本文へ

借金癖の従弟

レス0
(トピ主 0
041
フェルメール
ひと
初めまして。借金癖の従弟(母方)をもつ者です。現在神奈川に住んでいます。 「借金を自分以外の誰かが返済したらまた借りる」と言っているのですが、祖父母がお金を返済するのです。従弟は3年前に自己破産しており借りているのは闇金。怖いんでしょう。このままでは母方の財産は全部なくなるでしょう。その後、実家にも影響あるのでは?と思ってた矢先。 この前の土日を利用して友人の結婚式の為に九州の実家へ帰ったら電話の線が抜いてありました。理由は「3日前に『○○(従弟)と連絡を取ってくれ』と電話が有ったから電話の線を抜いた」と言ってました。「○○とか知りません」と言い電話を切って留守電にしたけど何回か続けて電話が鳴ったとの事。実家の電話番号は従弟が言ったと思います。「いっそのこと死んでくれればいいのに。でも根性ないから自殺は無理やね。」母からそのような言葉を聞くと悲しくなります。 父も今回の電話で電話番号を変える・引越しをする等考えてると言ってました。しかし、実家は商売をしており電話を変えるのは信用問題にもかかわると思います。 何かいい方法・考えがありましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧