本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるから連絡取りづらいって・・・

彼氏がいるから連絡取りづらいって・・・

レス9
(トピ主 0
041
とれ
恋愛
事の発端は友人の結婚式です。 友人が結婚するにあたって、披露宴で余興をやろう!と私が皆に持ちかけました。 皆、こころよく賛成してくれて、仕事帰りや休みの日に空きを作って、皆で案を出し合って一生懸命打合せを重ねました。 ところが昨日、その友人の一人からメールがきて 『今日打合せしたんだよ。なんで来なかったの?』とのこと。驚いて『打合せって?』と聞き返すと、その日、余興メンバーの中の数人が集まって打合せをしたというのです。 さっそく、打合せの声をかけた本人に 『なんで教えてくれなかったの?』と電話をすると。 『別に。皆集めなくていいと思ったし。連絡しなくてもいいかなって。』 と言われたので 『私も行きたかったよ。』と言ったところ、かなりの開き直りを見せて 『つか。デートしてると思ったし。正直。とれ(私)って、彼氏いるから連絡取りづらいんだよね。』 と言われました(彼女は彼氏がいません)。 なんだそりゃ(怒)。 と思ってしまいました。 友人の結婚式も間近だし、そのためなら何をおいても優先しよう、成功させたいと思ってやってきたのに…。 ガッカリです。

ランキング

レス

その友達

041
マール
ばっかじゃないの?!ってかんじですよねー。 彼氏がいるからなんだってのさ。 前に彼氏がいるからって理由で、遊びを断ったことがあるならまだしも、そういうことはなかったんですよね? そういう思い込みで勝手に判断されるのって、ほんとむかつきます!関係ないのについむかついちゃいました(笑)

聞きたいことが

041
めもる
もともとそのお友達との仲はどんな感じですか? そして普段のあなたの態度はどうですか? 例えば以前トピ主さんを誘った時に「ごめん彼とデートだから」って断わったことがあるとか、(もしくはそれが何回か続いたとか)。 トピ主さんが彼氏がきてから、あまりお友達に連絡しなくなったとか。 お友達がそういう思いを抱くようになった原因に何か心当たりはありませんか? だとしても今回の件に関してはお友達が冷たいと思いますが…

嫌な友達…

041
ひじり
なんか嫌味ですね。 きっと自分に彼氏がいないから、彼氏がいるあなたに嫉妬しているんじゃないですか? それともとれさんが以前に彼氏が理由で、その友達との約束をキャンセルしたとか??

わかりますがそんなもんです

041
でぃの
私も同じような目にあいました。 ひがみとか嫌がらせなのかな、と思ってしまう自分も嫌でしたので、自然と疎遠になりました。 実際、友達よりも彼氏を優先する女の子も少なくないので、連絡してもドタキャンされたら嫌だ、とか。彼氏がいない友達からすれば、彼氏がいる子と話す事が嫌みたいです。 結婚すると仲間はずれはもっと酷くなりますよ。 自分と同じ立場の友達を見つけるしかないみたいです。

あはははは

041
らいおん
とれさんたちはおいくつかしら。 もし妙齢なら、嫉妬でしょうね。 そのお友達は、お友達が結婚する事になって漠然と自分の将来に不安があるんじゃないでしょうか? そして、彼氏がいるとれさんに矛先が向いてしまったとか。 ちょっと嫌な感じですよね。でも気にしないでいいんじゃないですか? 正体見たりって思っておけばいいんですよ。

でも

041
めぇ
あなたがいなくても構わない打ち合わせだったんでは? どういう余興なのか、わかりませんが、あなたがいなくては困るのなら連絡がないはずないですし、無事打ち合わせできたのですから、問題ないと思います。 まさか「言いだしっぺは私なんだから、全部私がリーダーなのよ!」なんて思ってませんよね? でも根本的に、そんなに練習重ねなきゃならない余興って必要なのかしら?逆に花嫁嫌がりませんか? もちろん、新郎新婦に内容知らせて許可は取ってあるのですよね? サプライズで余興入れられると激しく迷惑です。

荒治療で解決しました(トピ主)

041
とれ
彼女とは、 二人っきりで遊びに行く回数は減ったものの、 女友達4人で買い物とかは今もよく行ってます。 私としては彼女の言い分が さっぱりわかりませんでした。 彼女。自分の愚痴や恋愛話を聞いて欲しい時は 『会って話し聞いて欲しいんだけど(泣)』 って電話してきたりするんです。 (その都度会って話し聞いてます) あれから。 あんまりにも納得いかなったので。 彼女に電話して、思ったことをガーって 言いました。 『自分の都合のいい時ばっかり連絡してくるな。そんな理由で連絡しづらいって言うんなら、今後一切連絡してくるな。打合せの誘いを合コンのお誘いレベルと勘違いするな。皆で頑張って進めてるのに、アンタ一人の個人的な意見で場の雰囲気を乱すなっ。』 恐喝電話のようでした(笑)。 2日後。 『連絡しなかった私が悪かった。とれ(私)から最初電話もらって、言い訳しようと思ったらつい「彼氏がいるから」って言っちゃったの。ただのヒガミだよね。本当にごめんね。』 とメールがきました。 私も恐喝のような電話をしたことを謝って 無事仲直りしました。 お話聞いてくださった皆さん。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
とれ
めぇさん >サプライズで余興入れられると激しく迷惑です。 大丈夫です(笑) 長年の付き合いから、私達全員が本人の人間性を 知っていて、喜んでくれるだろうという確信が あったので余興をやることにしたんです。 彼女がめぇさんのような方だったら 私達だって絶対余興なんてしないですよ(笑)。 事実。新婦はこちらが恐縮するくらい喜んで くれました。(後日、両家の親戚にも評判良かったよ と新婦に言われました。) 『私がリーダーよっ』 そう思ってたら、かなり痛い人間ですよね(笑)。 私も打合せに混ざりたかっただけです。 説明が下手ですみませんでした。 そう言われれば、リーダーもいませんでしたね。 参考になりました。 貴重なご意見いただいてありがとうございました。 私以外にも打合せに呼ばれなかったメンバーも 何人かいたらしく、皆『楽しみにしてたのに、 アンタは必要ないから呼ばなかったって言われている ようで、気分悪かった』と彼女の行動にはがっかり してましたが、披露宴の二次会ではそれも笑い話に なっていました。 色々ありましたが、結果オーライで終わる事ができました。 ご意見、ありがとうございました。

ああ、なるほど

041
めぇ
そういう言い方しか出来ないから、 外されたのですね。 よくわかりました。 私も「たかが余興」の事で 恐喝まがいの電話をする友達などいないので わかりませんでした。 そーかそーか、こういう人もいるのですね。 良かったですね、脅しが効いて。 しかし恐喝まがいの事して、笑い話になるって 環境が理解できなかったので、驚きました。 凄い環境ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧