本文へ
  • ホーム
  • ●●●●ボトックス注射って痛いですか?

●●●●ボトックス注射って痛いですか?

レス13
(トピ主 0
041
しおり
 深い眉間の二本のしわをボトックス注射で取りたいのです。費用もなんですが、一番知りたいのは注射がどのくらい痛いのかなんです。小さいときから注射が大の苦手で...(涙)何回くらい刺すのでしょう? あと、できれば費用も教えてください。よろしくお願いします。あ、あと大学病院とかの美容整形でもやってくれるのでしょうか?

ランキング

レス

全然痛くないよ

041
エラ張り
私は、ものすごいエラ張り。 更に、エラの上にたっぷりお肉がついている。 小顔になりたくて、ボトックス注射を両エラにした。 費用は、6万円。 6万円で、長年の悩みから開放できるなら、安い。 ほんの10秒位で終了。最初、チクっとしただけ。 3ヶ月で効果が出ると言われたが、私の場合、全然変わりませんでした。ボトックスは、間隔を開けて、何回もする必要があるみたい。悲しい事に、効果があっても、持続時間は無いみたい。 お金貯めて、またやりたいです。

テレビで見る限るでは

041
SticKyBeN
よくアメリカのテレビで整形手術とかの番組あるんですけど、結構痛そうですよ。 そのままおでことかに注射して、何かそこがプクーって膨らむんです。しばらくそのままの状態が続いて、しわが取れる、みたいな感じです。あと、しばらくするとその効果はなくなるのでまたやらなければいけないみたいです。まぁ、痛いといっても我慢できる痛みでしょう。

はい、痛いです。

041
ボトボト
3週間ほど前にボトックスやりました。 個々やはり痛みの感覚って違うからなんともいえないですけど。注射ですから、やっぱり痛かったです。私も眉間の皺をやりました。注射は2回ぐらいかなぁ、っと思ってたらなんと、8回ぐらいも! 眉間にしわ寄せながら注射するのですが、痛くて寄せれなかったっというのが私の経験。でも、死にそうに痛いとは言えません。又、私はやろうと思いますから。

痛くなかったですよ!

041
cheese
私は眉間ではなく、アゴに出来る梅干じわを解消するためにボトックス注射をしました。 ネットでさんざん調べた結果、美容外科の個人病院を選び、前もって先生にメールで2度ほど相談をした上で不安を解消してから臨みました。 個人病院を選んだ理由は、もし評判が悪ければ存続しているはずがない、と思ったからです。実際、とても親切で手際のよい先生でした。 診察から施術完了まで1時間もかからなかったです。 診察でまず施術内容の確認をし、納得がいったら実際に費用を払って施術に臨む、という方式でした。私はすでにメールで相談して不安はなかったので、そのまま施術開始。 診察後、鎮痛剤を飲んで、20分後に診察台に横になり、注射。 少しちくっとする位で、腕にする注射よりも痛くないし、1箇所の注射時間は短いです。痛さは針治療と同じくらいでしょうか? 私はアゴの5箇所に分散して注射しました。 注射後は痛さもなく、見た目にもまったく問題ないです。そのまま電車で帰りました。 一週間後にはとても綺麗なアゴになっていました♪ 因みに費用は、4万円程。 注射1回の効力はだいたい半年前後のようです。

平気

041
ぼとっくす
痛くないですよ。一瞬で終わります。 医者の腕にもよるでしょうけど。

たいして痛くないけど、まぶたが垂れます…

041
花子
アメリカ在住のおでこにくっきり3本皺がある者です 2年前にBotoxがはやりだした頃、飛びつくように皮膚科に行って注射してもらいました。 注射自体はインフルエンザの注射のようにほそーい針でちくっ、ちくっ、ちくっ、と皺の上に刺していきます。 注射特有の"薬が入る時”のなんともいえない痛みはまったくなく、ただ針がちくっとするのが数回あるくらいで、別に大丈夫ですよ。 ご心配なく。 ただ、心配して欲しいのは、その後。 私の場合、おでこにBotoxを注入したのですが、Botoxというのはそこの筋肉を緩めて皺を広げるような感じで皺を目立たせなくするんでしょね。 そのせいでおでこの筋肉が緩んでまぶたが垂れてもう重いのなんのって! 確かにお医者さんでも"人によりまぶたが重くなりますがすぐ慣れますよー”とは言われましたが、これがなんと2ヶ月以上もつづきました! まぶたが垂れてきて目がよくあかなくてそのうち変なところに力が入ってくるので肩はこるし頭痛はするし。。。 人の顔を正視できませんでしたよ。 あごを上げないと目が開かないの!

たいして痛くないけど、まぶたが垂れます… その2

041
花子
(続きです) 結局一番ひどかったのは2ヶ月でそのあと4ヶ月めくらいから目もぱっちり開いておでこの皺もほとんど消え、(おでこの皺は翌日からすっかり伸びてほぼなくなっていました。) 残りの2ヶ月をEnjoyしました。(Botoxって6ヶ月くらいしか効かないので)  でも私はもう2度とやらない! 眉間の皺だったら、おでこよりもっとまぶたに近いので、たぶん私と同じ事が起こるのでは?? お医者さんに少量だけ注射して下さいってお願いしてみてはどうでしょう? でも永久に皺が消えるわけではないので、またやらないといけないですよ。  私は今、皺取りのクリームを毎晩おでこに塗っています。 ゆっくりだけど効いてきていますよ。 

大丈夫

041
みん
注射嫌いの私でもガマンできました。 取扱いクリニックは検索すれば沢山でてきますよ。

少し痛いかも

041
みみちゃん
しおりさん こんにちは。 私も眉間のしわが気になり、 ボトックス注入しました。ヒアルロン酸の経験もありますが、それより痛い感じでした。先生に、「(ヒアルロン酸より)痛いですね、やっぱ生き物だからですかね?」と言ったら、 笑われました。一瞬 チクッとするだけなので、激痛ではないですよ。 施術の前に カウンセラーの方がいろいろ教えてくれますし、しわの深さなどによって、ボトックス以外のものを薦められることも あると思います。 私の場合、美容外科で、 ボトックス一回で30,000円でした。また気になってきたので 打ってもらおうと思ってます。

痛いみたい

041
よう
雑誌とかネットで色々調べたりしてましたけど 顔にする注射はめちゃ痛いらしいですよ。 私もしたいなあと思いましたけどとにかくかなり 痛いというのを特集されていたのでやめました。 値段はまちまちです。6万~12万あたりが相場 でしょうかね。美容整形外科ではたいていメニュー においていますよ。皮膚科でもあると思いますが。 芸能人は結構しているみたいですが打つ場所を 間違うと顔の筋肉がひきつるので笑顔がぎこちなかったりするみたいです。 美しくなるには痛さもガマンってことでしょうかね。

ご自分で

041
妹が経験者
費用は 通院される予定の整形外科に問い合わせなさってくださいね。 痛みは事前に麻酔を打つのが通常なようですから、麻酔の注射の痛みでしょうね。 定期的に打たなければ効果は持続しません。

お岩さんになる覚悟があるのなら

041
かーら
私も在米の眉間のシワくっきりの者です。 花子さんがおっしゃっているように、Botoxは注射した「その時」よりも「その後」が問題です! 同僚の超美人がやったと聞いて、私もやる気満々でカウンセリングにも行き実際の注射日も決めてきました。が、その後・・・仕事関係のある人と会った時愕然! その人の片目がお岩さんのようにプックリ腫れてたのです。聞くところによると1ヶ月前にBotoxをしたとのこと。 彼女はその週末ボーイフレンドの両親に初めて会いに行く、というのにこんな顔で会わなくちゃいけないの~と泣きそうでした。 そのドクターは同僚に注射したのと同じ人。 かなりの確立で成功するでしょうが、その裏で失敗もあると言う事で私はBotoxを止めました。 日本に住んでいる方はなんとかシートがあるじゃないですか!かなりの効果に私もびっくりしたシロモノです。これが一番安全かつ即効性があるシワ取りものだと思いますよ!

ご忠告までに

041
医療関係のチクリ者
本来ボトックスは、顔面けいれんなどの病気の人のために使われる薬で、そのためなら健康保険の対象です。が、美容整形の場合は当然自費でボトックスを買うわけです。調べればわかるかと思いますが、この注射薬は約10万円します。保険が効かない以上、6万円でできるわけありません。裏事情を明かせば、美容整形ではたいてい並行輸入物を使っているのです。中には中国の怪しげな所で造っている、効果も安全性も怪しい製品もあると聞きます。まあ、自己責任と割り切ってやる分には、別にいいんでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧