本文へ

貴方の趣味はなぁに?

レス9
(トピ主 5
🎶
キハ
話題
悩みも少ない!楽しい事ばかり!な恵まれているのか、生きている私です。 みなさん、仕事とかあって趣味のことは覚えていますか?? 夏休みは旅行に行けない中、ちょっと趣味をやりました。 私の趣味は、「小説を書くこと」と「ペーパークラフト」と、「レジンクラフト」 になります。 みなさんはそうでしょうか?? この夏休みを機会に「趣味」に目を向けられたらいかがでしょうか? みんなの趣味聞きたい! もし、この質問に答えてくれたら幸いです。

ランキング

レス

レスします

🐱
ちょこ
趣味。。。無いかも。笑 夏休みよね。それも無いから。 でも時間が無い訳では無いから。 レジンクラフト?カラフルなのね。 ステキな趣味よね。 あ、あった、趣味。 手紙を書く事。 最近、億劫でね。 送りたい気持ちはあって、お友だちにプチプレゼントも用意してあるのよね。 でもついゴロゴロして終わっちゃうわ。 主さんが元気で楽しそうだから、少しあやかりたいと思って。 このお休みに書くわね。 でも残るものを創る趣味って、良いわよね。 あ、それから小説。スゴいわよ。 私なんか学生の時に宿題であったけど、全然楽しめなくて、一夜漬けだったわ。 どんな小説を書いているの? 恋愛物だったら読んでみたいわね。 やっぱり小説書く時って、調べたりする? なんか色々聞いちゃうわよね。笑 私、インタビューするのも結構好きかも。 あぁ、早く外で思いっきり息を吸い込みたいわよね。 もう、クサクサしちゃう。笑 少し元気になれました。 どうもありがとう。

趣味は妄想です

🙂
妄想ナイスバディ美女
旅行、遠出がままならないので、お気に入りの地域を思い出して旅の続きを妄想しています でも、妄想するとすぐ寝ちゃうんですけどね(笑) なので、妄想旅はなかなか終わらないです トピ主さんはどんな小説を書いていますか? 翻訳されたみたいな個性的な文なので、小説も独特の世界観がありそうですね!

トピ主です!

🎶
キハ トピ主
レスありがとう!! 初めてレスをもらったのでとても嬉しかったです。 手紙を書くことは、小4の時も、友達同士でハマりました! 悩みを書いたり・・・・。 今は、文通相手がいないのでやっていませんが、プチギフトに手紙を添えたりはしています。 小説は、「超能力バトル」と「学園」系です。 でも、少しは恋愛を入れています。 ただ、まだ未熟なのでリアルな恋愛じゃないかと。 読んでみたいと言ってくれましたが、小説の一部載っけましょうか?(笑) ちょこさんも、趣味探すのを頑張ってくださいね。 レス、ありがとうございました。

トピ主からです。

🎶
キハ トピ主
続けてレスします。 妄想ナイスバディ美女さん、ありがとうございます。 妄想は面白いですよね。 私は小説の案を考えるとき、超能力バトルの妄想をして、「これいいね!」と思ったら書いています。 一方、学園ものは、自分の経験をもとにして書いています。 って言ってもまだ、あんまり経験ないですが。 小4のときは、なんだかシリーズばっか増やして何も完結しない!という有様でしたが、 今は多くシリーズを作りすぎないようにがんばっています。 2シリーズでも大変なんですから。 妄想したことを日記帳などに書くというのは?? あとで見返したときに、「なつかし〜」と思いますよ。 妄想ナイスバディ美女さん、ありがとうございました。

割と引かれます

🙂
おばさんA
私も小説が趣味ですね。 趣味とは言え、年間350万くらい小説で収入が出ます。 あとはゲーム実況動画をあげています。 こちらもだらだら趣味で始めていたらいつの間にか収益化が通り、たまにありがたいことに投げ銭も頂いています。 収入は450万ほど。 あとは最近はドン引きされるけど昆虫食ですね。 捕まえた虫はとりあえず食べます。 これも動画をあげて収益化が通りました。そこまで収入にはつながらず250万というところ。 どれも仕事の合間にやっています。 個人的に、趣味は趣味と実益を兼ね収入に繋がらない趣味は嫌いなので、そういう意味で趣味と呼べるのはこのくらいです。 まったく収入に繋がらない趣味予備軍としてはフリーランニングやパルクールがあります。 いい年齢のおばさんですが二階から飛び降りたりとかバク宙したりしています。

趣味ありまくり

🙂
新快速姫路行き
小説書くこと。 最近はちょっと仕事多忙過ぎてお休み中ですが。 イラスト描くのも好きですね。 レジンは以前やってましたが、仕事多忙を理由にレジンキットを他人に譲りました。 鉄道好きでいくつかグッズ集めてます。 (実用的なもののみ)

どんな小説をおばさんAさんは書いているのですか??

🎶
キハ トピ主
レス、ありがとうございます。 どんな小説を書いているのか気になりますね〜 虫を食べるとは・・・・もはや、セミとかも食べているとか!? お体が心配で、私だったら、できない特技です。 バク転ができるのは驚きです。 いやー私なんて、若い割には体育系だめなんですよ。 せめての特技は持久走ぐらい。 ありがとうございます!!

続けます!

🎶
キハ トピ主
書き忘れていたことを、続けて申し上げます。 私は、他にも「詩」を書くことが好きです。 小説と違って、短文ですぐ書けるので楽です。 私は、自分の考え、悩み、辛さ、思いを詩に表してリラックスします。 よく、詩を描くのは難しいと言われますが、ジャンルは何だっていいんです。 恋でも友達でも、自然でも、自分が書けるかもと思ったジャンルを詩に綴ります。 最初の頃は歌詞っぽくなってしまいました。 でも、何回も書くうちに、短くまとめられるようになりました。 好きな詩や、歌詞を真似してもいいかもしれませんね! みなさんの「趣味」はなんですか? レスくれたら、チョ〜嬉しいです!

トピ主から〜

🎶
キハ トピ主
鉄道!! 女子で鉄道が好きなのってよく言えないのですが・・・・。 よく、私は電車小説読んでますよ! すきな本は「RAILWAYS!」です。 レスありがとうございます!嬉しい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧