本文へ

片想いの彼への励ましメール

レス5
(トピ主 0
こうめ
恋愛
現在、片想いの男友達がいます。がんばって距離を縮めたいと思います。 彼とは会う話もありましたが、仕事が忙しいため、なかなか実現できません。 そこで、彼への励まし,元気になる,癒しになるメールを送ってあげたいなと思います。 なかなかメールの内容が思い浮かびません、そこで、メールの内容で良いのがあれば教えていただきたあと、があって,私はこれで成功した!というがあれば、アドバイス頂けますか? 「もうあきらめたら」という回答よりも、前向きなアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

それはあなたしだい

太陽
お二人がどんな関係か、彼氏が今どんな仕事したり、環境にあったり、どんな性格かわかりませんし・・・人それぞれなんじゃないんですかねぇ 心に響くメールとかって。 飾らなくてもいいと思うし、短くてもいいと思う。 心がこもっているなら相手に伝わると思うんですよね。

あのね

041
ぴぴ
他人が考えた言葉を教えてもらってどうするんですか? 一番大切なのは自分の言葉で伝えることですよ。

むずかしいです

041
minikoro
小町の人達はいい人が多いので「もうあきらめたら」なんて言われないと思いますよ。その点は大丈夫でしょう。 そして、本題ですが こうめさんと彼の状況がこの文章からでは全くと言っていいほど読み取れません。 なので「(一般的に)こういう内容でなら問題ないんじゃない?」という事しかみんな助言できないと思います。 これは彼からすると恋人からのメールというより、異性同姓関係なく友達からのメールと取られる可能性が高いです。 もう少し助言のタネになる情報が無いと厳しいと思いますよ。

会ってこそ距離は縮まる、と思います。

🐱
にゃん子
相手もあなたに多少でも好意を(異性としての)、抱いているいるなら、励ましメールは効果的でしょうが、普通の友達ではあまり効果がないと思います。逆の立場で考えてみてください。あなたにも、ただの男友達がいますよね?あくまで友人としての男性です。その彼から励ましメールをもらっても、たまにならいいけど、しょっちゅうになったらちょっと引きませんか?ですから、まずはなんとしてでも会う機会を作って、楽しい時間を過ごせるようになるしかないと思います。たとえ1時間でも、とにかく直接会う事です。人は、何度も会っている人を好きになるといいます。忙しいを理由にせず、約束をとりつけてしまいましょう!がんばです!メールはあくまで、進展したあとのサプリメントだと思ったほうがよいと思います。

難易度高いですよ。

041
お気楽サラリーマン
心温まる、良い意味で脱力するメールってものすごく難しいですよ。 鬱陶しい、扱いに困るメールと紙一重です。 タイミングもありますよね。仕事帰りに受信したらほっとするようなメールでも、残業中だとかちんときたりしますし。 相手を熟知してないとちょっと無理じゃないでしょうか。 ご自分で自信を持って相手の反応を予測できるようになるまで、控えた方がいいと思うんですけど・・・。 少なくとも、「何も知らない第三者」の考えた通りのメールを送るのはやめた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧