本文へ

還暦祝いのプレゼントは何が良い?!

レス10
(トピ主 0
041
きょんちゃん
ひと
父が来月あたまに60歳の還暦を迎えます。 特別な誕生日なので、記念になる物をプレゼントしたいの ですが、何をあげて良いのか検討もつきません。 みなさんはどんな物をあげているのですか。 気持ちがこもっていれば良いんでしょうけど・・・ よいアドバイスください!

ランキング

レス

予算は2万弱ですが

041
ようこ
つい先日同じトピが出ていましたよ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0505/039299.htm ちなみに私は、赤にこだわらず、軽く羽織れるカーディガンを贈りました

私でしたら・・

041
みこ
旅行券を私だったらプレゼントします。

私は

041
みろ
一眼レフデジダルカメラをプレゼントしました。 うちの父の場合、欲しい物があるとその商品のカタログを一日中見ているので、とても分かりやすかったです。 ナイショでパーティを企画して驚かせました。

家は兄弟で出し合って

041
ぽんぽこ
バーバリーの赤いベストにしました。父親も喜んでいましたよ。 その後も重宝しているみたいです。

うちの場合。。

041
くろねこ
去年、父の還暦祝いをしました。 いろいろ考えた結果、みんなで「近場の温泉に一泊」に決まりました。 私は3人姉妹なのですが、それぞれ嫁にいったので、それぞれの夫と子供達も一緒です。 にぎやかな宴会になり、父も喜んでいましたよん。

赤いネクタイ。

041
しおり
うちはネクタイを送りました。 真っ赤ではなくて、赤っぽい感じのネクタイです。 重要な時は、それをして出かけてくれます。 でも、それ以外にも家族で温泉旅行に行きました。 こちらの方が、思い出に残っております。

赤ワイン

041
nina
父が今年還暦です。 私は父の生まれ年の1945年ものの赤ワインを贈りました。 お酒をたしなまれる方でしたら赤いちゃんちゃんこの赤にかけて、赤ワインもいいと思います。 家族でお祝い会を開き、そのワインで乾杯しましたがとても美味しく、話のネタにもなりました。

気持ち

041
さるくん
友人は真っ赤なパンツをあげたそうです。 私は初めて編みぐるみ(本当は裁縫系すごく苦手です。)にチャレンジしました。父の干支のサルの編みぐるみを作り、赤いベストを着せました。プラス、 ニットのシャツを購入して送りました。普段裁縫を毛嫌いしていた私なのでびっくりしてくれるかなぁと思い送りました。父は気に入ってくれたみたいで大き目のサルを 車のミラーにつけてくれています。(でかすぎて邪魔じゃないのかなぁ)

ハイウェイカード

041
もも
私はハイウェイカード5万円分をプレゼントしました。当時は5万円のカードがあり8000円程オマケが付くのでお得だと思い、我が家には大きい金額でしたが旅行代わりにと送りました。(車で出かける事が多い両親だったので) 結婚しており、両家の父とも同じ月に還暦を迎えた為、お食事会(和食のお店)に招待して両父に同じものを贈りました。 一緒に旅行に、とも考えたのですが、義両親とも一緒となると嫌だったので・・・。 でも、とっても喜んで頂けましたよー。

先日贈りました

041
今月
今月還暦を迎えた父に、「名前詩」と花を贈りました。 手書きで書かれた詩の中に、お父さんの名前の文字が使われているオリジナルのものです。 フルネーム、名前だけとかいろいろ選べて、私は 父と母の名前を入れてもらい、とてもいい詩をつけてもらえました。 額装されていて15000円くらいからありました。 ネットで調べるといくつかの会社があります。 世界でひとつしかないものだし、両親はとっても喜んで涙ぐんでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧