本文へ

ダイエットをやめたきっかけ

レス11
(トピ主 1
041
万年ダイエッター
小町の皆さん、あなたがダイエットをやめたきっかけを教えて下さい 私…万年ダイエットしているような人間ですが、最近ダイエットに疲れてきたのです…

ランキング

レス

わかります!

041
かりん
私も小学校高学年からずっとダイエットが頭から離れませんでした 高校の時に、ダイエットのストレスで逆に太ってから、無理なダイエットは止めました 止めたらストレス食いがなくなり逆に痩せました 28歳の今は、カロリーをなんとなく計算したり、毎日体重計ってますが、ダイエットしてる意識はないので気楽です 保ってる感じです

つまらない理由ですが

🐧
夕焼けカラス
目標の体重になったからです。

もう、あきらめました

041
ムリムリ50歳
私に、一生続けられるダイエットなんて無いと思ったからです。 そんな強い意志も気力も体力も無くなりました。(涙) それに50歳になった今 下手にダイエットなどすれば、 体を壊す+しわが増える=不健康に老けて見えるからです。 ただ、今以上に体重が増えない努力は必要だと思ってます。 156センチ、56キロ ギリギリぽっちゃり体型でしょうか。 体はちょっと重いけど、目尻や口元に しわがほとんど無く、とっても若く見られます。 顔も髪もつやつやです。 本当はあと2~3キロ痩せた方がいい事はわかってます。 でも、その2~3キロが遠い。 遠い、遠い道のりなのです。 そんな長く険しい道のりを歩く気力がもう無いのです。(泣) だってどんなに頑張って痩せても 数日で元に戻ってしまうのですもの。 だったら、そんな無駄な努力をするより 人生を明るく楽しく過ごした方がいいのではないかと思ったのです。 あ~、楽しいなぁ、人生って。 今はとっても幸せです。

やめても体重体型が変わらないことがわかったから

🙂
ハイビスカス
1ヶ月ほどホテル暮らしをしたときのこと。 それまで毎朝計っていた体重も計れず、食事もすべて外食。 カロリー計算もできず、ジムにも行けず、買い物をしたりゴロゴロしたり、夜中に甘いものを食べたりと怠惰な生活をしていました。 家に帰ってどれだけ太ったかというと、…体重体型体脂肪に全く変化なし。 逆に生理は順調、便通は快調、髪、爪にツヤ甦り、肌のシワもなくなりました。 細かいカロリー計算とか、したくもないトレーニングとか食べたいものを我慢するとか、ストレスが大敵だとわかったのでもうダイエットやめました。

食べられる幸せ

🐷
花*花
万年ダイエッターの叔母が癌になったのがきっかけ。 エステに一千万とかつぎ込んで痩せましたが、 その後癌になりげっそり痩せました。 その時初めて気付きました、美味しいものを食べられる 事がいかに幸せ、かと。

痩せたから

041
ココティエ
自分が何故太ったのか、 どうすれば痩せるのか、 維持するにはどうすればいいのかが解ったから。 その維持がダイエット生活と言うなら 止めたことにはならないかもしれません。 でもスリムな人にとっては「普通」の生活ですから。

ずっとこんな生活やってらん~ない~。

🙂
まりっぺ
10キロくらい痩せたけどそれ以上なかなか痩せなくて、「これからずっとお菓子もご飯も好きなように食べられない人生なの?」と思い始めて嫌になってきました。 あと胸萎んで寂しくなり顔がこけて貧相な感じに思えたのでやめてしまいました。

やめれる理由を見つけ出せた時。なのでは。

konkon
楽なダイエットはなかなか無いですよね。 やはり、辛い。 どこかで、自分が納得できるやめる理由を常に探しているんじゃないでしょうか。 「○○だからダイエットをやめた」と理由を見つけられれば、挫折したという罪悪感が薄らいだ形でダイエットをやめれますから。 目的を達成してやめるのは、「やめる」と言うより「終わる」と言う感じですね。

バカバカしくなって

041
ななこ
思い返せば小学校3年の頃からダイエットしてました。 中途半端に食事を抜いてみたりダイエット食品を買ってみたり。 でも20代後半あたりで、そんなことにお金や時間をかけるのがバカバカしくなってやめました。 もっとやりたいこともでてきたし、食べたいものもあるし、好きなように生きて欲しいものにお金を使いたい。

皆さんのレス、一つ一つに「そう!その通りですよねっ」

🙂
万年ダイエッター トピ主
「痩せて目標体重になったから」←やはり目指すのはここなんですよね!「このまま好きにお菓子食べられない生活が続くかと思ったら…」←泣きたくなりました!そうなんです!私も今年になって、そう思い、少しだけなら大丈夫だろうと、それまでの我慢?生活を解除したら、歯止めがきかなくなり、大変なスタイルになり、今日に至っているのです…「今幸せ」←ダイエット解除した時、私も感じました!今までの私はお腹いっぱい食べられなかったから…皆さん、ありがとうございます!…でも皆さん、ごめんなさい、今ここに書いていて、再びダイエットに対するやる気がメラメラと燃えてきている私がいます 人前で堂々と歩ける自分になりたいと、いまやはり強く思うのです ダイエット解除のあの幸福感!あれを味わったんだから、またスリムになりたい!…です 変な話ですが、皆さんのレス見て、もう一度頑張ろうと思えてきたのです

休んでました。

041
でか子
私も万年ダイエッターです。 去年の秋7kg痩せた後、どんなに頑張っても体重に変化がなくなってしまったのでお休みしてました。 ホントはもっと痩せたいけど(笑)とりあえず結果は出せたし ちょっとお休みしてもいいや~、って。 半年くらい、体重が増えないようにだけ気をつけて あとはあまりガリガリやらないようにしました。 で、過去のダイエットの反省したり、新しいダイエット法を研究したり。 2週間くらい前から「よし!またやろう!」とやる気が出たので また頑張ってます。 半年の間にどのダイエットをやろうか、いろいろ案は練ってたので 迷いがないというか… お陰でこの短期間で2kg減りました。アラフォーになるとホントに減らなく なるのですが、スパッと落ちました。お陰でやる気満々です(笑) やる気がないときは、無理してやらなくてもいいんじゃないかな。 私は「ダイエット止める!」となったら、体重が増えちゃうので あくまで「お休み」ということで。 メリハリつけないとやってられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧