本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンディエゴ又は周囲にお住まいの方情報をお願いします。

サンディエゴ又は周囲にお住まいの方情報をお願いします。

レス2
(トピ主 0
🐤
のーちょ
話題
こんにちは。私は現在ユタ州に住む、20代後半の女です。 ユタには留学で来て、学位を得たのち会計の仕事に就いております。 先日アメリカ人の夫と共にサンディエゴ旅行に行って来たのですが、気候が暖かくて、アジア人が多いのもなんとなく安心感、雰囲気がのんびりしているし、食べ物が口に合うし、ヤシの木やビーチがあって(ユタには海がありません)、感動しました。 特に、寒いとすぐ病気になりやすい私には温暖な気候がとっても魅力的で、私と夫は帰る頃には、ここに住みたい!と思いました。 現在夫は大学に通っており、少し先の話ではあるのですが、卒業を期に引っ越せないかと情報がほしいと思っております。 仕事、物価、治安、気候、人々の雰囲気、住みやすさ、学校、子育て、トータルでどう思われるか、実際お住みになっている感じを是非教えていただけませんか? ちなみに、英語は話せます。 子供はいませんが、何年か後に持ちたいです。

ランキング

レス

住みやすいです。

🐴
わぉ~ん
私はハワイにも住んだこと有るけど、こちらの方が良いですね。意外に日本の物はハワイより手に入ると思うし。 物価は高いです、家も安くなってきましたけど、まだまだ高いです。いいエリアは反対に値が上がってます。 2~3ヶ月前ですが、ハワイにすんでる友達が来たときに「ガソリンがハワイより高い!」って驚いてました。(いつもではないけど、そういう時も多いです) あと職、これは結構大変です。ここも失業率が高いです。 職さえ安定すれば本当に住みやすいですよ、雨も少ないし、冬も寒いけどユタまで寒くないです(笑) 日本人も多いから、日本人のお友達が欲しければそれも簡単なんじゃないかな?(私はいないですけど、笑)

ご希望の回答ではないです、ごめんなさい。

041
ジーター
トピ主様「レス数が増えてる!」と期待させてごめんなさい。 レスがつかないですねぇーー。 以前、1ヶ月だけステュディオでサンディエゴ生活したことがある者です。 わたしもいっぺんにファンになりました!! 本当に気候も雰囲気も すっごくいい所ですよねーー。 懐かしくて、サンディエゴの今の情報がいろいろ集まるかなぁと 在住の方のレスを心待ちにしているのですが・・・ カリフォルニアはすごく物価(家賃)が高いと聞きますから ご予算とか提示されたら、少しはレスがつくのではないでしょうか? また、調べ済みでしたら申し訳ないのですが 『サンディエゴタウン』というサイトはご存知ですか? サンディエゴ在住の日本人の方々が情報交換されるサイトです。 住めるといいですね! わたしも、いつかまた是非長期滞在したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧