本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 左手薬指の指輪。やっぱり彼女持ちですよね。

左手薬指の指輪。やっぱり彼女持ちですよね。

レス11
(トピ主 3
😭
チャングム
恋愛
こんにちは。私は30代女性です。
最近会社で気になる人ができました。
その人の顔を見た瞬間、すごく私の好みの顔で「一目ぼれ」しました。
しかしその次に彼の手元に目が行き、左手の薬指に指輪をしているのを見てしまいました。
既婚者の結婚指輪というよりも、デザインがファッションリングでした。
99.9%既婚もしくは独身でも彼女持ちですよね?

独身でファッションで付けているにしても、フリーの人がわざわざ左手薬指に指輪をしてるとは考えられないし、凄くショックでした。
会社で顔を見るだけでつらいです。
やはり時間が経って自然と忘れるのを待つしかないでしょうか。
凄く悲しいです。

良いなと思う人はいつも既婚か独身でも彼女持ちばかり。
一度も両想いの経験がありません。
そういう宿命だと思ってあきらめるしかないのかな。。

ランキング

レス

間違いなく・・・

041
m
漫画及び小説の世界ではないので99・9%の確立で既婚者もしくは彼女のいる人です。結婚指輪がファッションリングの様な人見かけた事もあります。 その人に告白してOKいただいて嬉しいですか?都合の良い女もしくは不倫関係の日陰の女になってしまいます。 主さんは30代まで世間から後ろ指指される罪を犯していないと思いますので、親が悲しみ、世間から後ろ指指される行動は絶対しては駄目ですよ? 交際相手は友人等に堂々と紹介でき、素敵な彼ができおめでとうと言ってもらえる人。 一目ぼれで相手が彼女持ちであればショックは大きいのは理解できますが、30代になっても顔の外見の理想が高いから、主さん自らが良縁を逃してる可能性もあるのでは?と思ってしまいます。 必ず良縁はあります。友人、知人等に紹介していただく等婚活の様な行動もしてはいかがですか?

残念ですね

041
ご愁傷様
会社で独身彼女持ちが指輪をはめてるのを見たことありません。指輪は既婚者ばかり。なので、彼も既婚ではないかと。他の社員に聞いてみては?ハッキリ現実を知ると、冷静になれたりします。

たいていは相手がいる

041
るり
指輪してたらそうでしょうね。 トピ文みると、トピ主さんはイケメンじゃないといやっていうタイプですか?ルックスがいい人って相手がいる可能性が高いので、顔で選ぶのはやめたほうがいいかもしれないですね。

レスありがとうございます

😭
チャングム トピ主
m様 レスありがとうございます。 遊び相手や浮気相手にはされたくないので、告白する気はないのですがやはりショックですね。 違う所に目を向けて出会いを探そうと思います。 友人の紹介は頼んでも「責任」があるからなのか、なかなか紹介をしてもらえず悶々としています。 昨日は良い出会いが有ればと思い、友人のバンドのライブに行ってみたのですが、これといって良いなと思う人も現れず。 もしタイプの人がいれば共通の友人に頼んで紹介してもらおうと思ったのですが、なかなか思うようにならず残念でした。 良縁をつかみたいので、これにめげずに頑張りたいと思います。

既婚でしょう

041
ななこ
99.9%の確率で既婚でしょうね。 というか、単に主さんが片思いしている状態なんですよね? 別にあちらが気のあるそぶりを見せたとかでもない・・・ 正直、滑稽です。 たったそれだけで自分の運命を決めつけるなんて、今時の中学生でもしないでしょう。 妄想ですよね。 既婚だ何だと言う前に、主さんはそんな素敵な人に振り向いてもらえるほど素敵な女性なのでしょうか? まずはそこからな気がします。

既婚者では?

041
ウサギライダー
もし独身者で左手薬指にステディリングを嵌めてオフィシャルな場(会社とか)に来る男だったら…相当イタくないですか? 学生かよ。

ごめんなさい

🐤
内緒
付き合って4年です。同棲してます。付き合って1年目の記念日に、2人で貯金したお金で結婚指輪を買いました。 で、ずっとそれからはめてます。周りも、彼氏彼女の関係でも左の薬指にペアリングや結婚指輪をはめてる人は多いです。 でも、相手がいない人で左の薬指に指輪はめてる人を見たことがありません。

優良物件ほど、早く売れる

041
根っこ
ただそれだけ。 他の人に売却済みになる前に確保して、購入するか、自らが育て優良物件にするとか もしくは自分自身が、男性から放っておかれない様な優良物件になるしかない。 そんな努力もせず、ただまって優良物件が目の前を通り過ぎていくのを嘆いてるだけじゃ何も変わりません。

平和ですねぇ

ノーテンキ
なんだかトピ主が滑稽で(ごめんなさい)笑ってしまいました。 一瞬で恋に落ちて、さらに次の瞬間には失恋。 そんなあっという間の恋なのに、「会社で顔を見るだけでつらいです。 凄く悲しいです。」という心境になれるなんて、ある意味才能だと思います。すごい。 ほれっぽくない私からすると、ちょっとうらやましいかも。 楽しそうな人生だなぁと思ってしまいました。ヨコですみません。

レスありがとうございます

😭
チャングム トピ主
ご愁傷様、るり様、ななこ様、ウサギライダー様 まとめて失礼します。 レスありがとうございます。 容姿はイケメンまでいかなくても、ストライクゾーンはありますよ。 やはり生理的に無理という顔や体型(私はメタボの人はどうしても受け入れられません)はあります。 こういうことを書くと批判する人もいると思いますが、誰でも良いわけではありません。 人の好みはそれぞれ。 背の高い人が好きな人、低い人が好きな人、性格の好みや顔の系統の好みも人それぞれ。 100%希望通りいかないのは当然としても、ある程度「こういう人が良い」という大枠はほとんどの人にあると思います。 ななこ様 あなたは一度も片思いをしたことがないのですか? あちらが気がなくても、素敵な人をみて良いなと思うのは人間として自然な感情ではないですか? それを滑稽というあなたの方が滑稽です。 不倫や略奪愛を望んでもおらず心の中で「素敵だな」と思うのは自由ではないですか。 人間の感情ですから。

ありがとうございました

😭
チャングム トピ主
私が惚れっぽいように勘違いされている方もいるようですが、今まで一目ぼれしたのは人生で2回だけです。 他は徐々に相手と接点があって好意をもった場合が多いです。 たまたま一目ぼれした相手が既婚もしくは彼女がいたというだけで、好きな人が彼女持ちだったということは世間では良くある話だと思います。 あっという間であっても、好意をもった相手が既婚もしくは彼女持ちなのを悲しく思うのがそんなにおかしいですか。 不倫や略奪愛をしようとしているならともかく、バカにしたようなレスを書く無神経さもある意味才能ですね。 努力云々というレスがありましたが、顔の見えない者同士で私がどういう人間で努力しているかしていないかも分からないのに「努力もしないで」なんて一方的な書き方に びっくりです。 一般論としては優良物件は早く売れるから努力が必要というのはその通りだと思いますが。 自分の中では「好意をもった相手が既婚もしくは彼女持ちなのであきらめる。違う人にも目を向けて新しい出会いを探す」という結論が出ましたので、このトピは締めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧