本文へ

w不倫の末・・・

レス54
(トピ主 5
041
かげろう
恋愛
彼との関係が続いて2年近く・・・普通の不倫なら 彼が大好きでトキメいたり楽しかったりするでしょう?私の場合 最初から辛くて仕方がありませんでした。付き合う前から 私の性格では無理だと言い続けて・・・でも別居中で身内の居ない私には 彼が支えでした。それまで辛い環境にも笑顔で乗り越えて来たのに 彼と出会ってから 今まで抑えて我慢して来た感情がどんどん出て来て 寂しくて 辛くて仕方がありません。そんな私を救おうと彼も離婚しようと努力をしてくれています。
でも彼が一方的に思っても うまくはいきません。もうこんなに辛い日々は終わりにしたいです。彼と出会って彼を想い過ぎてしまい 彼を失ったら生きる気力がなくなりました。他の優しい男性に声を掛けてもらっても 誰に励まされても 友達と遊びに行っても 仕事をがんばっても 彼が全てなので 私の魂は亡くなってしまいました・・・心療内科で薬を飲んでも何も変わりません・・・私の人生 彼への愛で終わります・・・

ランキング

レス

そうですか・・・

041
通りすがり
それはよかったですね、本望じゃないですか!それにしても主は随分もてるんですね?別居中に二年近く不倫するような男の他ににも優しい男が声を掛けてくれるんだ?ひょっとして自慢ですか?心療内科に通う事になるような道を選んだのも主の意思なんだし、単に状況に酔ってるだけだからこんな意味の無いトピをわざわざ立てられるんだろうね、どうぞお好きに!

書いている

😑
アンディ
意味が良く分かりません。要は「自分は別居中で親も居ない天涯孤独。主人とは音信不通で浮気してしまった・・そして本気になった。でもそれだけの関係で苦しい」と言う事?もう少し内容を整理して書いてくれないと・・  苦しいなら別れたら?と思います。それより旦那さんとの事をきちんとしたら?読んでいて綺麗事を陳述したとしか読めない。そして、何でも自分が弱くなると直ぐ心療内科へ行く人がいますが、精神疾患って1衝撃的なショック状態の後の後遺症 2幼少時代に親からの虐待によるショック状態の中、育った 2先天的の精神疾患。が主な原因です。PTSD→トラウマ→鬱、と以降傾向が有ります。心理学的なものは複雑で診察でさえ難しいのに、勝手に自分で判断決めて、薬は飲まないでください。返って鬱になっちゃう事も有ります。薬害ってやつです。先ずは何で自分がこんなにメランコリーな状態に陥ったのか、検証してみて下さい。そして、「彼」とか人を頼らない!身寄りが無いとかも理由にならない!そう言う人でも頑張ってる人多いよ?

変わろうとして下さい

🐶
プー
大丈夫ですか? 薬はあくまでも症状を抑える為だけのものです。 どれだけ薬を飲んでも、ご自身が変わろうとしなければ 何も変われないことに気付いて下さい。 ご自身の魂が亡くなったと考えるよりも 不倫の彼が亡くなったというふうには考えられませんか? 2年も離婚しないと言う事は これからも離婚しないでしょう。 もし、彼が離婚したらその時に会いに来てもらいましょうよ。 不倫って誰も幸せになれませんよ。 愛する彼の事を信じられなくなり トピ主さんの苦悩は彼から離れない限り一生続きます。 彼に依存していると、彼からも疎ましがられます。 彼から卒業して新しい一歩を踏み出す事が出来れば 彼から見てももっと魅力的な女性になれますよ。 薬にだけ頼らないで! 変わる努力を頑張って下さい!

はぁ~

041
二児の母
暇なんですね。 こちらは二人の幼い姉妹を抱え毎日てんてこまいなのでそんな下らない(失礼!)悩み羨ましいです。 私もそんな悲劇のヒロインになってみたいな!なんて冗談ですよ~。ただの不倫女ですものね、あ・な・た(笑)

重いです

😑
wasureta
それは依存だよ。 愛でもなんでもないよ。 愛って、彼の為に何かする事でしょう? 愛してるなら 彼が彼の家族の大黒柱としての役目を 終えるまで待つでしょ普通。 奥さんだって浮気するような夫、 好きで繋ぎとめてるんじゃないですよ。 子供の為、生活の為に 嫌嫌。やる事やってもらわなきゃ いかんのですよ。 あなたは 何もしがらみが無いから 気楽でいいですよね~ 奥さんは子供の為に 死にたくても死ねないっつーの! 夫が浮気してるだなんて 奥さんの方がよっぽど終わりたいわ

W不倫ってことでしょ?

041
プリン体
彼だけが離婚に向けて頑張ったって、そりゃ駄目でしょ。 貴女も離婚しなさいね、潔く。 (ったく、覚悟もな~んもなく、不倫の自分に酔ってる輩の何と多いこと…。) 身体だけじゃなくって、思考も大人に成れるよう、努力してみたらどうでしょう?

だから…

041
りん
だから、不倫なんかするな! て 小町で叩かれるのよ! 男に依存しないで生きて下さい

いるよね

🐴
さら
最初からこういう事になるって分かってるのに手を出して勝手に悲劇のヒロインという立場に酔う人。 全部自業自得です。 酔っ払ってないでさっさと目をさましましょう。 一番辛いのは誰か?不倫相手の奥さんですよ。不倫を知って心を病んでしまわないか心配です。 トピ主は加害者です。

そうですか。

041
黒胡麻
それは御愁傷様ですね。 トピ主は不倫を理由に酔ってるだけですけどね。 トピ主自身が単純に恋愛に依存する人間だから、そんな事を言えるのでしょう。不倫じゃなくても同じ事考えるでしょうね。 別居中の旦那さんにも依存し、しっかり見ないで結婚したのではないですか? 如何に自分が周りの友人や職場に対して、失礼な人間かわかりますか? 私なら、友人にはなりたくないです。理由は不倫じゃありません。自己中で思いやりもなく自立する気もなく、依存している人間だからです。

酔っていますね。

041
ハリガネの女
依存心の強い方なんでしょうか? どんなに辛かろうと、あなたの選んだ道です断ち切る人は、自分の足を切り落としても断ち切ります。 理性があり、他人も大事だからです。 私も身寄りがなく、波乱に満ちた子供~学生時代でした。 社会人になって初めて好きな男性が出来ました。 でも彼は、独身だと偽っていました。 私は、職場を変え、引っ越しました。 1年くらいは、町を歩くのも辛かったです。彼に似た背格好の人、彼の家庭と似た家族連れ、彼の子供と同じ年頃の幼児、幸せそうな既婚女性、見るのが辛かったから。 歩きながら、涙が出ました。 それでも私が、既婚者だと知ってすぐに動けたのは、自分が苦労したのに、彼の家庭を壊して彼の子供が苦労するかもしれない道に加担するのか? 彼の奥さんを、苦労して早くに逝ってしまった母と同じ目にあわせるのか? と思ったから。 そういうことを考えていない彼は、人の痛みを知らない勝手な人だとも思いました。 あなたも少しは、身近な人がどう思うか、どう見るか、真剣に考えてみたらどうですか?自分のことしか考えない人は、誘惑に弱いとは思います。

ちなみに

041
ハリガネの女
私は今33歳ですが、人生の半分以上を薬を飲んでなんとか生活しています。 精神科・心療内科歴も人生の半分以上です。それが原因で、婚約破棄になりました。 それでもこれが、私の人生です。 薬がきかずコントロールできないなら、医師と相談して下さい。 一緒になりたいなら、まずはあなたが慰謝料払って離婚してはどうですか?

不倫によくある自己陶酔ですね。

匿名
ちょっと考えれば分かる事なのにね。 ちょっと賢い女なら、既婚男に優しい事を言われても、『ナニ言ってんだか、この馬鹿。』って一蹴だよ。 会ってる時は楽しかったんでしょう?悲観する事無いじゃん。 自分で良いと思ってしてたんでしょう?何を陶酔してるんだか・・ 自分で招いた事なんだから、当然の結果でしょう?分かってたんでしょう?後悔してないんでしょう? 望み通り、悲劇のヒロインになれて良かったじゃん。 私から見れば、「何浸ってるんだか。バッカだね~。」です。

勝手なんですね

同情はできません
不倫をする人は自分たちが主人公になってしまうのですね。 失礼ながら彼の奥さまの苦しみはそれ以上だと思いますよ。 幸せになるために結婚したのに夫が他の女性と不倫とは どんなに悔しくて悲しくて苦しく辛いか想像できますよね。 はじめから人のものとわかっていたトピ主さんとはスタートが違います。 夫を信頼できなくなり、そのような夫を選んだ自分自身も否定したくなります。 自分の幸せを願う親の気持ち、子供がいれば子供のこと、悩むことがたくさんあります。 結婚生活では自分の気持ちのままに選択できないこともたくさんあります。 そういうものを何も背負っていないトピ主さん。 彼はもうなくなったものだと思って忘れればいいではないですか。 ご自分の選択の落とし前はご自分でつけるしかありません。

ポエマ~

😑
チェシャ猫
(自分のことばっかりですね。) ・・・だから何なんでしょう? 自分の辛い立場をわかって欲しいと? 自分こそが彼を必要としてるとでも? ・・・知りませんよ。 だらしない大人の既婚者同士が始めたことでしょ。 自分たちに言い訳ばっかしないで、きちんと現実見れば?

終わればいいんでは?

😝
t
悲劇のヒロインですか? 早く正気に戻りなよ、見苦しい。

あなたの人生なので

🐶
ちり紙
好きにしたらいいと思います。 でも普通の不倫男だったらトピ主さんのような(失礼)重たい女とは付き合わないと思うんですよね。 だから彼はトピ主さんにそれなりに本気なのかなと思います。 でもどうして早く離婚しないのですか? せっかくの恋をなぜ不倫にしてしまったのですか。 離婚してから付き合えば何の問題もなかったのに。 事情はいろいろあるでしょうが、まずは一歩踏み出したらどうですか?

つらいとか

041
慰謝料ぐらい用意しなさいよ あなただけが つらい? いい加減にしなさいよ

私の人生 彼への愛で終わります・・・

ポエムは寝て言え
そうですか。 おつかれさまでした。

トピ主さんも離婚急ぎましょう

041
嘆き悲しんでいる場合ではありませんよ 彼が離婚しようとしているなら トピ主さんも離婚急いだ方が良くないですか? 目標があった方が気が紛れますから 離婚手続きを進めましょう 頑張って下さい

書かれている内容が・・・

041
JinRock
全く意味不明で理解できません。 彼とは別れたのですか? 恐らく別れていませんよね。 夫とは離婚したのですか? 恐らくしていないのでしょうね。 別居して落ち込んでいるときに、彼に誘われて「イヤだイヤだ」と言ったのに無理に不倫関係に引きずりこまれたけど、結構イケたので、すっかり彼に溺れたけど、彼妻がなかなか離婚してくれない。 彼は努力してくれているけど妻の存在は大きい。 結局彼は妻の尻に敷かれて・・・ そこで彼を忘れようといろいろ外に目を向けたけど、やっぱり彼を忘れられない。 何となく彼は重たい私を捨てようとしているようだ。 一体どうしてこんなことになったのよ? ・・・いや、やっぱりよくわかりません。 完全にジュンブンガクの世界ですね。 薬なんか飲んでいる場合じゃないです。 芥川賞候補間違いないですから。

がんばって

😑
j
みんなが幸せな不倫 というトピを立ち上げたjです。 かげろうさん、がんばって。 あなたの辛いお気持ちはよくわかります。けれど、みなさんがおっしゃるのが本当のことです。不倫では誰も幸せになれない。 それからあなたの彼に対する思いも愛ではないでしょう。 一歩、勇気を出して断ち切ってみてください。必ず新しい人生が開けてくると思います。 不倫をする女はみな「私は向いてない、不倫に。なのに言い寄られてそうなってしまった。」と思うみたいです。けど、結局は自分がそこに堕ちてしまったのです。 自分で堕ちたのだから、自分で這いあがらねば。。。 私ももがいています。ただ、思ったよりは死ぬほどの辛さではありません。不倫をしていたころの自分の方がよっぽど辛かった。 心療内科でのお薬は対処方でしかありません。ほんとうに自分を壊してしまいますよ。一時の深い辛さがあっても絶対にやめた方がいい。  一緒にがんばりましょう。 まっとうな倫理観をもってる人間が不倫をしてる辛さに比べたら、別れてもとの自分に戻ることのほうがよっぽど大丈夫だから。 不倫され妻さん、 ごめんなさい。

感想

041
さちよ
文面からは現在進行形なのか、終わったことなのか いまいちよく分からないのですが、 どちらにしても彼に支えてもらったわけですよね? あなたは彼に何かしてきましたか? 離婚に向けて努力してるっていうのは あなたをつなぎとめておくための常套句ではないですか? なんだかどれも中途半端な感じで「覚悟」というものが感じられません。 (決して不倫を認めてるわけではありません!) 彼への愛か・・・・ この先起こりうる様々なことを全て受け入れることです。 寂しいだの辛いだの言っているようじゃ、無理だと思いますよ。

そうなんですか…。

ウミウシ
向いてないのに不倫の片棒担いじゃったんだ。 凄いね。 心が亡くなったとか言うけど、本当にその状況になったら、こんなトピ立てられませんよ。 己の姿をどう言ったフィルターかけて見てるかは知りませんけど、悲劇のヒロインゴッコしてないで、今まで傷つけてきた人達を何とかしてあげてくださいよ。 離婚するなり、不倫清算するなり、他にやる事ありますよね。 いつまで酔っぱらってるつもりですか。

wって

041
ちゃっと
w=笑 ですか?  ツボがいっぱいありすぎて、確かに笑えます。 私の性格では無理だといい続けて・・・2年も不倫。 終わりにしたいなら、終わらせればいいんじゃない? 彼を失ったら生きる気力がなくなった? ネットでヒロインぶりっこする元気はあるのに。 魂なくても、ナンパされるって真夏のホラー? 人生を彼への愛で終わらせるまえに、結婚生活にけじめつけましょうよ。

どうぞ

041
チョレギ
勝手にお幸せに~!

15個

041
ラーメン、つけ麺…
タイトルを含むトピ文の「・」の数。 これは・・・ため息・・・・? 言葉に余韻を持たせたいからかしら・・・?

ご勝手に

041
misa
そっくりそのまま、不倫の彼にお伝えください。 あなたが終わる前に、彼が逃げますから。

大丈夫

041
misha
家庭を持っている同士だと、今まで築いた物を清算して、簡単に将来お互いに幸せになる、というシナリオはなかなかないでしょう。 自分は何をしたいのか、何をするべきなのか、という事を考えて、責任もって行動できる選択をしていかないと後で後悔すると思います。 今は思い通りにならなく、この世の果て、彼しか居ない、と思ってしまうかもしれませんが、案外数年後には、なんであんなに執着してたんだろう、時間が勿体無かったな、って思うかもしれません。 悲しい毎日は嫌ですよね? そうならない為に、自分がするべき事はちゃんとして、もっと他に目を向けて、 自分を大事にしないと、人生もったいないですよ。 っと、私は思います。 頑張って。

自分の身をキレイにしてから

041
ちび。
浸ったらいかが? 離婚もしないで他の男とうつつを抜かして、不倫が終わったら人生終わり? こんな安い自己陶酔文を見せられても、嫌悪感しかわかないわ。

あほらしい。

041
ペコちゃん
不倫に酔ってるだけですね。 気持ち悪い。心療内科の薬を健康保険使って飲むのやめてください。 自分の不倫に酔ってくだらない内容を投稿するより あなたたちのあほらしい不倫で傷つく人たちがいることを きちんと考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧