本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふられました。どうしたらいいかわかりません。

ふられました。どうしたらいいかわかりません。

レス43
(トピ主 0
041
naa
恋愛
はじめまして。 2ヶ月ほど前、振られてしまいました。 もう、何もする気がおきません。 彼以上に好きな人なんて絶対できないし、前向きに前向きにといわれても、もうどうしていいかわかりません。 前にも進みたくないし、彼と出会うより前に戻りたいとも思いません。 誰と接しても、楽しめません。 むしろ寂しくなったり、自分のダメさ加減を思い知らされて、もう人と接したいとすら思わなくなりました。 …ここにメールしたと言うことは、まるっきり接したくないわけじゃないのかもしれませんが。 けど、彼が全てで、友人関係をおざなりにしてきたからか、私がもともと性格が悪いから友達と思ってたけど、友達じゃなかったのか、知り合いに助けてメールを送っても…。 家族愛だの、友情だの愛情だの言っても所詮一人なんだなあと最近思いました。 私をめちゃくちゃ必要としてくれていた彼がいなくなった。友達もいない。 生きる必要なんかあるのかなとか思ってしまいます。 支離滅裂でごめんなさい。 最近考えがまとまらなくて… どんなことでも良いので、もし良ければご意見お願いいたします。

ランキング

レス

だったらなぜ?

041
JK
そこまで彼の事がすきだったら、どうして別れるようなことになったの? どうして手放したの? どうして別れるような事になるまでほっておいたの?改善する気はなかったの? どういう理由であれ、別れてしまったものは仕方ない。 きっと次に出会う人(新しい彼氏)のために今の彼と別れたのよ。結局あなたの人生の歴史の中で彼は思い出となる人だったって事。 振り返ってみて同じことを繰り返さないように勉強してね。

私も・・・1

041
さくら
失恋をすると「時間がいつか解決してくれる」って言いますよね? 当の本人はそんなの聞き入れないけれど、でも確かにそうだなぁって思います。 私もたくさん恋をして、その都度「大好き」でした。 そろそろ結婚を考えなきゃと思った32才に、心から愛した人がいました。 けれど彼には奥さんと子供がいた・・。 私はすべてを失ってでも彼が欲しかったし、「生まれ変わったら絶対に奥さんよりも私を先に見つけてね」と言っていました。 結局彼が「割り切っていたけど、いつか君に彼ができるのは仕方ないと思ってたけど、でもやっぱりその時が来るのが怖い。終わりが来る恋愛はやっぱり耐えられない」と別れを切り出されました。 その時は彼以外は考えられなかったし、毎日毎日泣いて過ごしました。 トピ主さんと同じように「彼以上の人なんてもう現れない。私はずーっとひとりぼっちなんだ」って思いました。 泣き過ぎてこのまま死んでしまうんじゃないかと思うくらい。仕事中に涙が出てきてトイレに駆け込む毎日でした。 夜も眠れない、人と話してても思い出すのは彼との日々。 続きます。

私も・・・2

041
さくら
でもね、仕事をがんばって、友達と会ったりしているとほんの少しづつだけど、気持ちに整理がつくようになっていました。 別れた時には、とてもじゃないけど立ち直れるなんて思えなかったから、元気になって彼を吹っ切って、彼とのことが「いい思い出」と思える日が来たことが信じられなかったです。 その時に「人って強いんだなぁ。私って強かったんだ」って思いました。 彼と不倫を続けていてもずーっとその先に見えるものは決まっていたし、あの時に別れてよかったって思いました。 私がふつうの人(独身の人)と幸せな結婚ができるように、彼が泣きながら背中を押してくれたんだって感謝しています。 そんな私もそのあとに出会った人と結婚をして、今は幸せいっぱいです。 「現れないと思っていた、彼以上の男性」が今の主人です。 トピ主さん・・きっと今は誰の言葉もキチンと受け入れられないと思う。 結局は自分ひとりで立ち直るしかないと思う。 でも、少しでも前を向ける日がいつか来るから、そしたらあとは少しづつでいいから前を見て歩いて。 いつか夜は明けるから・・。

じゃあ一人で頑張ろう!!

041
caffe
今は辛いかもしれません でも強い味方がいるじゃあありませんか 自分という 何を差し置いてでも自分が幸せになることが大切です 自分を大切にそして自分をいい女に仕上げてください えっ男? 山ほどいますよ いい女になってもっといい男捕まえてください あなたは素敵になる価値がありますよ 一人って本当は強いのよ それを武器にすればいいのよ

大丈夫ですよ

041
まな
今は立ち直れないくらい沈んでるんですよね。 私も同じ経験があるので。。 すごくすごく好きだったんですね。 最愛の人に先立たれた場合「この人しか居ない!」とずっと想い続けることありますよね。 トピ主さんもそう思うのなら、彼のことをずっと想い続ければいいと思います。 振られた場合も、先立つ場合も、自分の前から居なくなったという事実は同じだと思うので。 私の場合、とっても好きな彼に振られましたが、その後、もっと好きになれる男性が現れて結婚しました。 そんな男性が現れるかもしれませんよ? 落ち込むだけ落ち込んだら、自分らしさを取り戻すために、また浮上してきて下さいね。 応援してます。

よくわかります

041
私も数年前に同じ状況になりました。 好きで好きで、ふられたときはどうしていいかわかりませんでした。 何も手につかないし、何もやりたくない・・生きる気力なんて全くありませんでした。 しかも、付き合っていた人は、職場の後輩と結婚してしまったのです。後輩とは当然ずっと顔を合わせなければなりません。 私も、恋人が全てだったので、友達もいません。たった一人の親友は事故で亡くなってしまったので、本当にひとりぼっちです。 結局は、ありきたりな言葉ですが、時が解決してくれると思います。 今でも彼女のことは好きだけど、当然、全く連絡をとっていません。電話もメールも。ストーカーみたいなのにはなりたくないので。 けど、まだ忘れられないのは事実です。 しかし、ずいぶん楽になりました。 はじめは休日が来るのが怖かったんです。 何をしたらいいのか・・・時間は全く経たないし。 一人での時間の過ごし方を知らなかったんです。 今は、趣味を見つけて、相変わらず友達はいないけど、なんとか普通に過ごせるようになりました。

つらいよね。

041
アンジュナ
でも、ひとりじゃないよ。こうしてトピ主さんと繋がっているじゃないですか。 失恋はいくつになっても、つらいものです。私なんて30代後半独身ですから、それはいくつもの恋愛をし、その数だけ別れを経験しています。今も同年代独身の彼とおとなの恋愛を楽しんでいます。 これ以上の恋愛はできないと、そのときは思うものです。でも時がこころを癒してくれると、自然と新しい恋が始まっていたりするのです。 彼よりもすてきなひとは現れないと感じるのは、トピ主さんが彼を真剣に愛した証でもあるのです。 人はつらいことを経験し乗り越えて、ひとまわりもふたまわりも大きく成長し、相手をいたわる心が育まれていくと私は感じます。 2ヶ月はつらい時期ですよね。できるだけ他に集中できることを見つけて、友達とも今まで不義理だった分、これから埋め合わせしていくように心がけていきましょうね。だいじょうぶ。

ふられた人の気持ちは

041
ファイト!
ふられた人の気持ちは、同じ思いをした人でないとわかりません。だから、お友達でも同じ経験をした人に相談した方がいいと思いますよ。 私も経験があります。心臓をぎゅっとつかまれたような苦しみとか、急に出て止まらない涙とか、その人以外はいらないという想い、自分が否定されたというショック・・。 だからトビ主さんの今の気持ちは痛いほどわかります。でも、これは時間が解決してくれるとしか言いようがないんです。今は信じられなくても、本当にそうなんですよ。 一言助言するなら、家に閉じこもらないで下さいということでしょうか。話を聞いてくれる人に聞いてもらったり、相談はできなくても、一緒に遊んでもらったり。なるべく彼のことを考えないように集中できるようなこと(趣味・勉強・仕事)でもいいです。ひとり閉じこもっていることは、まったくあなたの為にはなりません。 つらいでしょうが、なんとかがんばって今を耐えてください。気力がなくても負けないでください。そうしたら、きっと気持ちの整理がつく日がきます。そして、人の痛みの分かる素敵な女性になれますよ。 経験談です。

これから~

041
みおな
友達を大事にしましょう!!! こんな時親身になって聞いてくれるでしょう!!! 女性の特に若い時期は視野が狭いというか、優先順位が彼氏一番になってしまう傾向がありますが…男性の多くは彼女がいても同時進行で、趣味なり友人関係・仕事等々をその都度一番でこなしていますよね。 今は次の恋愛なんて考えられないのかもしれませんがこれからはどうぞ友人関係・趣味・仕事同時進行で頑張って下さい!恋愛がやぶれても今みたいに何もなーーいッなんて状態じゃないと思いますよ。

頑張れ!!

041
ふふふ
naaさん、お辛いでしょうね。結局はnaaさん自身が乗り切るしかない事は、分かっていらっしゃるとは思いますし、既に色々な人から言われている事かと思いますが、時間が解決してくれる事だけは確実です。 人間は色々な事を覚える代わり、色々な事を忘れる動物で、時にはそれが武器となります。今の辛い状態が全く変化無しに何年も続く事は有り得ないと思います。確実に和らいで行くと思います。ただ、それが早ければ早いほど良いですよね。 私も裏切られて振られたり、お金を持ち逃げされたりして、一生立ち直れないとか、生きている価値が無いとか思ったりすることは何度もありましたが、結局、毎回何ヶ月か何年か経つと、何であそこまで落ち込んでいたんだろうか、と我ながら不思議に思うほど回復します。 一番効果があったのは、とにかく忙しくした時でしたね。彼が出ていった部屋に一人で居るとつまらない事ばかり思います。そこで、仕事を増やし、休日を一切作らず、働き通しました。振られた事も仕事場の人間にちょっと報告しただけで、特に相談したりせず、とにかく狂ったように働きました。

頑張れ!!つづき

041
ふふふ
私も彼以外交流を殆ど持っていなかったので、振られた後は一人ぼっちでしたが、がむしゃらに働いていると、気が付くと周りに新しい友達が出来ていました。そして、お金も溜まっていて、そのお金でオーストラリアにワーホリに行きました。オーストラリアでは、彼の事を殆ど思い出しませんでしたねえ。街を一人で歩いているだけで楽しくて、ニヤヒヤしてました。 私の場合、30歳になるまで、まともなお付き合いはなかったです。失敗して泣いてばかり。30過ぎてからの方が、素敵な人達と付き合っています。友達としていまも付き合いがあるくらいです。 naaさんは決して一人ではなく、周りの方々も心配していると思いますよ。でも、誰もnaaさん程は感じません。本当には、naaにしか分からないと思いますよ。当然ですよね。落ち込んでいる時は、何でも悪い方に取ってしまいがちです。そんなnaaさんを見て周りの方々もどうしたら良いのか分からないのかもしれませんね。ポジティブになるのは難しい時期ですが、naaさんが決して一人ぼっちではないと言う事だけは、忘れないでね。 一日も早く立ち直れますように。応援しています。

頑張って

041
てつりん
きっとまだお若いのでしょうね。 なぜ別れたのですか? その理由がはっきりしないと納得できないですよね。 でも、ただその彼とはそういう運命には無かったんです。 絶対に時が解決してくれますよ。 その時までに自分・他人を見る目を磨いてくださいね。

大丈夫、大丈夫。

041
さくら
まず、あまりに思いつめて体調など崩してはいませんか? 私も去年振られたとき、前にも進めず、かといって彼とやり直すことも考えられず、まさに絶望していました。 眠ることもできず、無意味に徹夜までして。 胸が一杯で食べることもできなくなりました。 私も、恋愛の話を周囲にできるような関係の友人は少なく【付き合っていた人が問題のある人だったのも原因ですが】、 ずっと一人で、抱えて、「誰か助けて」と思っていました。 たくさんの掲示板に書き込みをした。 チャットで全国の、顔もしらない人にすべてを話して慰められていました。 やはり、人によって傷つけられたことは 人でしか慰められないんだな、って思いました。 でも、今思い返して思うのは。 「時間」がなによりの薬なのだと。 だから、ちゃんと食べて、眠って、起きて。生活して。 そうすることが、何よりも解決の道、なんですよ。 大丈夫大丈夫。 次です!次!次に期待しましょうよ! 次はきっともっと素敵な恋になりますよ! それまでに自分をレベルUPさせましょう! 応援していますよ^^

わかりますよ

041
おはな
私も去年の今頃、初めて付き合った彼に1ヶ月しか付き合ってないのに急に別れを告げられて途方に暮れていました。とても内容の濃い1ヶ月だったので、心にぽっかり穴が空いて何も出来ませんでした。 彼が自分の中の1番で、彼のいない生活なんか有り得なくなるまで愛していました。naaさんのように自分を必要としてくれていたら尚更ですよね。・・・こんなことを書いている私ですが、結局更に1ヵ月後復縁しました。 ですがつい最近彼の二股が原因で私は久しぶりにブチ切れし別れました。立て掛けたままの写真やペアリング、クリスマスプレゼンとは全て箱詰めにして彼に返しました。 それでもまだ彼が好きで、そんな自分が嫌いです(笑)今思えば時間が全てを癒してくれるような気がします。私には今何もありませんが、生きてます。 とりあえず生きてるんです。私は彼を忘れてしまう程の恋が来るまでは冬だなぁと思って冬眠します☆彡だからnaaさんも頑張って!

つらいと思いますが、

041
飯島
そのつらさを充分味わって、うんざりするほど味わったら、自然に新しい道へすすめると思います。 あまり励ましにも、意見にもなっていないような気がしますが、この世界のどこかであなたを待っている人がいます!きっと。 朝の来ない夜はありませんよ。

だいじょうぶよ

041
おふん
新しい出会いがあった時は、今後は友達も大切にしてね。所詮人間は一人では生きていけないんだから。こんな時そばにいてくれる友達のたすけがあって、家族の愛があって、自分は生かされるんだからさ。

時が必ず解決してくれます。

041
noli
今はとてもつらいと思います。お気持ちわかります。しかし、時がたてば、必ず痛みは和らぎます。経験知です。間違いありません。  同じ失敗を繰り返さないためにおすすめの本があります。「The Rules★理想の男性と結婚するための35の法則★」という本です。絶対プラスなので、お試しあれ。

大丈夫

041
あき
今のあなたの気持ちは大多数の人が経験することだと思います。あなた一人だけじゃありませんよ。 そしてそこから多くのことを学んだと、しばらく時が過ぎてから分かるものです。 19歳の時初めての彼氏ですごく優しくてすごく愛してくれて愛していました。でも今のこの幸せが怖くて自分から逃げてしまったのです。 私はこのことをすごく後悔して、ないがしろにしてきた友達に対してもすごく反省をしました。 それから5年は引きずりました。 無理やり誰かを好きになれる訳じゃないし、支えてくれた友達、家族を大切にして自分を見つめ直したかったからかな。今思えば。 それから好きだと言ってくれる人もいましたがなんかしっくりこなくて、なんでだろうってずっと考えてました。そして最近になってようやく気付いたんです。 私は自分から好きになった人じゃないとダメなのかもって。新しい発見でした。 今、とても好きな人がいて、支えてくれる友達や楽しませてくれる仲間がいて家族がいて幸せだと思います。 2へ続きます。

大丈夫2

041
あき
でもその彼のことは今でも忘れたことはありません。 よく「いつになれば忘れられるのですか」とありますが忘れることはありません。だって愛した人ですよ。 彼と別れて現在が過去になり美化され思い出となって忘れえぬ人になるのです。 振り返っても後ろ向きでも後退してもぜんぜん構いませんよ。前に進むことが出来ない時だってありますよ。 でもまたいつかきっと誰かを好きになって「あーもうこの人以上に好きになることはないわっ」って思います。実際私がそうです(笑)。 昔TVドラマでやってた「ロングバケーション」って知ってますか?あの中の「なが~い夏休みって思えばいいんだよ」って台詞大好きです。 恋に休息は必要です。頑張りすぎないでね。

わかりますー

041
恋愛中毒
私も同じ経験した事あります。しかも社内恋愛の男性でした。別れた後も普通に顔を合わせなければならなくて辛かったです。 彼から振られ、励ましてくれる友達もそんなに多くはなく本当に自分は必要ないのか?? 一人じゃ寂しくて誰かと会う。でも誰かと会うと煩わしくて一人になりたくなる。 なんで、彼はいなくなってしまったんだ? なんで、みんな幸せなのに私だけ不幸なんだ?? すごい悩みました。 何もできなくて当然です。何をしてもかえって辛くなるだけです。 そこから抜けるためにはとことん落ち込まないとダメみたいです。 たくさん泣いてたくさん泣いていいんですよ。 ちなみに私は今結婚して2児の母親です。 あの辛い経験があったから今の旦那と知り合い優しくできるのだと思います。 たいした参考の意見になってなかったらすみません。

体を動かしましょう

041
はた
ありきたりかもしれませんが、動くことで気はまぎれます。 私も5年前に数年付き合っていた彼に振られました。朝、起きる度に「もう会えない」という事実に打ちのめされる日が続きました。 当時は22時過ぎまで、実験をする忙しい生活でしたが、実験をしていても突然発作的に悲しくなってトイレに駆け込んだりもしていました。 眠っている間も彼の夢を見るし、ヘトヘトになっていました。いなくなりたいと考えることもありました。 そこで、今まで泳げなかった私は、スポーツクラブに通い、暇さえあれば泳ぎまくる生活を1年続けました。泳いでいる間は、(下手ですので)考えることが出来ません。非常に好都合でした。ダイエットにもなるし、出会いもあるし、一石二鳥です。 今は、(自分で言うのもなんですが)ステキな彼氏ができました。それでも時々、昔の彼の夢を見ます。付き合った年月と同じ位の期間は辛いことは覚悟しましょう。でも必ず、時間が思い出にかえてくれます。

「絶対」って絶対ないよ

041
ちぃぱっぱ
今まで生きてきて思った事です。 それに他人にいくら慰めてもらってても、立ち上がるのは自分の力だよ。 人生なんてひとりぼっちなものなのさ。 とにかく地面に足踏んばって顔上げてがんばれ!

不思議な物でねぇ・・・。

041
今幸せ♪
トビ主さんのコメントを読みながら,過去の自分を思い出してしまいました。 私も,すごく好きな人がいました。中学から,何でも話せる人で,大学に入って再会。10年かけて恋人になった人。間違いなく,運命の人だと思いました。でも,多忙の中,自分に余裕が無く,イライラしてしまい,嫌われる前に・・・と,自分から別れを切り出してしまいました。 別れてからは,食欲も無く,食べても吐き,心身ボロボロでした。『忘れさせてやる』と言ってくれた人もいましたが,結局忘れることができずに別れました。 でも,もう恋はしない!と開き直ってからは,逆に楽になりました。誰とでも気楽に飾らず話ができ,一人一人との時間をとっても楽しめるようになりました。そんな折,何度も誘ってくれ,楽しく遊べるようになったのが今の主人です。 私の過去の恋愛の話,もう恋をする気無いという想い,全てを伝えても彼はひるむことなく私を選んでくれました。 そして,私も彼を選びました。 今は,思いっきり不幸に落ちてみてください。 きっと,どこかで開き直る瞬間があります。 その先にあるのは,幸せばかりですよ♪

がんばって

041
ガワワ
私も彼氏に振られて、そうでしたから、トビ主さんのつらさはよくわかります。 つきあっていた彼氏が私の友達と(隠れて)つきあうようになり、別れをつげられました。 「幸せって、彼がいないのにどこにあるの?」 「悲しむために生まれてきたんじゃないのに。」と、何年も毎日毎日泣いてばかりいて、立ち直るのにずいぶんと時間がかかりました。 辛い時こそ、毎日のふだんの生活をきちんとすることが、大切なのだと思います。 悲しくて、もう何もしたくなくても、いつもの時間に起きてきちんと着替えて、身なりをととのえて、仕事に行く。 ・・・そうした日常生活を以前と変わらずきちんとする事で、自分の心がすこし強くなった気がします。 周囲は、あなたにとって、イザというときに助けてくれないように思えるかもしれませんが、ご家族や友人の方は、あなたにいつもと変わらず接してくれていることが、あなたにとって大切な助けなのです。 今は、本当に辛いでしょうが、きっと時は解決してくれますよ!

私もふられた経験アリです。

041
117
私もふられた事があります。凄くショックで、いっぱい泣きました。ふられた後はぼけっとしていたり… でもこうしてちゃんと立ち直りました! ふられた事は案外自分が思うより小さいことですよ! 世界では食べ物がなくても必死に生きてる人がいるのにこんな裕福な国でぼけっとしていたらその人たちに失礼じゃないですか!! 飛躍しすぎだよって思うかもしれないです。けど、こう考えたらちっぽけな事だったなって思う日もくるんですよ☆自分のペースで回復に向かって下さい。 最終的には自分の力でふみだすのですから。

みんな応援してますよ!

041
ヨーク
私も同じような経験があります。(きっとみんなあると思います。)大好きだった人に他に気になる人が出来てしまい、結局振られました。3年も一緒に住んでた人だったからショックはホントに大きくて。 色んなことをして復縁を目指したけど結局だめなものはだめでした。彼以上の人はどこを探してもいないと思って毎日泣いてました。どうして別れることになったのか考えて毎日自分を責めていました。精神科にも通いました。 でも、時間がたって、心の痛みが和らいできた頃今の彼に出会いました。失恋には新しい恋ってよく言いますが、今の彼に出会ってからだんだん心から笑えるようになってきました。前の彼と別れたのは今の彼と出会うためだったんだな、って今では思います。 3年も一緒に暮らしていて、結婚に踏み切ることが出来なかったのは結局、そういう運命だったんだなって。どちらかが悪いんじゃなくて、ただ、相手が違ってただけなんだって。今の彼とは来月、結婚します。 今、こんなことを読んでもそうは思えないと思います。今はあせらずに一歩一歩ゆっくり進んでいったらいいと思います。自分を責めないで。一緒にがんばっていきましょう。応援してます。

大丈夫

041
ラブ
>彼以上に好きな人なんて絶対できないし・・・ はいはい、それが恋(愛)ってもんです。 誰だって振られて別れた直後は "彼以外愛せない。"彼でないと意味がない"・・・って思いますよ。 でも また新しい愛が始まります。 今は新しい愛なんて何の意味も見出せないでしょうけれど。 今 試練のときです。大切な人を失って、友達とお座なりに付き合ってきた自分のおろかさに気づき・・・反省もいっぱいでしょ? 友達も大切にして、彼に出来なかったことを次の彼には与えてあげて、一回り大きな成長したこころで、素敵な恋をしてください。 人生塞翁が馬、です。

失恋ってつらいけど・・・

041
星の王子
失恋って辛いですよね。 私も振られた事は当然あります。 でも時が過ぎると失恋してよかったなーと思えることができました。 寂しさに押しつぶされそうになっても、なんとか踏ん張って強くなれたと思う事や、友達の優しさも身に沁みたし、新しいことを始めるきっかけもできました。 それに何より、人の痛みが分るようになった気がします。 今まで友達関係おざなりだったなあって気付けたでしょ? それだけでも一つ成長できたんじゃないかな? 涙が枯れるまで泣いてみるとか、今の気持ちをノートに書きなぐるとか、案外すっきりしますよ。 後はメールじゃなくて友達に会いに行くとか。 今を乗り越えたらもっと素敵な人になれると思いますよ。

失恋とはそんなものです。

041
ろろ
30半ばの私から言わせていただけるなら一言「いい経験したね」です。 大好きで大好きで大好きななひとと別れるということはそういうものです。時が解決してくれるとよくいったもので、時がたてば癒されるものです。今のあなたは昔のあなたより人の痛みがわかる人になったはず。絶対また素敵な恋ができますよ。絶対に。

日々を丁寧にすごす

041
OZ
ことから始めてみませんか? 私も失恋でボロッボロの雑巾みたいになっていたことがあります。 でもそんな時期が続き「これじゃいかん」と気付きました。 例えば。 髪の毛を綺麗にトリートメントしてみる お皿を丁寧に一枚一枚ピカピカに洗う おいしい紅茶をいれ、ひとりでゆっくり味わう 手抜きしていた仕事を初心に戻ってやってみる なんでもいいんです。 彼とイチャイチャしていた時期には全くなかった「スローな日々」だったので、あー、なんかいいな~こういうのも‥と思えました。 身の回りのことがきちんと整っていれば、気持ちもすっきりするしトピ主さん自身の心の持ちようが必ず変わってくると思います。 あと、これからは友達も大事にしてくださいね。 女の友情っていいものですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧