本文へ

再び見たいドラマありますか?

レス335
(トピ主 0
041
ごーや
話題
僕が昔見ていたドラマで、また再放送しないかなーと思うドラマがあります。 「ムー一族」と 題名は忘れてしまいましたが 戸川じゅんさんが「つやさん」役で出ていた、ビートたけしさんのドラマ。 あとNHKで昔見た浅野忠信さんが少年の頃確か主役で 出ていたドラマ(父親役は緒方拳さん)です。 そういう記憶に残るドラマや番組などありませんか?

ランキング

レス

未成年

041
ゆう
「未成年」の再放送を希望します! 浜崎あゆみも出てたんですよね。。。

私鉄沿線97分署

041
ぴぽ
刑事ドラマでした。 子供の頃にハマっていたのではっきり覚えてはいないけど、確か時任三郎とか長門裕之とか出演していたような。 松山千春の歌もよかったな~。 あとは、必殺仕事人。 あれも子供の頃だったのですけど、仕事人放映の日は夜更かしが許されていました。 ビデオでもいいのですけど一挙放送して欲しい。(民法で)

パパになりたかった犬

041
ルル
私がまだ小さかった頃(幼稚園かそれ以前)あっていたドラマです。 小さすぎて、内容はまったく覚えていないのですが、とても楽しみに見ていたことだけ覚えています。 ずっと、「パパになりたかった犬」のことが頭に残っていて、いつかまた見たいな・・・と思っています。

ゴールデンボウル

041
おでんくらぶ
私は2002年に放送していた「ゴールデンボウル」 というドラマです。 野島伸司脚本、黒木瞳、金城武 主演でした。なんだか軽い感じのドラマかと思ったら なかなか深いドラマでした。 日本テレビのドラマは 再放送がめったにないせいでもう見られないのが 残念です。脚本が丁寧で映像もきれいでした。 何の興味もなかった黒木瞳と金城武のファンになって しまったくらいはまりました。

もっと他にもありそう…

041
グレーテル
DVDになっているものや、リメークの放映が予定されているものもありますが…。 「七人の孫」「キーハンター」「さくらの唄」「傷だらけの天使」「赤い疑惑」「抱きしめたい」「御宿かわせみ」(小野寺昭さん/真野響子さん版)「十年愛」 それからNHK少年ドラマシリーズで、「タイムトラベラー」「赤い月」「巣立つ日」 もっと他にもありそうなのですが、とっさに思い出せたものを書き並べました。

『この愛に生きて』です

041
うみねこ
安田成美さん、岸谷五郎さん、豊川悦司さん。 魂が揺さぶられるようなドラマでした。 ビデオ探してもなくって見れないのが残念です。 主題歌も印象的で、誰でしたっけ、すごく早口で 激しい、叫びみたいな歌でした。

「金八先生」加藤君シリーズです

041
さちねこ
私の永遠の名作ドラマ。 半年に一回はビデオ借りてきて見ています。 何度見ても涙なしには見られません。 語りつくされているけれど 警官の突入シーンから護送されるシーンの スローモーション。 中島みゆきの「世情」。 どれをとっても素晴らしいです。 当時出演していた沖田さんと古尾谷さんには 金八先生の叫びは届かなかったのか 本当に残念でたまりません。

教師びんびん物語

041
小雪
大好きでした☆ 当時小学生でしたが、かなりはまっていました。 ぜひぜひまた観てみたいです。

古い?!

041
rin
保阪尚輝と岡本健一?の出ていた「この子誰の子?」(でしたっけ?)、キョンキョンと石立テツオのドラマ、宮沢りえと武田久美子のシンクロのドラマ(白鳥のなんたらとかいうヤツ)、見たい~!! ちょっと皆さんと路線が違ってスミマセン・・・。

探偵物語

041
市民
松田優作、成田三樹夫コンビを見たい~。お二人ともすでに故人ですが、子供ながら最高に面白かった記憶が。 後は必殺仕事人かな。

恋人よ

041
アンジェ
鈴木保奈美さん主演の「恋人よ」を もう1度見てみたいです。 共演者の岸谷五郎さん、佐藤浩市さん、鈴木京香さん 4人の大人の恋のストーリーに こんな恋もあるんだな~と胸がジーンとしました。 予想外のラストに 涙が止まりませんでした。

グットラック

041
ねーさん
キムタクの「Good Luck」じゃありません(笑) 「グッドラック」は松本明子、原田龍二、佐野史郎などが 出演していた“パチンコ屋版細腕繁盛記”で ギャンブルが嫌いな私でも楽しく観ていました。 パチンコ屋が舞台のドラマって珍しいですよね。 今から思えばキャストもすごかった!

青が散る

041
ゴロー
二谷ユリエの大根演技がまたみたーい!

男女7人夏物語

041
桃子
かなり古くて申し訳ない。。。 あれ、大好きでした。 大人になったらこんな恋愛をしたいと思ってました。 明石家さんまさんと大竹しのぶさんのドラマです

スカパー!&TUTAYAで

041
梅雨入り
トピ主さん >戸川じゅんさんが「つやさん」役で出ていた、ビートたけしさんのドラマ。 「刑事ヨロシク」のことだと思いますが、少し前、スカパー!のTBSチャンネルで放送していました。 ウチではスカパー!で「俺たちの旅」を見たのをきっかけにハマってしまい、TUTAYAで全16巻・46話全部借りて見てしまいました(結局4ヶ月くらいかかった気がする)……。 次は「俺たちの朝」全16巻だ!……(暇)

白い疑惑

041
30代女
題名間違っていたらごめんなさい。 たしか主演は片平なぎさで、目が見えなくて、ちょっとサスペンス風の話だったと思う。 百恵ちゃんの赤いシリーズに続け!みたいな感じでした。 主題歌を長いこと気に入って歌ってましたが(勝手に歌詞をつけてまで)、当時小学生だった私の心を何がそんなに捉えたのか、もう一度見てみたい。

『君といた夏』

041
ほてこ
ユーミンの歌う『Hellow my friend』 が切なすぎ。 好きなのに結ばれない恋愛もあるんだと あの時初めて知りました。

東京ラブストーリー

041
さるる
断然『東京ラブストーリー』!! 鈴木保奈美演じるリカにハマリ、有森也実演じるサトミを憎み、織田裕二演じるカンチにイライラし・・・ 主題歌-小田和正『ラブストーリーは突然に』も最高によかったですよね。 ほかには『スケバン刑事』。斎藤由貴のファンだったので初代スケバン刑事だけ死んでしまったことが残念です…。 あと、『恋愛偏差値』の中の、中谷美紀の『燃え尽きるまで』ですね。リアルすぎて見てて辛かった… 『この愛に生きて』の主題歌は橘いずみサンですね。『永遠のパズル』でしたっけ・・

うみねこさん

041
まひろ
私も「この愛に生きて」好きでした!主題歌、橘いずみさんだったかな? 数年前にレンタルビデオで借りて見ました。 私は野沢尚さんの脚本のドラマが好きでした。お亡くなりになって本当に残念です。 「青い鳥」も良かったです。 あと、長渕剛さんの「親子ゲーム」も好きでした。

細腕繁盛記

041
かよ
子供ながらに何でこんなに いじわるされるの???と まさこにびびりながら見ていました。 強烈に印象に残っています。 今の年になってもあんなに 引き込まれ見てしまうのか もう一度最初から見て見たいです。

西遊記

041
ガンダーラ
確か日曜日の9時からだったかな?ゴダイゴのテーマソングも素敵でした。 今でも素晴らしいと思うのはあのキャスティングです。 悟空にマチャアキというのは妥当な線だけど、三蔵法師役を何と女性(夏目雅子さん)に演じさせるとは! このキャスティング考えた人天才だと思う。夏目さんの三蔵法師ほんとはまってました。

ふぞろいの・・

041
あーやん
タイトルよく思い出せないのですが 「ふぞろいの林檎たち」。中井貴一さん、手塚里美さん 石原真理子さんなどが出ていて、サザンの「いとしのエリー」 が主題歌でした。

天皇の料理番

041
みや
タイトル間違ってるかもしれませんが… 20年くらい前に、堺正章さんが主役のドラマです コックだったのかな? あらすじはぜんぜん覚えていないんだけど、面白かったという記憶だけはあるんです

>>アンジェ様

041
3まま
福岡に住んでます。こっちでは半年ほど前だったかな?再放送がありましたヨ。 ご飯の用意をする時間なので見れなかったりでしたが、大人のドラマですよね~。あー、もっとはまってみたい・・・。

きゃー!パパになりたかった犬!!

041
ステレオでんわ
トピのタイトルを見てすぐ浮かんだドラマ!そして誰に聞いても知らないって言われ続けたドラマ・・。小川のりこが子役で、菅井きんと伊東しろう?の意地悪おばおじに育てられるんだよね。ラプラドールが小川のりこにだけ人間語しゃべるんだっけ?見たーい。 あとね「もう誰も愛さない」。このあと長いタイトル系がはやりましたね。山口とも子吉田栄作。 結婚を境に4年間一度もドラマを見ていない・・。

見たい~!!

041
ゆー
>rinさん、宮沢りえ&武田久美子のシンクロのは たしか『スワンの涙』です! かなりドロドロの昼ドラの様なドラマでしたね! 私も見たいです! あとは、鷲尾いさ子&加勢大周&泉谷しげるなどが 出てた『谷口六造商店(←字が違うかも!?)』が見たい!鷲尾さんがインド人役のコメディーで毎回笑いが止まらなかった記憶があります!

ミセスシンデレラ

041
悦子
薬師丸ひろ子さんと内野聖陽さんの不倫ドラマ。 あれ以来、内野さんのファンです。 結婚9年目の今観たら、どんな気持ちになるかなあ。 近所のレンタルショップ5軒回っても、どこにも置いてなかった。残念。

はいすく~る落書き

041
ラッキー
男女7人・・・夏物語も秋物語も、もう一度見た~い! 今まで散々再放送されて来たけど、主演の2人が 離婚してからは全然、ですよねー。 あとは・・・斉藤由貴主演の「はいすく~る落書き」。 あとね、同じく斉藤由貴のドラマなんだけど、題名を失念! アライグマ(ラッキー)を連れたお手伝いさん役だったやつ! 何だっけ?!

なつかしのホームドラマ

041
moon river
子供の頃よくみていた、 水前寺清子、石坂浩二、の<ありがとう> 京塚昌子の<肝っ玉母さん> 東芝日曜劇場で単発でやっていた、 森光子の <天国の父ちゃん今日は> 池内淳子の題名わすれてしまったけど、芸者さんの仲間のドラマ、長山藍子もでていた。題名がわかる人いるかな。 あと、石立鉄夫のコメデイドラマで なんといっても、<パパと呼ばないで>杉田かおるのチー坊がかわいかった。 <気まぐれ天使>もみたいな。 石立鉄夫で思い出した、岡崎由紀のコメデイ <奥様は18歳><なんたって18歳> なつかしい、ほのぼのホームドラマが又みたいです。

「花祭」「人間の証明」

041
rosa
平岩弓枝原作だったかな?「花祭」をもう一度、ぜひ見たいです。私はその頃、小学生?くらいだったか、学校から真っ直ぐ帰って、昼間の再放送を見たりしてました。 おませだったけど、大人のドラマが面白くて食い入るように見てました。(笑)  田中健と十朱幸代と平 幹次郎の3人がいい味を出してました。皆、役者じゃのぉという感じ。 香水の調合士をする女性と若い男性の不倫、リッチでプライドの高い彼女の夫、その三角関係が結末へと導かれるプロセスにあらゆる事件が起こります。 田宮次郎の「白い巨塔」や高峰三枝子の「人間の証明」も当時、面白いと子供心に感じましたが、この「花祭」も、イケてるドラマでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧