本文へ

熱海、伊豆方面で

レス5
(トピ主 1
041
ココ
話題
熱海、伊豆方面で何でも良いので ランチのお勧め場所を教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

修善寺ですが

041
修善寺だけですが・・・ 凡道留(ぼんどーる) うなぎ、豆腐中心の和食。 朴念仁(ぼくねんじん) そば おいしいけどタイミングが悪いとかなり混んでいる。

熱海で・・

😀
GW
こないだのGWに家族で熱海に行きました。 ガイドブックに載っていたお寿司屋さんに向かったのですが、そのお店と道路と川を挟んだ斜め前にもお寿司屋さんがありました。「初川」というお店です。こちらはまだ開店か改装間もない新しい感じで、ランチ1000円の看板があり、それに惹かれて入りました。 ランチは握り寿司かちらし寿司かを選べて、サラダ、茶碗蒸し、お味噌汁まで付いていました。幼児二人を連れていたのですが、「子供さんはちらし寿司一つで十分ね」と言われたので、それを注文しました。ところが、サラダ、茶碗蒸し、お味噌汁が子供二人分出てきたので、一つしか頼んでないんですけど。。。と言うと「元々これはサービスですから」と言うようなことをおっしゃってました。ちらし寿司も子供それぞれに器に分けて出してくれました。私は握り寿司を頂きましたが、おいしかったです。これで1000円でいいんですか?という感じで、家族全員満足して帰りました。

景色が抜群です

041
通りすがりの50代
アカオリゾートの花の妖精 http://www.i-akao.com/lunch/fairy_of_flower/ 錦ヶ浦にあり、初島や大島に行きかう船をぼーっとみながら 食事ができます。 お値段はちょっと高めですが、ゆっくりできるので伊豆方面に行くときはいつもここでランチをしています。 ぐるなびのクーポンで1割引になるので、いかれる場合はお忘れなく。

トピ主です。

041
ココ トピ主
通りすがりの50代様。 GW様。 修様。 ありがとうございます。 早速、メモとらせて頂きました。 二泊三日ですので、皆様が教えて頂いた場所に行けそうです。 なんだか、ウキウキしてきました。 ありがとうございました。

遅いかな…?

🐤
ケボ
伊東の川奈ですが、『海女屋』『与望亭』はどうでしょう。 道を挟んで向かいあって建っています。 同じグループ会社です。 海女屋は入った事がないので恐縮ですが、お寿司をいただけるそうです。 こちらは海に少しせり出した様に建っています。 与望亭は釜飯をいただけます。大きなハマグリの釜飯だったり、鯛の釜飯やらあります。一緒にあおさの味噌汁も頼んでみて下さい。 友人に教えて貰ったので、友人は海女屋も美味しいと申しておりました。 楽しい旅を…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧