本文へ

プチギフト情報求む!

レス9
(トピ主 1
🙂
つきの
話題
秋に挙式を控えている花嫁です。
現在、100から200円程度のプチギフトを探しています。
私は趣味で陶芸をやっていて、小皿を全員分作りました。それに乗せるような形で包装できるようなものがないかなーと思っています。

ただの飴はちょっと…でもあまり高いものも難しい。
ウエディングのイラストがかかれたガムは貰ったことがあります。

他にもなにか知ってるものがあったら教えてください!

ちなみに、招待客は同世代がほとんどで少数年配の方がいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

チロルチョコ

🙂
ラピート
自分の写真を使って作れますよ。我が家は子供のを作って内祝いに添えました。 デコチョコで検索してみてください。

以前もらって嬉しかった

041
ココア
やはり新婦の趣味で作ったものに添えて、ゴディバのチョコが二枚入っていました。かなり嬉しかったです。美味しく頂きました。

前にTVでやってましたが・・

🐤
通勤自転車
チロルチョコを自分のデザイン?写真等入れてくれるサービスが紹介されてましたよ。 二人の写真は賛否両論あるでしょうが、感謝の言葉入れるとか方法はいろいろあると思います。 直接店に行かなくてはいけないのか、値段などはわかりませんが、参考程度に検索してみてください。

スマイルドラ焼き

🙂
チョコレート
わたしも今秋に披露宴予定してます。結婚式だとお料理がフレンチ(わたしのところは創作フレンチなので少し和が取り入れてありますが)が多いので、ドラ焼きにしました。飴やガムはあまり考えてなくて、でもドラ焼きって、なんだかほっこりしませんか?ネットで探すと、スマイルマークのドラ焼きや『Thank you』の文字入りドラ焼きもあります。だいたい180円前後でした。もしよければ、参考にどうぞ

ひきわり
先日出席した友人の結婚式で、プチギフトとして梅干しをもらいました。 甘めで大粒の梅が1粒、和柄の小さな箱に入っていてかわいかったですよ。 ご結婚おめでとうございます!

プチですかぁ。。。

041
りんきく
友達の結婚式の時にキャンドルサービスのかわりにお菓子作りの得意な友人はラッピングされたクッキーを配っていました。 またある友人はドーナツ型をしたタオルハンカチを配っていましたね。 予算が限られて小皿にのせる、、、となると箸置きが思い浮かびました。 ただ、小皿が一人に一枚、箸置きも一つじゃなぁ、、、と考えてしまいました。 そうそう、チロルチョコの包装紙を好きな写真で作ってくれるのがありました。 これならたくさん作って小皿いっぱいに盛り付けられますよね♪ 「DECOチョコ」と検索すると出てきますよ。 ステキな結婚式になるといいですね☆ わたしもあやかりたい。。。

ありがとうございます!

🙂
つきの トピ主
ありがとうございます☆ とても参考になりました! ☆デコチョコ 夫に聞いたら一番乗り気でした(笑)チロルチョコ大好きなんで…余ったら食べる気満々です。 写真は恥ずかしいので、富士山でも載せておこうかと思います(笑)富士山の麓に住んでいるので 梅干しやドラ焼きもいいなと思ったのですが…小皿が多分もう少し小さいので、難しいかな いや、でもありがとうございます!! まだ少し時間があるので、ネットでも見てみます☆ あとお祝いの言葉まで ありがとうございました! きてくださった方に楽しんでいただけるように頑張ります☆

和菓子

041
yumi
プチギフト用福だるまどうですか?ちょっと200円超えてるけど楽天にありました。 あとはお皿のサイズがわかんないですけど長久堂の鳰の浮巣を一個置くとか。

金平糖を選びました。

🐱
ねこみー
ご結婚おめでとうございます。 うちが用意したプチギフトで、 年配の方に喜んでもらえたのが、 金平糖でした。 (別に、桜のシールを貼りました) 近所の商店街で、老舗の飴屋さんがあり、 1袋120円くらいでした。 年配の方や遠方の方もいらしたので、 プチギフトは軽量を心がけました。 よいものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧