても彼の態度が変わらなければ、相性が良くない相手だと思って さくっとお別れしたほうが良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧