本文へ

神戸ビーフが食べたいです!

レス7
(トピ主 0
🐶
puppy
話題
初めまして。

今度、念願の神戸に行く事になりました。
目的のひとつに神戸ビーフがあります。

でも、ネットで探してみたところ、情報が多過ぎて、どこのレストランがいいのか、
相場はいくらくらいか、今イチ分かっていません!

三宮周辺でなくても、ここが美味しかったよ~~、穴場だったよ~~、的なお店を
ご存知の方は是非教えて下さい!
神戸に来れるチャンスなんて、なかなかないので、本当に楽しみです!!

ランキング

レス

A-1

😀
みたろー
A-1というステーキやさんです。三宮にもあるし、神戸に何店舗かあります。店内は普通の喫茶店みたいですが、美味しいですよ!おみやげのサンドイッチも翌日美味しくたべられます。

確実に食べられるお店

041
銚子紀子
生田神社そばの「神戸プレジール」が全農兵庫の直営店ですので、本物の神戸ビーフを食べることが出来ます。 ぐるなびに出ているので検索してください。 なお、ここで出ている「但馬牛」は神戸ビーフと同じ産地の牛です。 神戸ビーフは但馬牛の中の上級クラス、となっています。 ほかには 肉屋直営の「モーリヤ」・「グリュック」(ともに森谷肉店)や大井肉店あたりも確実に神戸ビーフを食べることが出来ます。 あと、有名どころでは「みやす」(タクシーの事務所の建物の2階、ちょっと無愛想)や「あら皮」(1人3万円~とお高いです)が有名かと思います。 個人的な意見ですが神戸ビーフのステーキコースで1万円以下をうたっている店は本当に神戸ビーフ?と思っています。 (基準を満たせば牛一頭全部が神戸ビーフとなりますので、部位がロース、サーロイン、フィレでないだけかもしれないですが) あと、ややこしいのですが、神戸市内産の牛、ということで「神戸牛」というブランドもありますので注意してください。

神戸の雰囲気を楽しんでください

041
おっとっと
神戸に関するたくさんのトピの中で、食事に関するものには、いつもレスが少ないという事実に気付いています。 今度もそうですね… 思うに、神戸やその周辺に住んでいる人間にとっては、「神戸ビーフ」って特別に拘るほどの対象になっていないのでは??? 私は神戸の北隣の三田の住人ですが、神戸牛・但馬牛と同じ三田牛は、地域のスーパーでも当たり前のように並んでいます。 あまりに当たり前すぎて、コメントやレスのしようがないという感じでしょうか? ただステーキとなると、焼き方や付け合せなど、家庭では真似のできない雰囲気と合わせて、やはりしっかりとしたお店で楽しみたいとは思います。 でも、このお店がお薦め!とピンポイントで紹介するほど、神戸の人はステーキレストランに通っていないんじゃないかなぁ… 神戸牛を看板にする店が山ほどあることも一因ですね。 お財布と相談して、良い店を見つけてください。とんでもないハズレはないですよ。 せっかく神戸へ来られるなら、神戸牛もいいけれど、六甲山系や布引の滝、旧居留地あたりの散策で、横浜とは一味違う港町神戸の雰囲気を楽しんでください。

おっとっとさんに同意

🐤
ひよころり
神戸関係の口コミは、つい開いてしまう私です。 とくにおしゃれなお店、スイーツ、フレンチなどならお勧めいっぱいあるよー、とついつい書き込みしてしまいます。 このトピも立った頃にのぞかせていただいたのですが、残念ながら神戸ビーフ、敢えて食べた記憶がなく、思いつかなかったんですよね。 神戸人は確かに、わざわざ外で神戸ビーフ、食べないです。 たまにスーパーでいいお肉を買ってきて、家でしゃぶしゃぶしてしまいます。 お肉は自宅へ送って、神戸では異人館でフレンチとか食べてみては? って、答えになってなくてごめんなさい。 こんな私も三重県に旅行したときには躍起になって松阪牛たべにいきましたから、お気持ちとてもよくわかります。 あえて挙げてみますと・・ 神戸の北、三田市の三田屋本店に20年ほど前に行きましたが、とてもおいしかったです。 本店は能舞台などが楽しめて雰囲気はよかったと思います。 でも、神戸からはちょっと遠すぎるかな。 六甲アイランドの神戸ベイシェラトンにも神戸牛レストランがあります。 以前はフレンチで、フレンチ時代しか知りませんが眺めがよかったです。

神戸牛・三田牛は本当に美味しいんだから。

041
さんだっこ
三田屋本店は、各所にお店を展開しています。 美味しいと評判ですが、 お手頃価格のものは(神戸牛)三田牛ではありません。ご注意を。 もし、足を延ばせるのなら、神戸市北区の山垣畜産や、三田(サンダ)の藍屋に行って、自宅に送りましょう。 本当に美味しいです~。 上記のお店は有名人がゴルフ等の帰りに「わざわざ」訪れるような製造・販売店です。

ご注意

041
tumu
以前神戸に出張に行ったとき、とある神戸ビーフの小さなレストランに 入ったときを思い出しました。 そのときはライス付きのステーキのコースを注文したのです。 ステーキは出てきたのですがライスがなかなか出てきません。 ステーキはライスとともに食べたいのでライスはまだですかとマスターに 聞きました。 すると「後からガーリックライスが出ますよ」「皆さん ガーリックライスを召し上がりますよ」と言うのです。 それならと ほんとは白いライスとともに食べたかったステーキを先に食べ、ガーリックライスを待ちました。 ガーリックライスはステーキを焼いた鉄板で作るので ステーキの味が移り美味しかったのは美味しかったです。 ライスは結局出ませんでした。 料金を払おうとするとステーキコースの料金とは別にガーリックライスの 料金850円が加算されていました。 注文と料金にはご注意を。

山垣のコロッケおいしい~

💍
くりおね
観光でいらっしゃるなら山垣畜産まで行くのは少しムリかもしれませんね。 北区の住宅街のはずれにありますので。三宮に山垣の焼肉屋さんがあります。 思いつくのは「大井肉店」「モーリヤ」のレストランでしょうか。 神戸観光楽しんでくださいね。是非感想も聞かせて欲しいです。 http://www.yamagaki.co.jp/sannnomiyatenn1.html http://www.mouriya.co.jp/indexp.html http://www.oi-nikuten.co.jp/about.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧