本文へ
  • ホーム
  • プラセンタ・ケミカルピーリングについて

プラセンタ・ケミカルピーリングについて

レス1
(トピ主 0
041
りんご
最近、皮膚科でプラセンタ注射やケミカルピーリング ってよくやっていますよね? 詳しく知りたいのですが、ケミカルピーリングはどん な事をやるのでしょう?ニキビや肌荒れ等に悩んでる 人にはいいと聞きますが、1回だけででも効果あるん でしょうか?(周期的にやらないといけないんでしょ うか?) あとはプラセンタ注射!肌の若返り・美白肌になると ありますが、これも周期的にやるものなんでしょうか ?効果は目に見えてわかりますか?しかも、胸が多少 膨らむと聞いた事があるのですが、噂にすぎないので しょうか・・・? 経験された方、どのような感じでやるのか、又効果の ほどをぜひ教えて下さい!!!

ランキング

レス

両方やりました

041
ポッピーベーグル
ケミカルピーリングは、顔に酸性の薬剤を塗布して一定の時間を置き、肌の表面を溶かすことにより、肌表面を滑らかにしたり、新陳代謝を良くするものです。 ですので、ちょっと過激な(?)美容法ではありますが、きちんとカウンセリングをして信頼のおけるお医者さんにかかれば問題ないと思いますよ。ただ、一般的には乾燥肌の方や、皮膚の薄い方にはお勧めできません。一度でもそれなりには効果はあると思います。ただ、大抵初回は酸性濃度を低くし、時間も短めにしますけどね。 プラセンタは最初の数週間は週に1-3回注射するケースが多いですね。私は2-3週間に一度、プラセンタ点滴を行っています。人によっては美白効果がでます。私の場合は血の巡りが良くなって顔色が明るくなったような気がします。肝臓に効きます。安全性には問題ないと言われていますが、きちんと医師のカウンセリングを受けて納得の上で注射を受けるようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧