本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • TVのタレントさんの発言で学んだ事(プラスになった事)

TVのタレントさんの発言で学んだ事(プラスになった事)

レス6
(トピ主 0
041
ようこ
ヘルス
「おそく起きた昼は」を見ていました。 視聴者からのはがきで、夫婦でTDLに行く事になった時、 旦那さんの母親が付いてきて、運転手は旦那さん、助手席に母親、後ろの席に奥さん(はがきの投稿者)。 TDLに旦那さんのお母さんが付いて来た事と自分が後ろの席だった事に不満があったというような内容でした。 森尾由美さんの発言で、かつて悩みがあった時に事務所の社長さんに「周りを変えようとするのではなく、自分が変ればよい」というような事を言われたそうです。 周りを変えるのは大変だけど、自分が変るのは大変じゃない。そうすることで気が楽になったそうです。 発想の転換で、このはがきの場合だとお母さんを含めた3人でTDLを楽しもうと思えばよいということでした。 森尾さんの発言になるほどーっと納得してしまいました。(社長さんにも) 何気なく見ていましたが、この発言には私にとってはプラスになりました。今後はこの考え方を実践しようと思いました。 みなさんはTVで心に響いた事、学んだ事、為になったタレントさんの発言はありますか?

ランキング

レス

あるかも

041
まい
確かにそんなハットされることあるかも

学んだというより知ったというか・・・

041
ばか娘
今までずっと 加齢臭をカレー臭だと思っていた。 あるタレントが「カレイシュウ」と言ったときに テレビのテロップ(?)字幕(?)に 「加齢臭」とでて、 ああーーーーーー!と衝撃が走りました(笑) くだらなくてすみません・・・

TDLつながりで。

041
ころん
かなり以前のTVで、大のTDL好きの勝俣さんがおっしゃっていたこと。 彼は過去数百回(だったかな?)も訪れているそうで、彼の統計によると一年で一番空いているのは「1月下旬のとある日」だということでした。(日にちは明かしてくれませんでした) それを見るほんの少し前にTDLに行ったばかりだったのでやけになるほどと思いました。 あ、こういうトピではないんですよね。 失礼しました~。

わたしは

041
日々精進
何の番組か何年前かうろ覚えですが 大竹まことさんが 「バカをバカは嫌いと切り捨てるのは簡単だが バカにもわかるよう説明するのが賢者の仕事だろ」 ・・・といった内容の話をしたことがあって、当時仕事のできない後輩に対する自身の態度を反省しました。

ハイヒールのリンゴさん

041
モモコ
以前、女性漫才コンビ・ハイヒールのリンゴさんが、不妊治療に入る前にTV出演していた番組でおっしゃった一言です。 【背景】 一昨年10月、北朝鮮から5人の方が帰国なさって数ヶ月たった折、「北朝鮮に子どもを置いてきているので、親としては心配(だから北へ帰りたい)」との発言に対して。 【リンゴさんの一言】 「あなた方も子を心配する親だが、日本で数十年も待っていた人たちもまた、親である」 この一言を聞いて、この人は博識で、そして人の心の分かる人なんだな、と感動し、涙すら流したほどでした。

トピ主です

041
ようこ
みなさん、ありがとうございます。 みなさんのカキコでさらに学べますねー。 TDLは1月が狙い目かぁ!かなり貴重な情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧