本文へ

LAのお勧めは?

レス14
(トピ主 0
041
LA
話題
六月に六歳になる娘を連れて 友達の住むロサンゼルスへ旅行に行きます。 ディズニーランドにはいくつもりなのですが その他、お勧めの場所や 日本人に人気のある美味しいレストランなど (国籍は問いません) ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユニバーサル・スタジオ(ハリウッド)

041
ぎんねこ
私も、一度しかロサンゼルスに行ったことはないですが、アナハイムのディズニーランドのほかに楽しめるテーマパークといえば、これだと思います。 大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンの元になった映画の撮影所で、アメリカらしいアミューズメントに溢れた、楽しい観光地です。 ハリウッドの近くの山を一山そっくりスタジオにしているもので、近隣の主婦の皆さんも子供連れでいっぱい遊びに来ていました。 カートで出会う、フランケンシュタインもなかなか、イカシテいます。 思い出の映画のセットにも出会えるかも。 ダウンタウンからタクシーでも気軽に行けるし、子供連れなら一回行ってみるのも良いのでは。 チャイニーズシアターやダウンタウンの日本人街も、お友達が、たぶん連れて行ってくれると思います。 しっかりエンジョイしてね。

サンディエゴ

041
LAはすきじゃないの
LAは旅行で行きましたが、小さい子どもを連れて行くようなところではないです。町中では地面は歩けないし(すぐに物乞いが来ます)、安全なところというと高級デパートなど、ショッピングをするところです。 ディズニーランドも、行ってもいいですが、東京ディズニーランドよりしょぼいです。ユニバーサルスタジオは年齢的に合わないし。ハリウッドは論外、寂れた温泉街って感じです。 私はサンディエゴがおすすめです。シーワールドのショーも、さすがエンターテイメントの国アメリカ、という感じですごく面白いし(一番おすすめ)、動物園も2つあって、特に第2園の方が広大な土地にキリンやサイが放し飼いにしてあって、アフリカの風景でも見ているかのようですばらしいです。 ホテルコロナドも、タイタニックのような豪勢な雰囲気が味わえていいですよ(みるところはあまりないですが)。 遠いですが行く価値有りです。ホテルはHolidayInnがよさげでした。(私はBestWesternに泊まりましたが、アメリカの安ホテルに慣れない人には勧めないです。)

Six Flags Magic Mountain

041
iro
車じゃないといけないですが・・・。 絶叫マシン好きな人にはかなりお勧め。 ほとんどのアトラクションが、絶叫系マシンです。 ジェットコースター好きの私が始めてビビッて 涙が出たマシンがここの「GOLIATH」 腰砕けで・・・それでも2回乗ってしまった。 25階建てのビル相当部分から、まっさかさまに 落ちてきます。 やめてーーーーと叫んでも、とまるわけないし やっと地上がみえてきた・・・と思ったら そのままレールが地下に突っ込んで行ったりと かなり長く感じる、ジェットコースターです。 <<公式HP>> http://www.sixflags.com

サンタモニカは良かったですよ。

041
いくらこ
LAさんこんにちは。 私は4年前の6月に新婚旅行でロスへ行きました。 ものすごーく良かったです。 お勧めはたくさんあるのですが、ロスだとレンタカーとかあれば便利だと思います。 特にお勧めはサンタモニカです。 すごく綺麗なところでした。通りすがりに食べたハンバーガーがすごくおいしかったです。チェーン店なのかもしれませんが・・・ あとはハリウッドも良かったです。ミュウミュウがバーゲンしてたり、日本で5千円くらいのTシャツが20ドルくらいで購入できたり、買い物天国でした。 お友達が住んでるのなら、いろいろ案内してもらえるのですか? とにかく6月にロスはお勧めです。そのかわり、帰国して飛行機を降りた瞬間の日本のじめっとした暑さには参りましたけど。 娘さんと楽しんで来てくださいね。 わたしもいつかは子供を連れて、もう一度ロスへ行きたいです。お金貯めるぞー!!

ナッツベリーファーム!

041
また行きたいな
たくさんいい所があって悩みますよね~。 でも、お子さんがまだ小さいのでナッツベリーファームなんか喜ばれるのではないかしら? ディズニーランドやユニバーサルスタジオよりのんびりしていて、私は大好きです! スヌーピーにも会えますよ!! 楽しんできてください。

ハリウッドやビバリーヒルズ

041
ミルキー
ディズニーランドやユニバーサルスタジオは、日本にもあるので(むしろ日本の方が良いので)余裕があれば行くくらいでいい気がします☆(フロリダのディズニーワールドはお勧めですが♪) 私は10歳の時に家族旅行で行きましたが、ショーを見ても、乗り物にのっても、言葉がわからなくて、あまり楽しくなかった覚えがあります。 私だったら、LAで絶対抑えておきたい所は、ハリウッドとかビバリーヒルズです。 せっかくの旅行ですから、日本とは違った異国の雰囲気を味わうのが、一番楽しいし、良い経験になるのではないでしょうか?☆ でも、6歳の子じゃ飽きちゃうかな・・・?難しいですね。 サンディエゴのシーワールドは、イルカやシャチのショーがとても良かったです。きっと小さい子も楽しめます。 でも、同じカリフォルニア州とはいえ、アメリカは国土が広いので、SDまで行く余裕はないかな・・・?

スヌーピーの遊園地

041
ぱぱぱぱ
ディズニーランドの近くです。 ナッツベリーファーム http://www.knotts.com/

お友達に任せればいいんじゃ?

041
まぁ姉ちゃん
LAに十数年在住してます。 ナッツベリーファームは小さいお子さんも楽しめるし ディズニーランドより混んでなくていいですよ。 ビーチものんびりできていいと思いますが お友達を訪ねて行かれるんですよね? お友達が運転して連れて行ってくれるんだったら 友達に任せた方がいいと思いますよ。 LAの観光地はばらけているのでかなり時間がかかるし 案内する方としてはかなり疲れます(経験上) 何もわからない旅行者にあちこっち行きたいと言われたらちょっと・・・

モントレー・パークの海鮮レストラン

041
きゃり
確かEmpress Harbourとかいうシーフードレストランだったと思います。 そこの飲茶に2回ほど友人に誘われて行きました。 なかなか美味しかったです。 個人的にはチャイナタウンに行くよりこちらのほうが 中国料理はいいかも、と思います。

私なら

041
るんるん
サンタカタリナ島をお勧めします。すごくのんびりした島ですよ。 それからロスに住んでいる親戚に連れて行ってもらった、クリスマスの雰囲気の街は良かったです。どこのお店もクリスマスのグッズばかりを売っていたと記憶しています。本当に小さなエリアで、街の名前も忘れました。 良い旅行になりますように。

お子さまでも楽しめるかな?

041
シャーペン
美術館ですが、J. Paul Getty Museumはいかがでしょう? 山のふもとからトラム(ケーブルカー)に乗って行くのでアミューズメントパークっぽく楽しめます。入館料は完全無料。さながら、山の上の白亜の美術ディズニーランドといったところでしょうか。 コレクションは一流美術館と比べると身劣りするのは否めないので、特に美術に興味がないなら建築(モダンの巨匠リチャードマイヤー設計)やお庭、それから景色を楽しまれるのをお勧めします。

お子さんがいることを踏まえると・・・

041
元アンジェリーナ
・ナッツベリーファーム DLやマジックマウンテンより狭く、小さな子供向けの乗り物も多く、スヌーピーがキャラクターの遊園地です。ナッツベリーファーム製のジャムも売っていたと思います。 ・コスタメサノのサウスコーストプラザ 西海岸最大のショッピングモールです。 高級ブランドからごく普通の小売店、いろいろあります。また、「レインフォレストカフェ」は、ジャングルのような内装で、いろいろな動物(人形ですが)がおり、雨が降ります。お子さんにも喜ばれると思います。(日本のDL前のイクスピアリにもあるようですが。) どちらも、日本の旅行会社でツアーを扱っていると思います。

ユニバーサルは大阪のUSJの方がいい(1)

041
ミーナ
先日LA旅行から帰ってきました。LA初めてだったもので、話のネタにと、とりあえずは著名な観光地は行ってみました。行ったところは、 ・サンタモニカ ・コダックシアター(ハリウッドサイン見た) ・ビバリーヒルズ(車窓のみ) ・ロデオドライブ ・ユニバーサルスタジオ ・ディズニーカリフォルニアアドベンチャー 申し訳ありませんが、はっきり言って特にお勧めのところはありません で、注意しておきたいところは・・・ ユニバーサルスタジオについて、このトピではお勧めしている人もいれば、日本よりショボイとおっしゃってる人もいますね。私は後者です。大阪のUSJに行ったことがありますから、分かります。規模の大きさ、アトラクションの数の多さ、賑わい、ワクワク度、イベント(パレードなど)、土産物の販売店、飲食店、において大阪のUSJの方が勝ります。アトラクションは一部USJに無いものもありますが(スタジオツアー、マミー、ヴァンヘルシング。2005.6.2現在)、大部分はUSJと全く同じです。アメリカだからよりダイナミックだと予想して行くとがっくりしますね。 (続く)

ディズニーランドは東京ディズニーランドの方がいい(2)

041
ミーナ
それから、アナハイムのディズニーですが、「ディズニーランド」と「ディズニーカリフォルニアアドベンチャー」(2000年か2001年に開業したそうです)の2種類あり、「ランド」の方は、東京ディズニーランドと全く同じか、日本の方が面白いくらいだそうです(敷地は日本の方が広い!)。現地旅行会社で日本人をガイドする20年LA在住の日本人が言っていました。だから私は「カリフォルニアアドベンチャー」にしました(LAのランドよりさらに敷地は狭い)。こちらは「ランド」と比べてスリルのあるアトラクションが多く、初めてだったこともあり楽しかったです。7時間滞在し(食事時間含む)ほぼ全てに乗れました。広くはないので。 それにしても、日本は海外のものを取り入れる時は徹底的に取り入れるんですね。本家よりも規模も内容もパワーアップされていますね。感心してしまいます。「テーマパークに行きたい!」だけが目的でLAに行く必要は全くないですね。日本国内のテーマパークで充分満足できます。 参考になりましたでしょうか?また聞きたいことがあったらおっしゃって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧