本文へ
  • ホーム
  • おばさんだったら黒でいい?(披露宴服装)

おばさんだったら黒でいい?(披露宴服装)

レス0
(トピ主 0
041
復活ご祝儀人
40半ば、独身です。 10年ぶりくらいに、結婚式&披露宴へのご招待を受けました。 で、ご相談したいのは類似トピも多いですが服装のこと。 できれば洋装で済ませたいのですが、手持ちで一番よいものは「黒」なんです。 小町で悪評高い「黒」 しかしそれは「若いお嬢さん」に限ってのことでしょうか? おばさんの服装まではとやかく言われませんか? ちなみに新婦(30ちょっと)は職場の元後輩。 新郎は元同僚。 会場は都内有名ホテルで教会式が夕方から、その後披露宴。 今考えている服装は、黒のワンピース(ノースリーブでくるぶし上の丈。膝下くらいまでのスリットあり。胸元はけっこう開いていて周囲に黒の刺繍) セットのボレロ風ジャケットか、カラフルなストールを合わせ、アクセサリーはシルバークリスタルのネックレスとピアス。 靴とバックもシルバー。 ゴールドバージョンにも変更可。 ブランクがあって昨今の事情に疎いのと、新婦側でのお招きですが親しい女性客はいないので、ちょっと悩んでいます。 どうぞアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧