本文へ

幻想的な写真集教えて

レス3
(トピ主 1
041
nyaoko
話題
絵本やおとぎ話に出てきそうな雰囲気の写真集がありましたら 教えて下さい。 写真集ではなくても、ホームページとかでも良いです。 森とか洋館とか、アリスや赤ずきんが出てきそうなイメージです。 人物はいてもいなくても、どちらでも良いです。 人形とかの写真集もありです。 でも、どちらかと言うと、人物中心ではなくて、背景も含めて 1枚の絵のようになってるといいです。 ふんわりしていて、幻想的な写真を眺めてみたいな~って思っています。 「フィンランド・森の精霊と旅をする」は、表紙がいいなあと思ったのですが 中身がイメージと違いました。それはそれで、なかなか面白かったのですが。 希望は、もちろん写真ですが、イラストでも、幻想的な作家さんが いれば、教えて下さい。

ランキング

レス

ゴシックホラーな雰囲気

041
まひる
『幽霊城』と『悪霊館』をオススメします。 どちらも写真集なのですが、写真とは思えない絵画的な表現方法がとても幻想的です。 ただし、ホラーものが苦手な場合はオススメできません。 小学生の姪は真剣に見たあと、夜中におトイレに行けなくなりました(笑)。 どちらも復刊されています。

石川賢治「月光浴」シリーズ

041
回し者に非ず
写真集です。この写真家は満月の光だけで写真を撮っていらっしゃって、すごく幻想的です。 トピ主のイメージと合っているかどうか分かりませんが。参考まで。 こちらで見本見れます。 http://www.gekkouyoku.com/publications/index.html

トピ主です

041
nyaoko トピ主
お返事ありがとうございます。 『幽霊城』と『悪霊館』と月光浴ともに、ツボに入りました。 こういうのも好きですね。 早速、見て見たいです! 素敵な本を紹介してくれて、ありがとうございます。 他にも森系、お城系、幻想的なおすすめありましたら、 まだまだお待ちしてます。 上の3つと系統が違っても良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧