本文へ

職場の環境が・・・

レス2
(トピ主 0
041
しろ
仕事
今の職場での上司とパートの問題です。 私のパート先は和菓子製造部ですが、フロアは 約30名女性パートで社員が5人です。 問題はある社員(既婚)と若いパートとの関係です。 初めは仲が良く仕事も頼みやすいのだろうと思っていましたが 最近ひいきしている様に見えて腹が立っています。 パートの中でも問題になっています。 仕事が暇な時期なので勤務時間も減らされ休まされていますが そのパートの一人は仕事が終わっても職場に残り社員と遅くまでいます。 勤務時間にもべったりして別室で二人でこもっていたり、今までそんな勤務をしていたパートはいません。 メール交換を個人的に行い、早朝勤務までしているようです。 仕事がなく昼過ぎに帰らされ人件費も削減しようと言われているので余計に腹が立っています。 上司にお話しをしましたが改善されません。 同じような経験をされた方でないと解らないかもしれませんが何かいい解決方法はないでしょうか? 気にせず仕事だけ頑張って見たら?と言う意見もおありでしょうが この環境ではやりずらくて仕方無いです。

ランキング

レス

職場を変えたらいかがですか?

041
くー
下世話な意見ですが、不倫してるかもですね、その2人。 私の職場でもありましたよ。 本人達はバレてないと思ってるようでしたが。 実際のそのパートさんは他のパートさんから「えこひいき」だの「彼女は特別だしね」とイジメな状態に陥り、彼女が辞めてしまいました。 私は別にそのパートさんが特別扱いされてても、全く気にならなかったですよ。(彼女の性格は、自分も見習いたいなと思えるほど可愛いらしくて好きだったので) 仕事が暇で給料が減るなら、私ならもっと定期的に稼げる職場にしますよ。

ご意見ありがとうございます

041
しろ
トピ主です。 経験されている方からのご意見いただけてありがたいと思います。 今現在は様子を見ようと思っています。 仕事にも慣れ、会社からは評価もしていただき昇給したばかりで辞めたいと思うまでにはいたっていません。 この問題の二人の事は、上司にもう一度話しました。 "環境セクハラ"に当たると思います。問題の社員がシフトやラインの管理も行っているのでパート間に差別が生じていました。 二人には"いじめ"とまでは行きませんが、やはり色々噂や陰口もされていますし、私もこの頃では、態度に出てしまっています。 近くで仕事していると生理的にでしょうが、気持ちが悪くなります。 どなたか、環境セクハラを上手にかわして来られた方の経験談などありましたら参考にさせていただきたいと思います。 宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧