本文へ

子供を欲しがらない夫

レス1
(トピ主 0
041
働く妻
恋愛
もともと私たち夫婦は子供を積極的には欲しがっていませんでした。 その理由は今の環境や将来の不安からです。 ただ、20代後半になり、できてもいいなーっと話していたら、 「絶対いらない。女性だから子供を欲しがる気持ちは否定できない。ただ、自分には経済的にも精神的にも無理なので、もしどうしても欲しいなら、無条件で離婚に応じる。」 と言われました。 夫婦仲はいい方なので、 「もし離婚になったら辛いけど、出産の権利を奪うことはできない」 とも言われました。 実際自分が出産できるかどうかもわからないのに、こんなことを言われても返答のしようがありませんでした。ただ、トライしてみたいという気持ちです。 「そういう安易な気持ちで子供を作ろうとするのもどうかと思う」そうです。 今はいいんですが、将来彼を恨んでしまいそうです。ただ、選択の余地はあったと言われたらそれまで・・。どうしたらいいんでしょうか・・。

ランキング

レス

恨まないように

041
piri子
ご主人は、子どもが欲しくない人との結婚を望んでいらしたのでしょうから、トピ主さんが子どもを欲しいと言い出したことは、価値感の相違ができたと思っていらっしゃるのでしょうね。 結婚の前提が崩れたのだから、離婚して、子ども好きな方を探して、再婚しますか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧