本文へ
  • ホーム
  • 結婚式 ホテルでの2次会の服装

結婚式 ホテルでの2次会の服装

レス3
(トピ主 1
041
ruki
友人の結婚式の2次会にいく服装でなやんでいます。
ホテルでの2次会ということで黒のシフォンのワンピースを購入しました。(披露宴でも着て行けれるものです。)
そのワンピースにあわせる物で悩んでいます。  

ワンピースが胸元が少し深いものなのなのでキャミソールかベアトップを購入予定なのですがシルバーラメかゴールドラメかどちらが合うのでしょうか?

ちなみに靴はゴールドか黒のエナメルパンプスで悩み中です。

上に黒の上着を着ていく為、パンプスも黒だと暗くなってしまうかなぁ。。。と思ったり。

長くなってしまいましたがよろしくおねがいします。

ランキング

レス

悩むと止まらない

041
ちゃまちゃま
黒のシフォンワンピースが合わせやすいからこそ迷ってしまうんですよね。トピ主さんがどういった雰囲気なのか存じ上げませんが、 1インナーはシルバーラメもゴールドラメもどちらも合う 2インナーがゴールドなら足元は黒のほうがいい。ゴールドは避ける 3インナーがシルバーなら足元は黒でもゴールドでも可。 ゴールドとシルバーのMIXは昔はなかったと思いますが今はOKですね。その場合、小物やメイクもシルバーかゴールドで調整したほうがハマります。 悩ましいけれど楽しい時間ですね。

ちゃまちゃま様

041
ruki トピ主
レス遅くなってしまい申し訳ありません。 MIXはないのかなぁ。。。と思っていたのですがしても大丈夫なのですね。 シルバーでしたらどちらの靴でもOKなのでしたらシルバーにしようかとかんがえています。 アクセサリーも実際に着てみて合わせてみますね。 ありがとうございました。

私なら

041
のはきり
シルバーとゴールドとどちらでも合うと思いますが、私ならインナーと靴をブロンズズで揃えると思います。(光りすぎるのが苦手なので) あとできればバッグ(クラッチのような小さいもの)もブロンズにしたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧