本文へ

不倫についてフト思ふ

レス48
(トピ主 0
041
およしよ
恋愛
不倫トピ多いんですけど、相手に奥さんやら旦那さんがいるのに彼女とか彼氏とか言ってる人よくいますよね? 何か変な感じするんですけど、私だけでしょうか??? 奥さん・旦那さんがいるのに彼女・彼氏・・・ みなさんおかしいと思いません???? 全然彼女・彼氏でも何でもないと思うんですけど。 身近な人でそういうお相手の事を「私の彼氏は~・・・」って言ってる人がいましたが、内心、お気の毒に・・って思ってしまいました(汗) 現在進行形で不倫されてる方からは批判トピ多いかもしれませんが。

ランキング

レス

ノーマルです

041
異常な~し
その考え方、普通です。 不倫に疑問を感じなくなったら、不倫教信者に洗脳されてます。 彼らの教義は「快楽」ですから。 小町から「不倫」の文字が消えるのはいつの日やら。 薬物矯正施設ならぬ、「不倫矯正施設」が必要ですね。

本音と建前。

041
瑠璃
結婚して一人の相手を50年も愛し続けられますか? 理想はそうかもしれないけど。 それってものすごく苦行かも。 いくら愛しててもよそ見したいことってあるよね。 それに、他の人と付き合っていて、夫(妻)のいいところがわかることもあるでしょう。 私は独身ですが、本命の彼の他に、三人ボーイフレンドがいます。身体の関係もあった人もいます。みんな50代です。本命以外は既婚者三人。 それは一人だけを見つめていると別れたときに すっごく痛手を受けるのが嫌だからです。 危険分散法とでもいいますか。。。 若いときはそういうことがふしだらだと思ってましたが自分が傷つけない方法だと思ったので。 別に家庭を壊さなければ、既婚者と付き合ってもいいと思うんですよね。奥さんにいえないことも彼女だからいえるってところもあると思うし。

そう思う

041
ほんと
 私もそう思います。  それにしても不倫ってなくならないですね~ 自分さえよければいいのでしょうね。  見苦しい自己弁護もやめて欲しいです。

おかしいと思う

041
同感
確かにおかしいですね。 「彼氏」「彼女」この言い方嫌いです。 独身同士でも、彼氏、彼女という言葉はおかしいと思うし、 ましてや既婚ではねぇ・・・。 私は正確に「恋人」という言葉を使います。

瑠璃さまへ

041
既婚者より
内容ずれてるよ。 トピ主さまへ 彼氏彼女の言い方にしないと話できないやましさがあるからそうなるんだろうな・・・と思います。だって友人に「昨夜不倫相手とさぁ~」ってくだりで話せないですよね?でものろけたい、わたしだって(オレだって)よろしくやってるさとアピールしたい。そういう心理なんだろうと(勝手に)解釈しています。あなたも友人は選んだほうがいいですよってこれは余計でしたね。あなたが先に結婚したら不倫の彼女も考えがチェンジするかもね。

・・・横ですが・・・

041
はぁ??
「本音と建前」って・・・(笑) あのですね、どんな人間関係も「築いていく」ものなんじゃないでしょうか?? 50年も同じ人を愛せますかって・・・(笑) 「一緒に生きていこう」とする姿勢が大事なんですよ、結婚ってね。愛の形も色々で。 貴方はまだ独身のようですし、自分が傷つくのが嫌だと言うだけで数人の方と関係を持てる価値観の女性なんだと思いますが、じゃあ、貴方が関係持ってる男性の妻がその事を知った時に傷つくのはお構いなしなんですか?? 呆れてしまいますねぇ・・・。大人ではないでしょう?それって・・・。 結局貴方のような、その価値観が危険なんですよ。 今は独身でチャラチャラしてられるんでしょうが、いざ貴方が本気で惚れて結婚した自分の旦那が貴方が言ったのと同じ事を貴方に向かって言ったら、どう思うのかなぁ??・・・。 お幾つか知りませんが、もう少し考えて生きた方がいいですよね。いつか痛い目にあいますよ。その時に実感して下さい。 それから、今の貴方の複数の方との関係は決して愛ではなく、肉欲です(笑)念のため(笑)

自慢なんでしょ。

041
さるぽん
 不倫をすることがどうのという前に 人前で既婚者が「俺の彼女が」とか「私の彼氏さぁ~」と 公言してヘラヘラしてる神経がわかりません。  ・・・自慢なんですかね? 「俺って、私って結婚しても モテるんだ。」って言ってるつもりなのかも。  曲がりなりにも”モテる”事が彼等にとって最重要事項なんじゃないでしょうか。  きっと頭が悪くて、育ちが悪いのです。   そういう人々には憐れみを感じますが、深く関わるつもりも無いので怒りは覚えません。

別に他人がどーしようと

041
りりぃ
勝手だと思っています。 夫がしたら私もするし。 そういう夫婦もいるみたいだし。 あんまり気にしないかな。

瑠璃さん賛成

041
ミキ
本音と建前・・ホントですね。同感です。 不倫するなら結婚するなとか、既婚者を相手にするのはよくないとか、不倫は違法行為だとか言われても実際不倫する人多いわけだし・・。私もそうですが、一旦結婚したからその人だけは無理です。恋人同士が一生続くかどうか分からないのと一緒。少なくとも私は他の男性に目を向けるのは生活の一部だし、必要悪?かなと。配偶者に知られないように注意すれば何でもアリだと思います。 人にはしゃべらないですよ。不倫してる友人にしか話しません。やはり「彼氏」って言っちゃいます。旦那と区別するために使う言葉なので深い意味なく使っています。彼も私のことを「彼女」と知り合いに紹介しました。だって「奥さん?」と聞かれたので「彼女だよ」って。それで知り合いは事情を察してニヤニヤしてましたが。 不倫される配偶者は自分は何も悪くないと思っているようですが、他の異性に目をむけられた時点で既に原因があると思います。夫なら仕事さえしてれば妻にかまわなくともいい、妻なら家事や育児で夫を放置していても仕方ない、こんな考えだから配偶者が心の隙間を埋める不倫に走るんです。

不倫実践者ミキさんの矛盾

041
劉邦
ミキさん矛盾してます。 >不倫される配偶者は自分は何も悪くないと思って >いるようですが、他の異性に目をむけられた時点 >で既に原因があると思います。夫なら仕事さえし >てれば妻にかまわなくともいい、妻なら家事や育児 >で夫を放置していても仕方ない、こんな考えだから >配偶者が心の隙間を埋める不倫に走るんです。 後半部分のこの記述は、不倫される配偶者責任論ですが、それ以前に、あなたが、前半部分で、 >不倫するなら結婚するなとか、既婚者を相手にする >のはよくないとか、不倫は違法行為だとか言われて >も実際不倫する人多いわけだし・・。私もそうです >が、一旦結婚したからその人だけは無理です。恋人 >同士が一生続くかどうか分からないのと一緒。少な >くとも私は他の男性に目を向けるのは生活の一部だ >し、必要悪?かなと。配偶者に知られないように注 >意すれば何でもアリだと思います。 不倫が生活の一部で必要悪な人なら、どんなによい配偶者がいてもするのですから、配偶者には一切責任はありません。 だから、あなたのご主人に誰がなろうと、不倫の責任は全てあなたにあると自ら主張されているということです。

呼び方は・・・

041
とと
たとえ周りから見ておかしいことでも当人同士にとって恋愛であれば、相手を「彼氏、彼女」と呼ぶのは流れとして普通であると思います。その呼び方について特にどうこうは思いません。不倫相手のことを「私の彼氏は~」と呼ぶ人に、そんな客観性があったらそのほうが普通じゃありませんです。 ちなみに私は既婚、不倫する既婚者は「頭が悪い」不倫する未婚者は「お気の毒」と思っております。当人がどんな理屈をこねくりまわそうとも。

それは

041
ラム
呼ぶ本人の自由ではないでしょうか? 愛人なのに「彼氏」「彼女」なんて変だと言いたいのだと思うのですが それは実際にそう呼ぶ人の気持ちの問題ではないでしょうか? 例えば愛人のいる既婚者、家庭があったとしても恋に落ちることはあると思います。そして相手の方も自分を気にかけて両思いになってつきあうようになる。その時に相手のことを「愛人」と呼ぶことはできないと思いますよ。相手を本気で好きだから「彼氏」「彼女」という言葉を使うのだと思います。 私から見れば他の女に走った旦那を法律に守られて愛されてもいないのに「妻」だと威張ってるほうが精神的におかしいと思います。

彼氏、彼女・・・

041
みー
不倫相手を彼氏とか彼女と言うのは、いかにも身体の関係がありますって言ってるようなものです。認められない関係ですから、身体の関係は、隠す努力をした方が良いと思います。

人生いろいろ~♪

041
さっこ
手前勝手な言い訳はたくさんあると思いますが、 人生に何を求め目的とするかですよね。 誰だって「ときめき」たいし、「刺激」だって欲しい。 それが異性、それだけのこと。 対象とするものは、それぞれの器の問題ですものね。 道徳に反していると思いながらも トピ立てずにいられない心情は不倫して酔いながらも 「楽しい」でも「幸せ」でもなく やっぱり「苦しい」のかも知れませんね。 やっぱり、人生は楽しくなくちゃ! 自分を好きって思えなくちゃね!

あなたは違うのでは?>ミキさん

041
素朴
トピズレすいません ミキさんは不倫ネタになると必ず現れる 小町ではちょっとした有名人ですよね 不倫に走られる配偶者に責任の一旦はあると・・・ (この発言自体は同感です) そう今回仰っていますが あなたの数々の自分の不倫発言は 「私は子供の頃から働くのが嫌で  体が弱い(実際たいした病気ではない)事を  理由に自分の両親から  働く事を進める旦那を叱責してもらった」 こう仰っていましたよね さらには旦那は薄々自分の不倫に気が付いているとも (相手にばれなければ何をしても良いなら  あなたはそれには当てはまらないのでは?) 独身時代から楽する事だけを考え生きてきて 今のご主人が低所得で自分が惨めだから お金の為に不倫もOKとも仰っていましたよね 今の不倫相手は毎月お小遣いもくれる人だとも 今回のあなたの発言を読めば双方努力するべき そう受け止められ、納得できますが 発言しているあなたのこれまでの発言を考えると あなた自身が 双方努力できない故の不倫を 責めるような発言をするのは違うと思いますよ

その人がよければいいんじゃないの

041
あはは
家庭を壊さないことは意志でできますけど、ヒトがヒトを思う心をとめるのは無理です。 欲情しないものに、しろというのも無理です。 するものを、していないと、いうのも、無理です。 男は特に、わかりやすいでしょうね。本当のことをいうと怒られるので、仕方ないから、隠します。馬鹿な頭で。 奇麗事を言う人は、結婚しちゃったら、自分は大切にされて当然、とでも思っているのでしょうか。そういう人は、努力さえ「当たり前」に相手に強要しているのだから、怖いですね。それこそ単なるエゴイズムか、傲慢なのに。 不倫を認められない人は、自分がそういうパートナーを選ばないか、いやなら離婚すればいいだけのことです。 何もどうでもいい他人にお説教たれる必要はありません。 個人的に不倫だろうと不幸だろうと、状況に酔ってる人が私は嫌いです。私の価値観はそれだけです。

おめでたいですねえ。

041
通りすがり
トピ主さん、横ですみません。 ミキさん、 >不倫される配偶者は自分は何も悪くないと思っているよう>ですが、他の異性に目をむけられた時点で既に原因があ >ると思います。 私の会社には不倫している男性が何人かいますが 奥さんがとてもカワイイと言ってる人ばかりですよ。 奥さんの自慢話もよく出ます。奥さんには満足してる。 それでも浮気が楽しいみたいですね。 単にカラオケとかと同レベルの遊び感覚ですって。 スリル感もあるし、女が大好きなだけ。 とりあえず「奥さんと上手くいってない」「キミを愛してる」と言えばほいほいついてくる不倫相手を一番軽んじてます。奥さんと別れる気は全くないと皆きっぱり口をそろえて言いますね。そういう彼らは誰が一番大事かと言うと 自分が一番大事なんだと思いますよ。 不倫してる時点で奥さんの事も軽んじてると普通なら思う所ですが、彼らの思考回路は自分が一番大事なので奥さんは自分のやりたい事の次なんですよね。  どんなに良い妻だろうと、愛してる妻だろうと浮気する男性には関係ない事なんですよ。妻には原因なんてないんです。原因は浮気男にあるんですから。

不倫している人とのビジネス、信用できる?

041
もてなかった既婚者
しかし、不倫って体力に財力、精神力おまけに時間までいりそう。 面倒くさくてできませんな。 収支を考えれば圧倒的に損でしょう。 しかも人の前でいけしゃあしゃあと不倫をあからさまにするなんて恥という概念がないのかな? 第一それで信用を失うことを恐れないのかな? 不倫している人とのビジネス、ちょっと信用できない気がする、、、、

本気になってしまった

041
W不倫経験者
私には不倫なんて絶対ありえないって思っていて、 相手も結婚してるから、そういうことは絶対大丈夫だって思っていて気を許して逢ってるうちにどんどん好きになっていってしまうことってあるんだな、これが・・・ 理性ではどうしようもない。 世間ではこれを不倫って言うのかなんて、 自分のやってることがどんどん、加速していってしまってジェットコースターを後ろ向きにのってるみたい。追いつくのが精一杯。 こういう経験をしてしまいました。 ご批判を受けるのは承知です。 でも私も最初は不倫なんて馬鹿のすること、って 思っていて絶対私はありえないって自信があったのです。

横ですみません。

041
木蓮
よくわからないです。瑠璃さんやミキさん・・・ 結婚したら一生一人の人とじゃ無理と言い張っていますが、どなたかもおっしゃっているように、一緒に生きていこうとする姿勢が大事だと私も思いますよ。 >少なくとも私は他の男性に目を向けるのは生活の一部だし、必要悪?かなと。 「生活の一部」って・・・(汗) 家庭の事情などそれぞれでも、全てを人のせいにして、不倫してる人が多いから良いんだなんてこんなこと平気で言える人が不倫なんて考えられるんでしょうね。

べつに

041
いいじゃないか
彼氏と呼んでも・・彼女と呼んでも。 呼ばしておけば。 あなたに迷惑かかるんですか? 他人のことなどほっときましょう。 変だと思う人は心の中で笑っていればいいでしょ。 自分の人生楽しく充実していれば、他人の ことなど気にならないでしょ。

心寂しいひとかも・・・

041
リリー
私もついこの間まで、そう思っていました。でも、夫の浮気を知ってからは、180°かわりました。結婚して、10数年。疑いながらも、信じてきたのが ガラガラ~と崩れて、苦しい気持ちです。修復には、時間がかかりそう。そんな時は、やはり 仕返しにもなりますが、彼氏を作ってやる~という気持ちで一杯です。不倫する人は、心の寂しい人が多いと思う・・・

本当にお気の毒です

041
まき
不倫者の特徴・・・ ・人のせいにする。(不倫されるほうがわるい) ・うぬぼれが強い。(配偶者よりも愛されている) ・自分の愚かさに気づいていない。(コソコソとみっともないのに・・・) 幼稚ですね。 体が大人であるぶん、よけいに哀れです。 本当に、お気の毒です。 もちろん、一番の被害者は不倫された側と、罪のない子供たちですが・・・。

愛は長続きするが恋は...。

041
サマーウィンド
夫婦50年連れ添ったとします。 確かに愛情を保ち続ける事は可能だと思います。 が、心から夫や妻に50年の間、途切れる事なく恋しているって言える人は一体何人いるのでしょうか? この前漫才でやってたけど、夫婦とかけて風邪ととく、 その心は? 熱は冷めても籍だけ残るってやってました。 だから結婚の途上で浮気しちゃったり不倫しちゃったりする人間が後をたたないのではないでしょうか。 夫婦は愛情で成り立っていて、不倫は恋心又は快楽や性欲という熱で成り立っている、これで如何ですか?

本当にそう思う!

041
京子
私もトピ主さんに同感します! 以前、不倫してる親友と疎遠になったとトピしたら、私が誤解される書き方をしてしまった為に、結構言われてしまいましたが、考え方はトピ主さんや他の方々と同じです。  だいたい、不倫してる人って、妻からすれば失礼以外何者でもない! 本当、よく「彼氏」だの「彼女」だのって、平気で他人に言えますよね~。 やっぱり、自己中なんですよね。 何を言っても無駄だし。変に頑固だしね~。 「刺激的だ」なんて、信じられない! いつか手痛い目に合えばいいって、正直思います。

本当に快楽だけだろうか

041
ふむ
レスの中に『不倫は快楽だけだから』と、ありましたが、本当に快楽だけだろうか。 私は不倫などしようともしたいとも思いませんが。

空想の世界ですよね

041
そら
確かに、はじまりは不倫ではあったけれど、離婚そして結婚された方も多いですよね。それは、両者の連れ合いがそんな時期にたまたま到達していて、円満に近い形で進められたから。そんなケースはまれとも思いますが。 つきあっている間は、余計なものを考えず「彼、彼女」でいたいんだと思います。それはそれで本人たちのことだから、いいと思う。 ただ、そのときでなくとも、もっと後になってから、あるいは、将来、支払う代償は大きい可能性も無きにしも非ず、、それを、今、現在進行形の人に伝えたいです。

あらら・・

041
kazu
一人になるのが怖いんですね。 そのくらいビビっちゃいけませんよ。 そんなに男に依存する人は 将来必ずみんなに捨てられます。 あなたに何人もの遊び相手がいるんじゃなくて あなたは男の遊び相手の一人なんです。 遊び相手にしてくれるのも若いうちでしょうね。 そのへんを自覚しましょう。

横ですが・・・ミキさんへ

041
alal
ちょっと違うんじゃないですか? >一旦結婚したからその人だけは無理です。 これは、わかりますよ。 人間の気持ちは変わりますものね。 旦那さまが好きで結婚したけど、 マンネリになった時期に、好きな人が出来る。 そんなことはよくあることだと思いますよ。 だからと言って、不倫関係になったことを 正当化するのはどう考えても論理の飛躍です。 他に好きな人が出来ることはあってもいい、 それを不倫にまで持ち込まないのが 節度ある大人なんじゃないでしょうか。 それが無理なら潔く離婚すればいい。 かなり大変とは言え、職のない女性でも 離婚した後、何でもやる覚悟さえあれば、 何とか生きていけるはずです。 そうしてる女性も数多く居ます。 不倫される配偶者にも原因があるなんて言っても 今不倫してるご自分を正当化してるように聞こえます。 不倫される配偶者に原因があるなら、 まず二人の間で解決しようと努力するべきでは? 夫婦間の問題があっても、きちんと 相手と向き合って解決しようと苦しんでる方も 沢山居ます。どう思われますか?

横ですが・・・ミキさんへ 2

041
alal
それでもダメで、本当に、 一人の人を愛し続けることが出来ないのなら、 結婚せずに独身で一生恋愛主義を貫けばいい。 結婚してから気付いたなら離婚すればいい。 私は実際に、心変わりが多かった時期、 「こんな状態で誰かと結婚したら相手を苦しめる。  結婚は出来ない」 と真剣に覚悟を固めましたよ。 なんで結婚相手を傷つけることしてまで 不倫を必要悪と開き直るんですか? 何でわざわざ結婚して他の人と不倫などと言う ややこしい関係を肯定するんですか? 生活のため?自己保身のため? 「家庭のため」というのは自己保身ですよ。 「(あなたが生活するのに必要な)家庭のため」 「旦那さまを隠れて裏切っている」のでしょう。 言葉で理屈をこねて、自分の悪事を オブラートにくるむのは止めましょうね。 長々と横レス失礼しました。 勘違いをしておられる方が居て、気になったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧