本文へ

夏に向けてのダイエット方法

レス4
(トピ主 0
🙂
maxjump001
みなさん、どんなダイエットしてますか? 私は、食生活は気をつける程度でとにかく動くことを意識してダイエットしています。

ランキング

レス

ダイエット

🐧
ルル
私は最近、週末、土・日の二日間でプチ断食をしてみました。断食直後は2キロ減り、その後はお粥からの回復食を2日間とりました。 2日間食べなかったことで胃が小さくなったみたいで、その後も小食になり、今は合計4キロ減です。私はもともと食べるのが大好きで一度にたくさん食べてしまうし、一度食べ出すと止まらなくなるので、プチ断食というこのダイエット法があっている気がしました。 でも、人それぞれですし、断食は期間が短いとしても体に大変な負担がかかってしまうと思うので、お勧めできるのかどうか分かりませんが、自分の体験談を書かせていただきました。 よいダイエット法が見つかるといいですね!

今年は

041
am
エアコンなし自然な汗をかく環境に。 昼・夜のごはんを小さいお茶碗半分。 間食は1日50カロリー以内。 上記を5月末から続けています。 体重は計っていないのでわかりませんが今計ったらウエスト7cm減 もともと胸が大き目なのですがボディラインがいい感じになってきました。

一食置き換えダイエット

041
匿名
ORB〇Sのダイエットシェイクや米粉パスタを購入 夕飯をダイエット食に置き換えてます。 シェイクはフルーティで美味しいですし パスタは満足感があるのでサラダなどと一緒に食べると ダイエット食だと忘れる時があります。 そして…ステッパーをふみふみ中。 エクササイズ器具なんてはじめて買ったんですが 天候を言い訳にできない分、もう1ヶ月続いてます。 結構汗をかきますよ~ 後は代謝UPを期待して、セルライト揉み出しをしながら半身浴。 サウナや半身浴って脂肪が減るわけじゃないとは分かっているものの 体重計のメモリが減っているとモチベーションが上がるし (その後水分補給するから元通りなんですけど) たっぷり水を飲む→汗をかきまくる→また水を飲む…このサイクルで 体にキレイな水を入れ替えたような気分になってスッキリです。 1ヶ月で5kg減りましたよ~ (元がすごいのですぐ減りました) あと10kg落ちるまで頑張るぞー!ふみふみふみ ----標準体重に戻る頃には夏なんてすぎちゃってるでしょうけど(笑

私の場合

🙂
専業主婦
朝は普通に食パンにバターたっぷり 昼は糸こんにゃくで冷やし中華 夜はおかずは普通でご飯なし 晩酌は主人と一緒に焼酎3杯 1ヵ月で3キロくらい痩せたかな? 主人と子供が居てる週末はご飯も結構食べてなんキロか増えるけど、2日くらいで戻ります。 あて麦茶2リットルくらい飲んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧