いつも楽しく小町を拝見しています。
私は26歳女性です。かねてより交際している男性からプロポーズをうけ、結婚の意思を固めました。
彼を何度か自宅に招き両親にも挨拶をしているので、両親は彼の存在を知っています。両親にどのようにして結婚を考えていると打ち明けたらよいでしょうか。悩んでいます。
幼少時代から両親がずっと婚外恋愛をしていて、それが非常に不快でした。両親の婚外恋愛に口を出さない代わりに、私の恋愛にも口を出さないで欲しかったので、今まで交際していた人を両親に紹介した事がありませんでした。(この件は両親に面と向かって伝えていませんが・・・)今の彼を両親に紹介した理由は、彼と真剣に将来を考えていたからです。彼からの強い要望もありました。
みなさんはどのようにして、実両親に伝えましたか?前述のとおり両親と恋愛や自分の将来について会話した事がほとんどないため、戸惑っています。
夕食時などにさりげなく話せば良いでしょうか?それとも、私から喫茶店などに誘って自宅外で伝えたらよいでしょうか?みなさんの体験談をぜひお聞かせ下さい。