「おそく起きた昼は」を見ていました。
視聴者からのはがきで、夫婦でTDLに行く事になった時、
旦那さんの母親が付いてきて、運転手は旦那さん、助手席に母親、後ろの席に奥さん(はがきの投稿者)。
TDLに旦那さんのお母さんが付いて来た事と自分が後ろの席だった事に不満があったというような内容でした。
森尾由美さんの発言で、かつて悩みがあった時に事務所の社長さんに「周りを変えようとするのではなく、自分が変ればよい」というような事を言われたそうです。
周りを変えるのは大変だけど、自分が変るのは大変じゃない。そうすることで気が楽になったそうです。
発想の転換で、このはがきの場合だとお母さんを含めた3人でTDLを楽しもうと思えばよいということでした。
森尾さんの発言になるほどーっと納得してしまいました。(社長さんにも)
何気なく見ていましたが、この発言には私にとってはプラスになりました。今後はこの考え方を実践しようと思いました。
みなさんはTVで心に響いた事、学んだ事、為になったタレントさんの発言はありますか?