本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫の転職・転勤皆さんならどうしますか?

夫の転職・転勤皆さんならどうしますか?

レス1
(トピ主 1
041
二歳児母
仕事
初めまして。私は東京在住、30代前半、会社員で二歳になる息子がおります。会社には新卒から入り、勤続9年になります。
この度縁あって夫が別の会社に来ないか?と誘われ転職先の面接にも受かることができました。(誘われたものの社内規定で複数回の面接が必須でした)
転職先の本社は東京ですが、夫の最初赴任先は九州になると内定の際に言われました。お給料はいまの3倍になりますが、年俸制のため業績がわるければあっさり切られるようです。
私の会社は福利厚生が厚く、女性社員が働きやすい環境を制度として作ってくれていて、育児中の夫の転勤などで辞めざるを得ない場合数年後にまた社員として採用してもらえます。
続きます。

ランキング

レス

トピ主です1

041
二歳児母 トピ主
続きです。 私は夫に付いていきたいと思いますが、以下の点を不安に思っています。 1、いまの住居が実家に近く孫に会えなくなるので母が寂しがる。母は離婚し私の弟と住んでいます。 2、夫はいまの会社に残るとすれば安定して数年後には昇級、お給料もあがりますので、年俸制のところに行くのはリスキーなのでは。(これは夫も悩んでいます) 3、私は関東から離れて住んだことがなく新しい生活に子供とともに馴染めるのか不安 以上のことから、皆さんなら、 1、私が会社を辞め、家族で赴任先に引っ越す 2、夫に単身赴任してもらう 3、転職自体をやめる のどれを選択しますか? なお、転職した場合次の赴任先も地方の可能性は高くいつ東京に戻れるかは分かりません。 参考にさせていただきたいのでご意見お願いいたします。特に、経験者の方にご意見伺えたらありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧