本文へ

15年前の浮気

レス11
(トピ主 1
💡
sarina
恋愛
教えて下さい
私40才主婦です
15前派遣先の独身男性と数ヶ月浮気しました
今でも後悔しています
その後元鞘に納まりなんとなく夫に許してもらいました
私はその頃の話は避け生活をしてきました。
15年前の浮気は許してもらえるのでしょうか?
過去のレス読ませて頂いたのですが手厳しい意見が多いと思いますが
経験者の方やアドバイスお願いします。

ランキング

レス

忘れないが癒されます

😀
触れないで
15年前の浮気ですか?まあ、ご主人には一番触れて 欲しくない記憶でしょうね。女性だけじゃないですよ。 浮気をされたら誰でも物凄く傷つきます。 知っている限りは全員、どのカップルも離婚で復縁 もないです。聞いた事もありません。そして離婚し ても傷はずっと残るのです。信頼破壊ですから。 但し、ご主人はその事で貴女を責め立てていない ですよね?少なくとも今は。 ならばその事は記憶にしまい、絶対に口にしないで 下さい。15年は長いです。この年月で多少なり 傷も瘡蓋が出来て痛みも少なくなっているかも 知れません。 但し、貴女はこれに懲りて二度と浮気をしないように 誠心誠意ご主人を愛して下さいね。 僅かでも癒されている事は良い事です。

は?

💡
囲碁サッカー
あなたの夫は許してるんでしょ? 他の誰に許しを乞おうとしてるの?

残念ですが

傘花
私は許しません。 浮気した方は、「過去は変えられないんだから、未来に向かってやっていくしかないじゃないか」なんて、ヌケヌケト涙ながらに言ってくれましたが(うちの夫の事です)、された側の心の傷は深いです。 全面的に信頼していた伴侶に騙されていたんですよ。裏切られたんですよ。 心を抹殺された。に等しい。 貴女は、そういう人を許せるんですか。逆にお聞きしたい!! 「許そう」、という事を心に働きかけたら、自分の心に負担や無理を強いる事になる。 私は、それらの事を放置してるだけ…。時間が解決してくれるのかと…。 しかし、敢えて貴女が「許すか否か?」という事をお聞きしてるので、 二者択一としたら、私は「許さない」と、答えます。 他トピですが、10年前のご主人の浮気が元で心を深く痛め、生きにくい人生を送っていらっしゃる方がおりました。 アドバイスをするとすれば 過去に遣った自分の不貞行為を忘れないことです。 そういう不貞を実行出来てしまう自分、という事を認識することです。 最後に 旦那様にお聞きになったら如何ですか?

そんな事は・・・

041
通行人
ご主人のみが知る事では?厳しい様ですが貴女自身、「許して貰おう」等と思わないで下さいね、一生掛けて償う心算が有ればこんなトピなんて立てないでしょうからたった15年位でもう「済んだこと」にしたいのですか?そう言う考えが有るから浮気なんかに走るんでしょ?事の重大さを本当に解ってないのでは有りませんか?貴女の様な人に限って自分がされたら「一生許さない」なんて言う筈です、貴女がすべき事はこれからも過去の自分の罪を忘れる事無くご主人に対して誠実であり続ける事では無いのですか?そうすれば人生の最後にご主人から「色々有ったけどいい人生だったよ、有難う」って言って貰える筈です。

経験者より

041
まさや
私旦那の方の経験者です。 同じ様な事があり10年持ちませんでした 私の場合浮気された時のことが何年たっても頭に残り怒りが態度にでたりetc... かと言って妻には本当の事を言う事はしませんでした 今考えると妻に悩んでいる事をいえば良かったと思います 人によって色々あると思いますが私の場合はその当時の私の気持ち 妻の気持ち その時の行動 など妻の言葉で聞いたり話したりすればもう少し気が晴れたのではないかと思います これが良い方法か悪い方法かわかりませんが、どっちにしても会話は大事だと思います 旦那も1度許しているのは貴方を必要とし貴方でないとダメと思っているからでしょう 尽くし方もいろいろだと思いますグレーの生活は長く続けない方がいいでしょう

された方は忘れませんよ。

041
夏みかん
私は、23年前に夫が浮気をしました。 自分の口から浮気相手の名前など出しませんし、当時のことも言いませんが、傷は治りません。 時々思います。 浮気相手は夫の心の中では永遠に若くて可愛い、歳を取らないんです。 反対に私はどんどん老化します。 許すとか許さないとかより、心の痛みが直らないだけですよ。

あなたに質問

🐱
はにわ
あなたに質問します 現在のあなたとご主人の関係はどうですか? 特になにもない様であれば「15年前の浮気は許してもらえるのでしょうか?」の問いに対しては、ご主人は一生忘れないでしょう 今ご主人の事で気になる事があるからなのでは? 普通の男性であれば別れる事がほとんどです「元鞘の納まり」とありますがどの様に? 元彼の事をご主人はどの程度知っていますか? 今のご主人をあなたはどう思っていますか?

浮気の憲法

041
水戸黄門
自分の夫、または、妻以外の人を好きになることは、ありえないことではない。但し、その場合は、憲法に従うことが必要だ。つまり、1)相手と自分の周りの人に迷惑をかけない。 2)相手の幸せを願う。 3)秘密は墓場まで持って行く。 ・・・・分かるね、つまり、絶対にばれるようなことがあってはならない訳だ。それが出来ないようならば最初からしてはいけない訳だ。

トピ主より

💡
sarina トピ主
触れないで様 囲碁サッカー様 傘花様 通行人様 まさや様 夏みかん様 はにわ様 水戸黄門様 ご意見ありがとうございます。 実は、最近夫の様子が変かな 浮気とかではないと思うのですがやたら体を求めてきたり いらいらしている事が多く私にあたります。 浮気の事を思い出しているのか?浮気後は、ほとんど体の関係はありませんでした私があまり好きではないのです。 私が浮気した時は非常にもめました当時夫と浮気相手を逢わせたりもしました、詳しい事は書きませんが、最初のトピにも書きましたがその後なんとなく夫はゆるしたのです 夫の頭にその出来事がたまり15年後今爆発しているのであればどうすれば良いかわからなくなりお願いしました正直な事、書けないですいません

浮気の傷の程度

😀
忍耐
貴女はかなりラッキーと言うか良い学習の機会 だと思いますよ。 浮気は浮気だから燃え上がるのです。離婚して 浮気相手が伴侶となったら絶望します。 既に猛省している貴女に強い事は言いたくありま せんがご主人のショックは永久に消えないのです。 要するに耐えていてもフラッシュバックするのです。 逆の立場ならお分かりでしょう?浮気とはそれほど パートナーを傷つけるのです。裏切りですから。 貴女はこれで十分傷ついたし、学んだでしょう? 将来、浮気を正当化している人を見たら、それが どれほど人を傷つけ、相手の家庭も自分の尊厳も 全ての人々に永久に消し去る事の出来ない、傷を 負わせるか厳しく言ってあげて下さい。 ご主人には都度、謝罪して土下座でも何でもする のです。ご主人の痛みは15年では完治しません。 想像できますか?悪夢と恐怖でどれほど苦しみ、 泣いてきたかを。貴女の知らないところで。 それを思えば心底反省し、尽くせるでしょ? 浮気をする方はバレなきゃ構わない心理、でも される方は死を伴うほどの痛み。 浮気とはそれほどの大罪です。罪を背負って 生きて下さい

女の浮気

💋
女の浮気
私経験者です。 私の場合浮気後すぐ旦那に気持ちを聞きました。 旦那の場合浮気相手との体の関係がとても気になると言っていました。 男性によっていろいろだと思いますがあなたの旦那さんも少なからず 気にしていると思います年齢からすると20代ですよね? こんな書き方すると誤解されるかもしれませんが旦那さんに身も体も 預けてみてはどうでしょう私の場合気の済むまで旦那に攻められましたが離婚はしていません うちの旦那も時々思い出すそうですそんな時、貴方がどう癒して あげることが出来るか、でも旦那さんは一生浮気の傷は消える事 はないと思っていて下さい。 私の場合旦那も本音を言い私も包み隠さず話した事で収まっています。 普通では、考えられない事ですからがんばって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧