本文へ

大好きな趣味を楽しんでいても寂しい時

レス1
(トピ主 0
041
みほほ
話題
私の趣味は 主にクラフト系(トールペイント、 フラワークラフト)なのですが 時々好きな趣味を楽しんでいる時でもふと、寂しくなる時があるんです。  家族がいて 主人、子供達にペット、仲良しの友達もいるのに 趣味を楽しむ時は家で一人黙々とやるからでしょうか?  こういう感覚ってヘンでしょうか? かといって・・・人と群れてする趣味(?趣味といったらおかしいですが 例えばエアロビとかフィットネス、テニスとかスポーツ系なら人との接触がありますよね?)は今の所 やりたいものがないんです。  結局 私がやっている趣味は人との接触がなく(先生に習う時は別ですが)じ~っと 黙ってやるからそう感じるのかな?とか思うのですが・・・。

ランキング

レス

そんな時間も必要かも

041
ちょっと分かります。 私は去年から主な趣味がパン作りになっています。 私も一人黙々とパンのこね・発酵・成形作業に一喜一憂してます。←不気味かも(笑) たくさん作った時は、友人・お世話になっている人にプレゼントもしてます。 (自己満足ですが、ラッピングにも凝って今後の向上の為に感想も頂いてます。) でもそのフッと寂しくなる感覚で、日々の生活の幸せに気付くのではないでしょうか? (平凡かもしれないけど暖かな家庭の幸せ・・なんて) そんな一人の時間も必要と私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧