はじめまして。よろしくお願いします
私は40代前半、独身、婚歴なしの女です。
同世代の彼とお付き合いをして約半年になります。
会うペースは月に3回くらいで今まで特に喧嘩もなく穏やかにのんびりデートを重ねてきています。
私としましては、このまま順調にいって結婚もできたらなと勝手に思っていました。
ところがつい先日、お見合いの話が来たのです。
それまでも、実は彼とお付き合いしてから立て続けにお見合いの話が2度ありました。
その時は、今は考えられないので・・ということで丁重にお断りをしていました。
しかし、今回は両親もその理由だけでは、納得してくれません。
それはそうでしょう。この年齢で独身の娘が、心配でないわけがありません。
実際、この先ずっと一人でいるつもりかととても心配しています。
それにこの年齢の私にお見合い話がくること自体がありがたく思わないといけませんよね。
両親には彼がいることは伝えていません。
私としましては、彼とはっきり将来の約束をしてから伝えたいと思っていましたから。
長くなりましたが、ここからが本題です。
今回このお見合いの事を彼に伝えてみたいと考えています。
この半年、彼とは将来的な話(結婚の話)をせずに今まで来ています。
ですから、この際、はっきりこれからの事をお互いに考えないとと思っています。
どのように伝えたら、彼に気持ちがきちんとつたわるでしょうか・・・?
私は恋愛経験が少なく、臆病で、このことがきっかけでダメになったら。と不安で仕方ありません。
本当にこの年齢で他の友達や知り合いの方は普通に結婚されて、よい妻、母になっているというのに私はお付き合いしている彼の気持ち一つにも自信がない、情けない女です・・・。
このような私に意見を聞かせていただきたく思います。