本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー婚活中女性の本音を教えて下さい

アラフォー婚活中女性の本音を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐷
かな入力
恋愛
周りのアラフォー女性が数人婚活をしています。 知人を紹介したり、婚活パーティ情報があれば知らせたりしています。 お見合いやパーティにいったあと、必ず「最悪だった」「ロクなのがいなかった」と彼女たちは言います。 誰だってイケメンで勤め先もしっかりした人がいいのはわかります。 でも、自分が40になっていることを考えると少しの譲歩は必要なのではないか、相手の男性も「最悪」と思っているかもしれないのではないか。 このように、考えないのでしょうか。 どういう心境なのか知りたいのです。 お見合い後に上記のように「最悪だった」とか毎度言われた時、どのようなコメントを返してほしいのでしょうか。 「自分がどれだけのものかわかっているの?」なんて言えないし、「そのうち王子様が来るから」なんていう励ましも嘘っぽいし?? 自分では分っていても認めたくないのか、本当に王子様がいると思っているのか。 気持ちがわかるかた、教えて下さい。

ランキング

レス

どうなんでしょう?

041
マイ
せっかく紹介した知人を「最悪だった」なんて言われたらトピ主さんもショックですね… ご友人がどのようなスタンスでお見合いやパーティに参加しているのはわかりませんが、ネタとして楽しんでいる感じでしょうか? でしたら「どんな人がいたの?」等と聞いてトピ主さんも楽しんじゃえばいいのではないでしょうか? 真剣に参加されているようであれば、「きっとそのうちいい人にめぐり合えるよ」と軽く流しておけばいいんじゃないかと思います。 ご友人も、失礼ながら40にもなればご自分のことがそれなりにわかっていると思いますよ。

ありがとうございます。

🐷
かな入力 トピ主
ネタとして楽しんでいる様子ではないと思います。 本気のようです。だから余計に文句ばかり言わなかったらよいのになあ・・と思ってしまいます。 私の方が年下なので、あまり意見も言えないので「いい人きっといるよ」と言う風に流そうと思います。 ありがとうございます。

条件より・・・

😣
20代女
中身について「最悪だった」と言っているのではないかな~と思いました。 という私も婚活して結婚したのですが、別に相手に高望みはなく、給料低くても容姿イマイチでも学歴なくても、「内面」がよければいいと思ってました。なので、よほどでなければ初対面でシャットアウトはしなかったです。 ここで言う内面とは「思いやりがあるか」です。 ・・が、出会った人たち、その内面に落胆が続いたんです。フォローしてもダメで、生理的に受け付けなくなるばかり。 寄ってくる人は自分を写す鏡だと言いますが、私に問題があるからだと自覚し、無理して付き合おうとデートを重ねたこともありました。・・・が、どうしてもムリだったんです。 諦めずにかなり多くの方とお会いした結果、出会えました。 多分、婚活が上手くいかない人は、皆が皆、好条件(年収容姿等)の相手を高望みしている訳ではないと思うのです。内面に問題がない人と出会えないから嘆いているだけかもしれません。条件は譲歩できても内面を妥協しての結婚はキツイですし。 「そのうちいい人に出会えるよ、頑張れ」で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧