本文へ

男性でも肩幅が狭いほうがいいの?

レス3
(トピ主 0
💔
ラングドシャ
話題
私は肩幅が広く骨盤も開いていて、ダイエットして痩せても正面から見ると太く、横から見ると薄っぺらい体型でコンプレックスです。

ガッシリして見える割に、薄いので強度もなく、すぐ肩も腰も悪くするし力もないんです。

女性なら多少厚みがあっても肩や腰が細く華奢に見える体型がいいに決まってますが、最近では男性でも肩幅はあまりない方がスタイルがいいとされているのですか?

私が子供の頃は吉川こうじさんとかが人気で大きな肩や背中は男らしいイメージでした。
女性だってキョンキョンは肩幅があるから、小顔がより際立つと思っていました。

もちろん好みもありますが、同じ痩せマッチョだとしたら、

1.肩が大きく背中が広く薄い体型
2.肩が細く胸板が厚い体型

どちらが好みですか?

ランキング

レス

肩幅フェチです。

🐶
りり
私は痩せている男性が好きではありませんが、トピ主さんの質問に答えるならば、1です。 痩せていようが、太っていようが、肩幅がない男性には全く男らしさを感じません。

3.肩幅を気にしない男性

041
みさ
が好きです。 自分の体型でうじうじしている男性は、肩幅が狭かろうが広かろうが、好みではありません。

ちょっとズレますが

🐱
momoko
洋服は肩で着るといわれるぐらいなので、肩幅のある人は何を着ても一応様になって収まります。 もちろんそれは女の人でも。だから肩幅のある人はうらやましいです。 洋服を着る現代では、痩せてても太ってても肩幅ガッチリあったほうが垢抜けて見られてお得だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧