本文へ

旬な東京土産

レス3
(トピ主 0
041
りりこ
話題
近々、九州に帰省します、東京土産として定番な物でなく 東京だからこそ買える旬なスィーツ等を教えて下さい。 私自身、お菓子、スィーツが苦手なので東京で暮らしていてもまったく知らなくて・・・ 今、東京で流行っていて出来れば冷蔵庫、冷凍で3日~1週間は日持ちする事が条件でお願い致します! 場所は問いません!

ランキング

レス

新宿伊勢丹のデパ地下

🎁
山手線の内
新宿伊勢丹に行って、インフォメーションで、トピ本文と同じ質問をしてみてください。 きっとトピ主さんのご希望に合うお土産が見つかりますよ。 私の夫も九州出身です。新しすぎる食べ物より、「東京でしか買えない物」が喜ばれました。 帰省楽しみですね。 良い夏休みを!

サマンサの…。

🐷
ブタ子
九州という事であれば飛行機で帰省ですよね? 羽田空港内にあるSweets Samantha Thavasa スイーツ・サマンサ・タバサはいかがでしょうか? カバンやジュエリーなどを取り扱っているサマンサ・タバサが はじめてスイーツに進出して話題になりましたよ。まだ東京の羽田空港内にしかないはずです。 イメージキャラクターは蛯原 友里さんです。 ネットで検索してみてください。 とても可愛くてオシャレなスイーツが充実しています。 特に若い方には喜ばれると思います。

バウムクーヘン

041
はち
私は以前お土産で好評だったのが、東京バナナのバウムクーヘンとねんりんやのバウムクーヘンです。どちらも東京っぼい!と言われました 笑 味も美味しいですよ~。あとは、名前が曖昧なんですが、シュガーサンド?みたいなお菓子も美味しかったです。 お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧