本文へ

カレ、夫、男友達を見てる方~

レス17
(トピ主 0
🙂
のり
話題
木村多江さんが好きなので観ています。 逆に木村さんが出ていなかったら観ていなかったかも・・・ 木村さん、ユースケさん夫婦の今後が気になります。 お二人とも演技がうまいわ~ ドラマの感想とは関係ないですが木村さんのコメディーとかも 今後見てみたいし、ユースケさんのドラマデビュー時代の おちゃらけた役も久々に見てみたいですね。 ユースケさんの役は冬彦さんを思い出しました。 マヨネーズは強烈でした! あと高畑さんの役や夏帆ちゃんの役の今後も気になります。 皆さんはどうでしたか~?

ランキング

レス

私も

🎁
えりな
私もユースケさん夫妻のこれからが気になっています。 あのサリンジャーの本、もともと本棚にあったほうを友達にあげればよかったのに、本棚に立てて『やっぱり…』と取り出す時、ユースケさんがあげたほうを取り出してしまったのが見えて、『あ~、また何か起きちゃう~ぅ』と予感がしました。 展開から目を離せません。

強烈です

ブルートパーズ
私はチュートの徳井さんが出るっていうので見たんですが、うっかり1話を見逃してしまい2話から見始めました。友達から、ユースケサンタマリアのDVっぷりが恐ろしいって聞いてたんですが、想像以上に強烈でした!あのマヨネーズを頭からかけるシーン・・・木村さんも演技が上手なので余計迫力がありました。徳井さんよりもそっちの印象が強くて・・・木村さん、ユースケから逃げて~って思っちゃいます。 3姉妹の今後がどうなっていくのか楽しみです。

みてますよ~

😣
さつき
私も観てます。 木村さんは最近主役も張ったりすごいですよね! 前はNHKでパワフルキャリアウーマン演じてましたね! 上海を駆け回る! さて、あのドラマはいかにも江國さんの作品だなあと思いますね。 そんな女おらんやろ~という・・・。 育子みたいなの、いるわけないですよね(爆) ホームレスに処女をささげるなんていくらおかしな子でもそりゃないよ。 主役も・・・指輪もらってありがと~って言いながら、 え?結婚?て・・・。どつくでー!ですよね。 とかなんとか言いながら。観てます。 育子ちゃんは本当の恋を手に入れられるのか? 治子もクマちゃんとどうなるのか・・。 木村さんはこのままいくのかなあ・・・。 ユースケといる限り、解決しないですよね。 みんなママの家に戻ってくるとか?ありえないか~。 明日が楽しみになってきました。

見てますよ~

041
さく
私はユースケさんと高畑さんが 出てるので見始めました。 三姉妹の今後気になりますね。 私的には長塚京三さんの再婚相手(?)も気になります。

見てます!!

🐴
毎週楽しみです。 三姉妹の生きざまがおもしろいですよね。後、お父さんも何故離婚したのか!?気になるし、毎週楽しみです。 NHKドラマは内容も細かく凝っていて面白いです。

私も見てますよ~。

🙂
もも
三人三様の生き方をしてる姉妹が実に興味深いですよね。 これから3人はどうするのか楽しみです。

がっつり見てます

041
こげぱん
俳優のユースケが好きなので ガン見してます!! ユースケ・多江さん夫妻は リアルすぎて怖いです・・・。

二回目です。

🙂
もも
今夜は百恵ちゃんの息子さんが出るみたいですよ。楽しみですね!

見てます

041
2児の母
お母さん役の高畑さんも良いですね。さすが大女優です。 このお母さん、すごく人間が出来た人だという印象を受けます。以前の3姉妹の母(録画した切り途中までしか見ていませんが)の役柄もそうでしたよね。 私はまだアラフォーだというのに、このお母さんに感情移入して観ています。 女手一つで苦労して育ててきた3人の娘が幸せになってくれないと、母としては、悲しくて泣いちゃいます。

今日見ました

041
あやか
暴力夫に性依存性みたいなキャリアウーマンに傷付いた大学生が男で隙間を埋めている。 現代のドラマですね。 性依存性みたいなキャリアウーマンな同期がいるので身近に感じました。

真木よう子さん

041
もやし
真木よう子さんの美しさに釘付けです。 白目が青いまでに白い! 黒目の中に星が飛んでる!少女マンガみたい!! 夏帆ちゃんも可愛いです。木村さんも。 でもユースケさん、好きだけども本当にあんな人なのか?と思わせるくらい 演技がうまくて怖過ぎです。

面白いですよね

041
れもん
ハマってます 私は夏帆に注目してます 可愛いのに冷めてて真面目そうなのにそうでもなくて気になります

一番楽しみなドラマ!

🙂
たまお
前の「下流の宴」もすばらしかったですが、今回のはまた、いいですね!! 江國香織さんのファンなので、どんな風に進んでいくのかなと楽しみでしたが、 やはり、監督、脚本、演出、役者の方々も役にぴたりとはまっていてすばらしい! 話題の民放のドラマも見ましたが・・・?見ている年齢層が違うのかな?(私はアラフィフです。)私はドラマ10の方が何十倍も楽しみです。大人のドラマですよね。 明日の晩も楽しみ♪(夏帆さん?のあの泣くシーン、往年の大竹しのぶさんを思い出しました。役にはまりこんで涙だけでなく鼻水まで気にせず自然に出せる女優さんって少ないですよね。ぽろっとか、すぅ~っとか、美しい泣き顔なら何度も見ましたが、先日のお父さんと2人でのシーンは圧巻でした!これぞ女優!不思議な女子大生役を上手にこなしていますよね。)

椅子で腰を殴ったシーンは・・・

041
rere
ベランダに木村さんを追い詰めたユースケさん。 ピアノの椅子みたいなもので腰を殴りましたよね。 あれ、本当にあたっていたらかなり痛いはず… 髪を引っ張るシーンも半端ないし。 リアルを追及するのはわかるけど、女優さんの体が心配です。 それぞれがとても個性豊かに描かれていて引き込まれます。 DV夫の元に戻る妻の心理がわからないので、 これをみて何かわかるのかも…と期待しています。

次は育子が気になる…

🐷
ふくちゃん
今夜ですね… 私は見ながら、自分の常識感との違いに一つ一つ叫んでしまいます… *本当ならあのベランダで椅子振り上げて殴った段階で刑務所行きだろ~ *愛人に走った元旦那を笑って迎え入れてさらに相手女に餞別贈ったり、ありえない~ *真木よう子はバカ正直すぎる~女は性体験を男に言っちゃダメ~ *長塚京三の新妻は複雑だね~奪い取ったわけだし~だのになぜか元家族側に歓迎されていて…なんか変! あくまで私の独り言です…失礼しました

育子ちゃんの初恋が可愛い!

😀
こんちゃん
自分が昔に戻って恋愛してる様な気持ちになりました。 お相手の三浦貴大クン、素敵です! 恐ろしいDVシーンに子供には見せたくないドラマでしたが、 最終回楽しみです。

なんだかんだ言って見てます

🐶
どんぐりの漬物
育子のウザさがたまりませんね~ 「あたしって普通と違うから・・・」「恋愛はしないから・・・」みたいな。でもああいう女こそ男がほっとかないのが現実ですね。 あのドラマを作ってる人は、大学院=白衣着て顕微鏡をのぞく、なんですね。 非常に分かりやすいイメージ(笑) 第1話を見ていないのですが、麻子んとこはもう結婚して5年もたってるんですね。 まだ1年くらいなのかと思っていたので、これまで5年も治子は「育子、麻ちゃんとこ行こう!!」をやってたのか~(そのたび大変だな)と思って見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧