本文へ
  • ホーム
  • エディターバッグを探しています

エディターバッグを探しています

レス3
(トピ主 0
🐷
アナウィンター
トピを開いていただき有難うございます。
40才の女性です。

タイトル通り、いわゆるエディターバッグを探しています。
持ち手およびショルダーベルトがついている2wayバッグで、予算は20万円前後です。

入れる物は…
・A4ファイル(サイズは31.5×24cm)
・デジカメ
・録音のための小型機材
・手帳
・ノート
・長財布
・化粧ポーチ
・メガネやサングラス

持つ時は仕事ですが基本的に飛行機に乗るので、それに伴ってなんだかんだと普通よりかは荷物が増えます。ガイドブックを1冊入れることもあります。
ずいぶんと探したのですが、サイズが大きくなるとデザインの幅が狭くなり、ぎりぎりファイルが入っても入れるのも出すのも大変という微妙なサイズのバッグが多いです。
サラリーマンのパソコンバッグと基本コンセプトは変わらないのですが、仕事先で資料のほかにカタログやパンフレットをもらうことが多く、しかもかなり華やかなパーティーや会食を伴うことが多いです。
大きく多い荷物を入れることができ、しかも華やかな席にもOKというバッグでお薦めのものがありますでしょうか。

ランキング

レス

バレンシアガはどうですか?

🐱
coco
BALENCIAGAは軽くてとても使いやすいです。 A4ファイルも入るサイズのエディターズバッグも沢山出ています。 お値段もだいたい20万円前後です。 カラーによっては華やかな場所でも大丈夫だと思います。 持ち手およびショルダーベルトもついています。

たとえば

😀
通りすがり
ぱっと思いついたのは以下のバッグです。 カタログはサイドバッグに入れても良いのか、 肩がけ必須なのか等わかりませんでしたので 思いつく限りを列挙します。 ・サンローランのミューズトゥー(真冬以外は肩がけもOK) ・サンローランのイージー(他にもこの秋の新作があったはず) ・FENDIのピーカブー(ちょっと重いかも) ・ロエベ(名前を失念しましたが、新作のボストンバッグ) ・バレンシアガ(フリンジがカジュアルすぎるかも) ・トッズ(地味かも。新生Dバッグは使いやすそうですが) ・リードクラッコフ(これからのブランドですけど  ファッションに敏感な感じがして良いです) ・ナンシーゴンザレス(クロコ。軽くて、発色が綺麗で良いです) ・ヴィトン ロックイット(革素材が良いと思います。重いですが) 大人の女性である事と華やかな席が多いということで 分かりやすいブランドでピックアップしてみました。 ちなみに、7月8月発売のファッション雑誌には 秋の新作バッグが特集されています。 一度ご覧になられてはいかがですか。

ありがとうございます

🐷
アナウィンター
トピ主です。 お返事いただきまして本当に有難うございました。 早速お店で確かめてこようと思います。 また雑誌もぜひ参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧