異性関係というのは、クラスの内の三人組の一人の男子に入学当初から好かれてしまって、それから、残りの二人がくっつけようと一生懸命で、他の女子まで巻き込んで、もうカップル同然の扱いを受けたり、四六時中、観察されて、動向を例の男に報告されたり、プライベートを聞きかじられたり、何かというと側に寄って来られたり。
それに対して、多少冷たくしてしまい、気にくわないと感じると、逆襲というか、集団で悪口や何やらを言われて、学校に通うのが億劫になり、これから3年間やってられない、こんな人達と、と思い、退学してしまいました。
金銭的に親に負担をかけたこととか、今までの嫌がらせに近い態度で、辞めてからも暫らく、立ち直る事が出来ませんでした。
でも、又、お金を貯めて、再度別の学校を受け直そうと思っているんですが、これまでの事がトラウマとなって、中々前向きになれません。
今度このような事があったら、どうしようかと思ってしまうのです。
どうか、このような場合(同じ様な事があったら)、どうしたら良いのか教えて下さい。