本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関東近郊オススメ温泉露天風呂付き客室の宿

関東近郊オススメ温泉露天風呂付き客室の宿

レス6
(トピ主 0
041
柿の種
話題
タイトル通りですが、1度贅沢して行ってみたいのです。 でも、雑誌やネットではわからない部分もあると思うんです。お値段も張るし、なるべく失敗したくないので、皆様もしオススメの宿がありましたら、教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

箱根吟遊~

041
まう
こんにちは。 露天風呂付き客室は、私にとってはかなり贅沢旅なので、あまり行けないのですが、最近行ったところでは、箱根宮ノ下の「箱根吟遊」です。 宮ノ下の駅からも近く、道路にも近いので、正直、着いた時は「ここ・・車の音がうるさいのかも」と思ったのですが、まったくそんなことはなかったです。 裸足で歩き回れる館内はかなり快適でした。全室に露天風呂がついていて、夕朝食とも部屋食なので歩き回ることもないのですが。 客室にお風呂がついているだけに大浴場が空いていてこれもまたラッキーな感じでした。食事もおいしかったです。 行ったことはないのですが箱根だと「武蔵野別館」も気になります。ここも全室露天風呂付きだったような。 あまり参考にならなくてすいませんー。

伊東温泉「青山やまと」

041
みのこ
 オススメは「青山(せいざん)やまと」です。今年の2月に行ってきました。 伯父が会社の慰安旅行で行って、女の子に評判が良かったから、と教えてくれました。 全室ではないけど、露天風呂付きの部屋があります。 チェックインはラウンジでゆったりお茶を飲みながら出来て、その時女性は好きな浴衣を選べます。 お料理もおいしかったです。事前に申し込めば、カロリー控えめメニューにも変更出来て、私たちはそのメニューでお願いしたんですが、伊勢海老、鮑、フカヒレ、と豪華でした。 通常の料理だと、食前酒・メインの料理・デザートを選べるそうです。 大浴場の露天風呂には、花びらが浮いていました。男湯には無かったそうですが・・・ 平日に行ったので人も少なく、部屋のお風呂も大浴場も、両方満喫できました。 エステルームもあるので、さらに贅沢な気分も味わえますよ。 従業員の人達も、みんな感じが良くて、是非もう一度!と思える宿です。 (チェックアウトの時、「ご縁がありますように」と5円玉の入った袋をくれたのが印象的でした)

強羅花壇

041
花壇
強羅花壇をオススメします。 色々なタイプのお部屋があるので、HPなどで 調べてから予約する事をオススメします。 サービスは素晴らしいです。 お風呂、お部屋、お料理、すべて満足です。 また、エステも是非試してみてください。 素敵なお部屋でのアロママッサージは大変 クオリティが高いです。 予算に余裕があれば連泊をオススメします。 一日だけではもったいないです。 贅沢な旅館やホテルは、気持ちの良い緊張感 とリラックスが同時に味わえる感じです。 その独特な雰囲気が私は大好きです。 じっくり選んで楽しんできてくださいね。

たくさんあります

041
トラ
ステキなところはたくさんあるのですが、予約が取れないところが多いです。予約が比較的取りやすい旅館であれば伊豆の「こむらさき」。ちょっと値段がはっても良いなら、箱根の「仙郷楼」の別館。仙郷楼の別館は出来たてくらいなので、とても綺麗ですよ。お湯もさすがです。 近場と言えば近場?になるのかな?群馬はアリですか?アリなら「別邸 仙寿庵」も良いですよ。 最近リーズナブルな値段(2万円台)の露天風呂付客室のお宿も増えましたが、やっぱり物足りなさは感じます。関東近郊は比較的相場が高いので、それなりのお金を出さないと、結局中途半端で却ってお金が勿体無い気もします。

3月に行きました

041
sakusaku
伊豆北川温泉(ほっかわと読みます) のつるや吉祥亭。 こちらの本館にある望洋亭に宿泊しました。 お部屋は2部屋、お庭付の部屋付露天風呂の他に、 お部屋の中にシャワーブースも洗面台もありました。 望洋亭はできたばかりらしく、 檜の香りのする部屋付露天で、思いの外寛げました。 お天気が良かったので、伊豆諸島を見ながらの入浴もできましたし、 ちょっと早起きをして海からの日の出も楽しみました。 別館のエステもお手頃価格で良質でしたし。 お値段は4人で1泊10万円弱。 夕食の際に追加で地酒を頼んだり、 エステでゆったりしたりしていたので、 実際の支払いは1.5倍くらいでしたけど。 ご参考まで。

和風ではないけど

041
うに
那須の二期倶楽部とかはどうでしょう。 ちょっとおしゃれなリゾートホテルで東館の一番いい部屋に露天風呂がついています。 東館はすべてコテージで露天風呂がついてるお部屋は2階建てのメゾネットタイプ。 食事はフランス料理か和洋食って感じですがおいしいです。 一泊旅行を贅沢に楽しむっていうのもいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧