本文へ

大好きな人にふられました

レス1
(トピ主 0
🐧
azu
恋愛
3年ほど付き合った彼に、振られてしまいました。 彼はいつも大好きって言ってくれてたし、結婚しようねとも言ってくれていました。 仕事等で落ち込んだ私をいつも励まし、支えてくれてました。 とっても大切な人で、ずっと一緒にいられると思ってた。 彼といると楽しくて、とても幸せでした。 その彼から突然別れを告げられました。 なかなか受け入れられなくて、今までにこんな辛い失恋はしたことないんじゃないかな・・・ってくらい辛いです。 年齢のこともあり(36歳)次に恋愛ができるのか、出会いがあるのかとか不安でたまりません。このまま独身なのかな・・・とか。 彼以上の人を見つけられる自信がありません。 時間がたてば忘れられるって本当なのかなー いい歳して、失恋から立ち直る方法がわかりません・・・。 なにかアドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

特効薬はない、、、、かな

😢
りん
ずっと一緒にいられると思っていた人に別れを告げられて、つらい気持ちはわかります。 私の場合は、どうして振られたのかとか、自分のどこが悪かったのか、などと考えてしまいましたが、本当の理由は彼じゃなきゃわからないし、彼が別れたいと思ったことは事実なので、理由はどうあれ、もう終わったことは受け止めようと思いました。つまり結局は結婚相手に選ばれなかったんだな、と。私はそう考えることで前に進みましたが、人によっては、記念の品を捨てたり写真を捨てて切り替える人もいるし、時間で受け止められるようになる人もいます。どこかで切り替えできることですね。 暗くなっていると、出会いが遠のくと思います。早く切り換えて次に行くパワーとなること祈っています。大失恋の後にいい出会いって、けっこうあるパターンですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧