本文へ

両親の価値観と

レス1
(トピ主 0
041
昭和っ子
ヘルス
幼い頃より両親に人の立場に立って物事を考えるよう 躾られてきました。結婚して嫁の立場になった時は尚更そうでした。主人は長男で田舎の出身で東京に勤めています。通勤のため近くにマンション購入時もまず主人が通勤しやすい事が1番と住環境はあまり良くない駅近くのマンションにしました。 両親の気持ちもわからない訳ではないですが、まず私や子供達の生活を 考えていっても良かったのではと少し後悔しています。昭和1ケタ生まれの両親は人の道はこうあるべきと主張しますが、我慢・辛抱という言葉を繰り返されるとなにが本当なのかわからなくなります。私自身が自分の価値観を育ててこなかった結果なのでしょう。 周りの友人達が主婦の立場で住まいなど決めていく姿 をみるとうらやましく感じます。

ランキング

レス

ご両親の問題ではなさそう・・・

041
ings
文章を読む限りでは、ご両親の言われることは、人間が生きて行く中で必ず必要になってくるもので、それ自体に問題はないと思うんですけどね。 人の立場になって考える…というのが、ご主人だけという事なら、問題アリといえるとは思いますけどね。 そもそも、マンションなり家なりを購入する際に、子供さんの環境を考慮しない親なんてまずいないでしょうし、それはご両親にとっても、本意ではないだろうと思うんですけどね。 もちろん、トピ主さんの希望も考慮して何らおかしくはないです。 そのあたり、価値観というものではなく、トピ主さんについては、バランス感覚とか、自主性といったものが、不足しているように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧