本文へ

信じられない話

レス23
(トピ主 0
041
悩んでます
恋愛
同棲して4年になる彼が、2001年末~今まで断続的に二股に近い行為をしていた事を先月知りました。 遡ること2001年末に、その子とデートを2回した事を知り、きつく咎め「もうしない」と約束してくれたのに、真相は今まで続いてたのです。会わない時期もあったらしいのですが今まで続いてたのは事実。私は何も知らずに3年が過ぎて先月、痺れをきかせた相手から連絡が。3人とも以前同じ会社で働いてて私が最初に転職したのですが、転職間際に相手と連絡先を交換しました。彼が昔好きで振られた相手でもあり、胸騒ぎがして。本当は敵みたいな関係ですが、このままじゃ埒あかないし、彼には内緒で無理矢理3人で会う機会を作り、♀2人で彼を責めました。相手はもう彼と関わりたくないと言ってます。 その後で彼と2人で話して、別れる事になりましたが、彼も私もお互いに未だ好きなんです。とにかく心を入れかえた彼と復活したい!私は未だ家が見つからず彼と住んでますが、やはり別れるべきでしょうか? 彼には良い所も沢山あるし、一緒に居るときに蔑ろにはされてないんです。浮気は治らないのでしょうか?

ランキング

レス

再度違う人と二股しても受け入れるなら継続

041
自己愛
覚悟が必要です 彼の性格の一部。それが二股です。 3年ですよ。継続できません普通は。 少なくとも、トピ主のために止めるほどには トピ主に魅力を感じていないのです。彼は。 そして、ココまで来てまだ揺れているトピ主 彼は分かっていると思う そこまで折れなくても別れないで済むという事が だから今までも二股だった 彼がどの程度魅力を感じているのかが全て 今までより魅力を感じてもらえるという自信がありますか? そうじゃないなら覚悟しないと この先行われるだろう複数回の二股を 彼が一番可愛いのは彼自身なのです

浮気癖は直らない

041
imagine
 世の中の多くの人間も浮気心を起すことはあるでしょうが、理性で我慢して実行に移さずにいます。そのような中でごく一部の人は実際に浮気をしてしまう。欲望の自制心が弱いのでしょうね。踏み出すきっかけが他人が考えるよりずっと低いのでしょう。  つまり再犯の確率が非常に高い。別れるか否かはトピ主さんの判断になりますけど、おそらく彼の浮気癖は直らないでしょう。

残念ながら、浮気は治らないでしょうね…

041
なんくるないさ~
私は最近、10年間交際していた男が、実は既婚者だったことを知る(!)というぶっとぶような経験をしました。しかも、奴の場合、善人のふりして、何度も騙すという邪悪さ…。そんな人間と関わりを持って実感したことは「ひとは変わらない」ということです。間違っても、彼を変えようとか、彼が変わるって言ってくれた…などと期待してはいけません。変えられるのは自分だけです。あなたの選択肢は、浮気に目をつぶれる人間になるか、別れるか、ふたつにひとつです。もし、彼のために自分を犠牲にしていると感じているなら、別れることをお勧めします。ほんと、あっという間に歳をとってしまいますよ。私は現在40歳ですが、あの10年がなかったら…と後悔するよりは、あの10年があったから、いまの幸せがあるんだ、と思えるように生きていこうと思ってます。

自分の価値を下げないで。

041
青汁
浮気性の男性について詳しいわけではありませんが、彼は治らないと思いますよ。 身近な女性複数に手を出すなんて、恋愛をかなりお気楽に考えているんじゃないかな?次の人に手を出すのも時間の問題だと思います。あなたのことをまだ好きだという言葉に騙されちゃだめですよ。彼も自分のことが分かっていないんだと思います。 こんなところで前に進めなくて立ち往生していたら、時間がもったいない!いい人は絶対に他にもいますよ。自分だけを見てくれない人とつきあって、自分の価値を下げないでください。

浮気?治らないと思う。

041
チゲ
私の知る限りではね。 彼女と二人の時はラブラブだったりそれなりに 優しいから、浮気を知った彼女はびっくりする。 「別れなよ」って言っても、普段優しいから未練ありまくりで決意できないんだね。 それに、バレた時は物凄~く反省した様子に見えるらしい。 で、何度もくり返されて、挙げ句に浮気相手が本命になってやっと破局。 その彼、そのまま浮気相手と結婚したのね。 「俺は2度と浮気はしない」って言って。(本当は2度じゃないんだけど・・まぁいいか。) ところが、結婚後も別の女を誘ってたよ。 こういう奴が知り合いにいるから、私は浮気癖のある奴は治らないと思ってる。 この話を読んでどう判断するかはトピ主さん次第ね。

だめん○に引っかかる女。

041
すきにしたら
に見えますけれど。 一度あれ全巻読んでみたらいかがですか? だいたい出てくる女性の性格が似通ってます。 貴女も似たところあるかもしれません。 父親に似た人と結婚しやすいのが娘ですから 案外貴女の父親も浮気性だったということはないですか? (違ったら失礼)

罪悪感がいつまで続くか?

041
浮気は繰り返すでしょうね~。 彼の中で状況が落ち着いたりしたらまたするでしょうね。 言い寄られたらもうダメでしょう。 >一緒に居るときに蔑ろにはされてない そ~ゆ~ものです。浮気ですから。 浮気が本気になったら変わりますよ。 >良い所も沢山あるし それと浮気体質は別ですよ~。 彼はどうしたいの?主さんと別れたいの? お互いに好きならもう一度信じてみてもいいのでは?

お別れしたほうがいいですね

041
JK
彼も私も未だお互い好きなんんです・・・と書いてありましたが、好きなら3年も二股するでしょうか。 本当に相手が好きなら、他の女性に目がいかないと思うのですが・・・。 彼はこっちがダメになったら、ハイ、こっち!って感じにしか思えません。

直らないよ

041
g
好きだからこそ、彼とは別れたほうがいいですよ。 また傷つくのはあなたですよ! 新しい彼氏が出来れば、今の彼氏なんて忘れられますから。 浮気は直りません。 トピ主さんに彼が満足するなにかがなかったのでしょう。 トピ主さんに足りないものを補うために浮気をしてのでは? 浮気症の男性が、ある女性と付き合ったことをきっかけにきっぱり浮気をやめたという話を聞いたことがあります。 一度浮気をした男性を信じて一緒にいる人はいつになっても繰り返されています。 トピ主さんの彼氏も、本当に求めるものを持っている女性に出会えば浮気しなくなると思いますが、それがトピ主さんではないだけなのだと思います。

無理。

041
せんぱい
すみません。無理な気がします。 「心を入れ替えた彼とやり直」したい、って、彼が心を 入れ替えるかどうか、入れ替えたかどうか、判りません。 入れ替えた、って口では何度でも言えますし。 「ひと(=自分以外)」の心を変えるのって難しいですよ。 あと、彼にしてみれば、ダラダラつきあっていた、結構 好きな女性なんですよね。切れたくはないですよね。 それから、バレて修羅場になった時も、ふたりで彼を 責める、という程度で済んでるわけでしょ。 今後、また浮気がバレても、その程度の修羅場で済む、 と、安心してると思いますよ。 彼がどんなに浮気しても、自分に判らなければいい、 とか、浮気しても許せる、というのではなく、彼が 浮気をしない、という状態が保障されての「やり直し」 は、ちょっと無理っぽい感じがしますね。 アナタの未練がミエミエだと、また浮気されるかも。

浮気は病気

041
ぼびお
たまに、浮気後のゴタゴタに懲りて浮気を止める人もいるみたいですが 大抵は、ほとぼりが冷めた頃、浮気再発ですよ。 浮気心を持っていても、自制して浮気しない人と 実際に浮気をしちゃう人の差って、すごーく大きいです。 あなたの彼も、前に発覚した後も関係は継続していたようですしね。 なかなか治らない病気だと思います。

覚悟の上で

041
尾木
どうしてもやり直したいなら二度目の浮気も覚悟しておいたほうがいいですよ。期待して裏切られたら相当ダメージ大きいですから。

はっきり言って。。。

041
浮気反対
別れたほうが今後のためにもいいと思います。 彼とかかわりたくないと言って別れた浮気相手の方が正解ではないでしょうか。 自己愛さんが言ってたとおり、普通3年も二股なんてできないですよ。それが実際できてたんですからトピ主さんの彼は、よっぽど嘘と口が上手だったんでしょう。 3年間も平気な顔で二股をかけてた彼を許せますか? ただトピ主さんが、どうしてもまだ彼の事が好きで別れられないというのなら、一度距離をおいて冷却期間を持ってみてはどうですか? 一度離れて冷静になってみると、彼の事も客観的に見れてくると思います。 まだ結婚前ですよ。いくらでもやり直せますよ!

基本的には・・・

041
こばこば
でも好きだったらしょうがないですよね。 トピ主さんは、恐らくですが、ここで誰がなんと言おうと最終的に「やっぱり彼はすごくいいところもあるので、もう少し様子をみようと思います。」で締めくくるような気がします。 私も友人に相談されたことがあり、私は「分かれたほうがいい。」と言ったのですが「やっぱり彼が好きなので、もうちょっとがんばってみます。」と勝手に自己解決してしまいました。 トピ主さんもここで愚痴を聞いて欲しかったんだと思いますので、私は他人事で申し訳ないのですが、結論として。 お互い好きだったら、別れずにやってみてはいかがでしょう?浮気をしても「浮気」と言うことで、「やーだ。また浮気しちゃったの?しょうがないわね。」と言って彼を浮気ごと包み込んではどうでしょう?

幸せになりたいなら

041
お節介
 その彼への未練をあえて断ち切る方がいいです。 なぜかと言うと、浮気をする人は、その「味」をしめていると思うからです。 普通なら苦しいはずですが、逆に「裏切り」の心地よさも実はあるからです。  そして、彼はいつもいつも猜疑心に悩まされる日々を過ごすあなたのことを、少しも気にしなくなります。慣れ、によって。  結婚生活の幸せに、「信頼」ほど大事なものはありません。 彼が出かけたときに、安心して待つか、それとも、「もしかしたら」とあちこちに確認を入れる生活、どちらがいいかは、明らかです。後者は、離婚の日まで終わることがないと思っていてください。  人生の後半にさしかかり、どういう結婚生活をしたかで、皆全く違う人生になっています。その「種」は既に、もう始まっているのです。 良くない男性は疑わしい彼女にどうぞ差し上げて、誠実な男性を見つけてください。あなたと、あなたの子供の幸せのために!

治らないと思います

041
ビー玉
私も彼氏に浮気されましたが、今も付き合っていますし、来年結婚予定です。今後彼の浮気は治らないし、人間誰でも浮気するものだと思っています。 私も当時はすごく悩みました。自分が惨めだし、人なんて信じられないと思ったし、体重もおちました。 でもだんだんそんなことよりも彼が好きという気持ちのほうが強くなり、今別れたら後悔すると思い、別れることができなかったし、彼も態度で示してくれました。 自分が好きなら納得できるまで付き合えばいいと思います。無理やり別れる必要もないと思います。 今後の彼の態度や、行動に誠意があれば、ゆっくり考えてもいいのでは? あなたが彼に貢いでいたりするのなら、リスクが高いと思いますが。

やるだけやったら?

041
気分は快晴
中途半端なままでは悔いが残ります。 とことん傷付いて、ボロボロになったら 目が覚めるかも知れません。気が済むまで、 付き合ったら良いのでは? 辛口で御免なさい。 私も浮気男に振り回された経緯があったので。 今は浮気しない(出来ない?)優しい夫が居て、 すご~~~く幸せです。 あ~~~別れて良かった!って思ってます。

これで許したら

041
夢子
な~んだ、結局許してくれるんだ。って思うでしょうね間違いなく。 反省したそぶりをみせて、あなたの事を好きと言えば、あなたは結局自分の元から離れていかない。 なめられてるんですよ。 あなただけを想って大切にしてくれる人を探しましょう!きっといますよ!

もうやめましょう

041
ぽい
彼にとってあなたが本当の相手ではないということを認めましょう。このことをどうしても認めたくなくて、自分が一番の女なんだということを信じたいから、これだけやられておいて、浮気は治りますか、なんて馬鹿げたことがいえるのでしょう。 男でも女でも、本当に好きな相手とおつきあいできれば、浮気なんかしません。なぜなら、その人以外に目に入らない(あなたにとって彼はそういう相手なのでしょう)し、何よりも好きな人を傷つけることになるのが辛いからです。 また、蔑ろにされていない、とのことですが、浮気をされている時点であなたは彼に蔑ろにされています。 といっても、こういう女性には何を言っても無駄です。こういう方は、ほかの小町のトピにもあるように、なにかと自分の都合の良いように解釈し、現実を見ることができない方が多いからです。あなたも、まさにこの典型だと思います。

浮気癖のある男性と付き合ってました。

041
今は一人
別れました。何年も引きずってましたが、私のあと彼と3年くらい同棲していた女性が(彼女は8歳彼より上、かなり貢いでいたようです。)仕事をなくしたとたんに捨てられたという話を聞いて、やっぱり別れてよかったと思いました。 こういう男性はかなり性質(たち)悪いです。その後も、その彼はいろんな女性と付き合ってたみたいです 。気を持たせるようなことを言ったりしたりするので、女はまた期待してしまいますが、たぶんまた裏切られることの繰り返しです。 信用ができない人物とは特別な関係になるべきではないと思います。特に結婚相手には絶対にするべきではありません。

高確率で直らない

041
はるる
直らないと思います。彼の場合。 三年続いてるんですよ?勢いとか気の迷いとは訳が違う。 流されやすいか状況に酔いやすいか自制心が利かないか 判断力がないか思いやりがないか。。など。性格ですね。 私の友人男性に、上でレスしてらっしゃるチゲさんと 同じ事してしまったのがいます。反省はするんですよね。 だけど、浮気相手が許す限りフラフラ~といってしまう。 そしてまた後悔するのです。やめなって助言も無意味。 奥さんに不足はないしこれからも大切だそう。ただ、 浮気相手により強い魅力を感じちゃったんですって。 浮気する人には、開き直るタイプと、罪悪感持つタイプが います。後者の方がタチ悪いんですよ。一見優しいし、 一時は大後悔するし、もうしないかも?って思わせる。 だけど、相手さえいれば高い確率で繰り返します。 上で挙げたように、そういう性格だから。 あなたの選択肢は、もう浮気相手になるような女が 現れないことに賭けるか、浮気を許すか、別れるか。 私は、彼はやめた方がいいと思います。

訊かなくとも答えは自明のはず

041
ラスカル
失礼ですがトピ主さん、ご自分の恋を正当化したいような気分はないですか?。 相手の彼が散々な仕打ちをしているのに、でも、そうじゃないときの彼はこうだから、とかいって、自分の彼を見出した目は間違ってなかったんだ、というような。 それから、次の恋が見つからなかったら、というような不安感があるのではないですか?。 人間って不思議なもので、一所にいると情況が読めなくなって井の中の蛙状態になりやすいですよね。こでいいんだ、みたいな気分があって外をみることができない、また、みようとしない。 トピ主さん、それだけやられたら、彼は浮気男だ、治る見込みはないだろうなって推測は訊かなくても分かっているのではないですか?。 一緒にいたければいればいいと思います。でも、つまらない意地は張らない方がいいと思いますよ。 見方が当たってなかったらごめんなさいね。

後々のことも考えて

041
さくら
みなさんがおっしゃっている通り、浮気は治りません。 浮気をしない性質の人は、浮気以前に他に好きな人ができたら、その人のために別れてしまうものです。 トピ主さんのお相手は残念ながら、あなたに対しても浮気相手に対しても不誠実なようなので、期待するのは無駄かと。 もしその人と結婚するようなことになって、もし妊娠中にその方の浮気が発覚して・・・ってことだってありえるんですよ? それでもトピ主さんが耐えられるなら復縁しちゃえば、と思いますが、無理ならさっさと別れるべしです。 余談ですが、私の父も浮気症でしたが、60歳になってやっと冷めてきたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧