本文へ

日焼け止めでシミになる?

レス2
(トピ主 0
041
みい
こんにちは アラサーの女です。 友人から聞いたのですが、日焼け止めを塗ることにより、紫外線吸収剤などが悪く働きシミになるとの話しです。 本当なんでしょうか? そうであれば、なにかほかの方法でUVケアをしたいのですが。。 皆さんのお知恵をおかしください!

ランキング

レス

本当です。

🐶
かのこ
ですから、紫外線吸収剤タイプのものより なるべく散乱剤タイプのものを使用することでしょうね。 とはいえ、日焼け止めを塗ること自体があまりよろしくないです本当は。 関西の高級地に住むエステティシャンの方ですが、 その方はいっさい日焼け止めを塗っていませんでした。 シミひとつない白いお肌でしたよ。 帽子・傘・手袋などで日光を遮断しています。 日焼け止めの弊害をよくご存知でした。 『長手袋はカッコ悪い』みたいなトピがありましたが その方は高級地に合うべく、素晴らしい格好をしていました。 長手袋やサンバイザーなどをカッコ悪いと思わないのであれば それらを使用することがベストなんじゃないかと思います。 あとはやはりビタミンを十分に取り 肌の酸化を防ぐことですね。

個人差もあるかもしれませんが

041
nande
私は日焼け止めだけは塗らなくちゃと思ってて、 肌にやさしいタイプのを使用してたんですが、 それでもなんとなく乾燥する気がして、 二年くらい前から思い切ってやめています。 2~3年後に差が出てくるのかもと恐れつつ、 でも日焼け止めやめてから、肌が生まれ変わったみたいに綺麗になりました。 肌理がそろって、毛穴が小さくなったのがはっきりわかります。 いま40なんですが、30代半ばからおとろえる一方だった肌が活性化してきて嬉しいです。 ただし5年後後悔しているかもしれません(笑) 日焼け止めを塗ってないぶん、以前よりも日差しを浴びないように注意してはいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧