本文へ

神戸のオススメを是非教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
コンサバ
話題
7月の初旬から1週間ほど神戸へ行くことになりました。 北海道から5歳になる娘と先月単身赴任したばかりの主人を訪ねます。 新婚旅行以来の初めての大旅行になりそうです。 神戸に関しては私も主人もほとんど知識がありません。 車がないので、移動手段はバスやJRになる予定です。 家族で楽しめるスポット、オススメなお店などがありましたら是非是非教えていただきたいです。 個人的にカントリーショップやアンティーク物、雑貨屋さんがだいすきです。 もし、こちらの情報も知っていましたら是非教えて欲しいです。 皆さんの情報お待ちしています、よろしくです♪

ランキング

レス

海か山、お子さんと相談してね

041
須磨は良いところ
 子供が一歳過ぎまで須磨寺に居ました。 5歳の子なら須磨の海浜水族館に午前中に出掛け、午後はJRの神戸駅で降り、7,8分歩きますが、ハーバーランドは雑貨屋もあるし適度にリゾートで、いまだに関西に行ったときは、朝8時ごろにJR須磨で降りて海辺を散歩しながら海浜水族館に行きます。 海は。。と仰るなら、新神戸からロープウェイでハーブ園に行き、北野を散歩しながら上から三宮に下りてくる。センター街は小さい子にはちょっと人が多いので通り過ぎて市役所の上まで無料でのぼり、海岸通で食事のパターンです。 疲れたらタクシーもいいけど一方通行が多いのでやたら遠回りされるときもあります。乗り込んだら人と会うんですけど何処何処までとはっきり言うと早い気がする。。。雨のときは東天閣の中華料理店が、ゆっくり出てきて異国情緒が在ります。 ちょっと高め予約は入れて下さい。それなりに納得の料理と場所です。

南京街かなぁ

041
柚木
狭い街ですから、車だと駐車場を探してウロウロするのが 慣れない人にはかえって大変だと思います。 三宮、北野の異人館街、元町、南京街(中華街)などを ぐるっと一周する観光用「シティループバス」があり、 どのバス停でも乗り降り自由の一日券が発売されてます。 南京街の真ん中に「老祥記」という豚マン屋さんがあります。 メニューは豚マンだけ。店内でも食べられます。 行列してるのですぐ判ると思います。 他にも南京街では店先で色々な食べ物が買えますから、 真ん中の広場で座ってどうぞ。 元町商店街には子供服の「ファミリア」本店もあります。 雑貨屋さんもあります。”買ったは良いがいつ着るの?” というような吊しのチャイナ服やアオザイもついつい 買いたくなりますが、これがホント、着る機会がない...。 私は木綿の、襟やボタンだけチャイナ風の普通のシャツを 普段着に買ってます。 ユーハイム、コスモポリタン、モロゾフなどのティールーム、 イスズベーカリー、ドンク、カスカード、ビゴの店などの 焼きたてパンもおやつにどうぞ。

栄町あたり

041
neko
暑い中、歩き回るのは大変だと思いますが せっかく来られるということなので楽しい旅に なることを願っています。 雑貨店については南京街の南側、栄町というところに かわいらしいお店が結構あります。 下記のHPが参考になると思います。 http://www.equiv.net/

三宮を基点に

041
三宮OL
神戸の中心は三宮駅です。三宮に着いたら、まずはここ↓で地図をもらって下さいね。 http://www.jalan.net/kanko/SPT_164277.html

ありがとうございました!

041
コンサバ
須磨は良いところさん、柚木さん、レスありがとうございました! 海も水族館も親子ともども大好きなので、是非行ってみたいと思います。 シティループバスという便利なバスが走っていることも知りませんでした。 ゆっくりと親子で食べ歩き&雑貨屋さん巡りを楽しんで来ようと思っています。 楽しみ~~ お天気が梅雨時ということなので、雨があまり降りませんように、と今から願っています。 本当にレスありがとうございました!!

ありがとうございます!

041
コンサバ
nekoさん、レスありがとうございます! 教えていただいたHPに行ってきました、きゃぁぁぁ、ステキなお店がいっぱいで見ているだけでうれしくなってしまいました。 行きたいお店もたくさんあるので、ちゃんとメモって行ってきますね。大変参考になりました、ありがとうございます。 三宮OLさん、レスありがとうございます。 最初私ったらさんみやって言っていたんです、主人に違うってばと何回か注意されてやっと直った無知な私です。 そんな私に情報ありがとうございました。 しっかりとチェックさせていただき、地図はついてから最初にもらってくるつもりです。 本当にありがとうございました。 行きたい場所がたくさんありすぎて、子供といっしょなのでちゃんと回れる心配ですが、思い切り楽しんできたいと思っています。 皆さん、ありがとうございまたした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧